1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Так ковалась Победа!

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем Ксю-Ксю, 11 мар 2015.

1. Ту-160

Ту-160 Завсегдатай клуба

Мой авто:
    "Ниссан-Террано", 2,0, полный
    Ваша статистика грешит неточностью.
    Соотношение, по современному мнению экспертов, составляет 3/4 вермахт/РККА. С учетом внезапности нападения это соотношение очень положительно характеризует л/с РККА. Особенно удивительное соотношение в конце войны, когда при наступательных операциях (!) РККА теряла меньше, чем вермахт - в обороне.
    Союзнические войска имеет смысл считать, если мы говорим о результатах Второй мировой войны. А мы говорим о результатах Великой Отечественной. Это, как вы понимаете, не одно и то же. Венгерские, итальянские, испанские, румынские воинские соединения, вторшиеся в СССР, несомненно, должны подлежать учету. Австрийцы и судетские немцы - несомненно.Равно как и отдельные части вермахта, полностью сформированные из французов, голландцев, бельгийцев, датчан. А также завербованные в ряды вермахта чехи, португальцы, албанцы, турки, этнические немцы - жители Польши, Болгарии, Венгрии, Румынии, стран Прибалтики. Да еще прибалтийские "лестные братья".
    Так что соотношение получается совсем другое.
    Вопрос: за счет какой техники было достигнуто превосходство вермахта над РККА (перечислите хотя бы 3-4 вида вооружения, которое ошеломило военнослужащих РККА)?
    Винтовку Маузера и корпусную артиллерию не предлагать - она еще под Верденом воевала...)

Mrak нравится это.
  2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Grip

Grip •• Модератор •• Команда форума

Александр
    Мой авто:
    2.0, 2WD, АКПП, Elegance +
    Ну ваше право пользоваться любой статистикой. Какая удобнее.
    А тот факт, что хорошие танки Т-34 часто не имели радиостанций вам ни о чем не говорит?
    А у немцев на их "худших" танках были, причем у них были отдельно выделенные командные танки, с которых шло полное координирование техники.
    Поэтому часто выигрывает не техника а умение ею грамотно управлять и командовать.

4. Ту-160

Ту-160 Завсегдатай клуба

Мой авто:
    С последним не поспоришь, с радиостанциями были проблемы вплоть до перелома в войне. Это важная, но не определяющая часть.
    Вы, как я понимаю, назвать несколько видов оружия, которые ошеломили солдат и офицеров РККА, называть не будете? Просто как иллюстрацию к "превосходству" немецкого оружия над советским?
    А я назову, только наоборот: те виды отечественного оружия, которые у немцев вызвали шок.
    Итак:
    1. Танки: Т-34 и КВ-1. "Крыть" эти танки с рациями или без до 1942 года включительно. В 1942 году появился "Тигр". Тяжелый танк, который на равных мог сражаться со средним. Костю Дзю и Николая Валуева выпустили на ринг и кое-как победил Валуев. Он молодец?)))
    2. РСЗО "Катюша". Ничего сравнимого по эффективности немцы не смогли создать до самого конца войны. Забегая вперед, скажу, что и до сих пор не создали - ни немцы, ни НАТО.
    3. Штурмовик Ил-2 "Черная смерть". Нечто отдаленно сравнимое было у немцев а 1941 ("Штука", в уважаемом вами УС-2 именно стрелок-радист такого свой голый деррьер выставляет на обозрение зрителей), потом, до конца войны, ничего сравнимого просто не было.
    4. Автомат ППШ/ППС/ППД - мы эту тему обсуждали.
    5. Коктейль Молотова. Танки на легком топливе от него горят, на тяжелом - нет. Унтерменши додумались, а арийцам и в голову не пришло - странно.
    6. Овчинный тулуп, валенки, шапка-ушанка. Нападая на СССР немцы знали, что там бывают морозы или географию у них в школе не проходят? Как бы то ни было, за все годы войны одежды по сезону Германия для своих солдат так и не создала.
    7. САУ калибра начиная со 100мм. Этот калибр "брал" "Тигры" и "Пантеры" в "маску", т.е. в любое другое место - легко. САУ-152 просто не стреляло по немецким танкам, тем более бронебойными: для полной детонации боезапаса хватало близкого разрыва обычного фугаса.
    8. ИС-2. Нечто вроде аналога уныло стоит в музее в Кубинке: "Маус" весом в 180 тонн и величиной с железнодорожный вагон. если приглядеться, то в корме справа снизу есть характерная (почти сквозная!) пробоина 76-мм (!!!) отечественного орудия.
    Опровергайте.

тир нравится это.
  5. Grip

Александр
    Мой авто:
    Возьмите потери танков и САУ за всю войну с обоих сторон и почитайте.
    Также посмотрите на потери орудий и минометов.

6. Ту-160

Ту-160 Завсегдатай клуба

Мой авто:
    Опровергнуть, похоже, нечем... Тогда зачем спорите?

http://home.samgtu.ru/~fedosov/history/war_stat.htm#ussr

Читаем, просвещаемся, не поддаемся пропаганде, оперируем достоверными фактами.

7. Grip

Александр
    Мой авто:
    Я вам цифры, а вы мне какие-то эмоции о том как кто-то кого-то "прошивает"...
    Покажите мне описанное вами глобальное преимущество в цифрах...

вот "наши надежные и классные танки уничтожили в 2 раза больше немецких танков"
    вот "наши эффективные и недорогие ППШ убили в 2 раза больше немцев"
    вот "наши <подставить вид оружия> уничтожили в 2 раза больше <вражеский вид оружия>"

или вы ваши личные воззрения считаете за неопровержимые доказательства? Пожалуйста, можете дальше что-то "доказывать" самому себе.

shurikk21 нравится это.
  8. Grip

Александр
    Мой авто:
    А ну да, я то ведь "жертва пропаганды", а вы знаете истину?
    Я могу вас подобными ссылками закидать с другими данными...

shurikk21 нравится это.
  9. Ту-160

Ту-160 Завсегдатай клуба

Мой авто:

Я вам привел статистику - читайте.
    Но главное: я говорил о техническом преимуществе, а оно - очевидно. Ответить вам просто нечего.
    О потерях это уже вы, так сказать, в своих интересах и в одностороннем порядке расширили предмет спора.
    Поменьше эмоций, вы же мужчина.

10. Grip

Александр
    Мой авто:
    ну т.е. ваша ссылка это не пропаганда да?
    хорошо, комментируйте наши "высокоэффективные танки" или опять пропаганда?
    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: Безымянный.png

11. Ту-160

Ту-160 Завсегдатай клуба

Мой авто:

Вы долго будете путать теплое с мягким? Придите же в себя, наконец.
    Я говорил о техническом превосходстве РККА над вермахтом. Привел вам конкретные виды вооружений.
    Если вы с этим несогласны, жду сравнительных характеристик (не эмоций).
    Если вы собираетесь спорить о потерях - это не ко мне. Это просто предмет другого спора.

И еще: вы какие-то странные соотношения погибших приводите (хоть это и не предмет спора). По приведенной мною ссылке оно составляет: 11 млн. (СССР и союзники) против 8, 6 млн (Германия и союзники).