1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Тема про отопление "буржуйками", воздухогрейками , и прочими котлами длительного горения .

Тема в разделе "Наши увлечения", создана пользователем perlinganit, 15 фев 2023.

1. Андрей Кошкин

Андрей Кошкин Авторитет

Андрей
    Мой авто:
    Terrano 2.0 AT, 2014, пробег 290+
    угольные брикеты?

perlinganit нравится это.
  2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. perlinganit

perlinganit Авторитет

Илдар
    Мой авто:
    Ниссан Террано Элеганс 2,0 4WD МКПП+ГБО ,2018 г.в. цвет серый металлик ,HSMJ.
    Тоже тема ,я пробовал ,правда брикеты сгорают хоть полную топку закладывай , угольные думаю так же буде тока тепла давать будут больше , поэтому и обратил внимание на постепенную подачу топлива . У нас щас этих пеллет любые ,т.к. много уходило в европу там это дело модное и экономически выгодное . И кстати у них там эти горелок больше выбор.

4. Андрей Кошкин

Андрей Кошкин Авторитет

Андрей
    Мой авто:
    Угольные - долгоиграющие. Распалил, воздух перекрыл - тлеют себе потихоньку. А тепла дохрена.
    В Германии когда работал (в конце 80-х), в жилье была небольшая немецкая печка. Уголь в брикетах привозили. Одной закладки - на всю ночь хватало. И жара.

ааа370, perlinganit и taba4ok нравится это.
  5. perlinganit

perlinganit Авторитет

Илдар
    Мой авто:
    Весь вопрос в стоимости этих брикетов ? Насколько экономически оправданно?
    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: upload_2023-2-15_22-29-1.png

6. Андрей Кошкин

Андрей Кошкин Авторитет

Андрей
    Мой авто:
    Последнее редактирование: 15 фев 2023
    perlinganit, taba4ok и K S V Perm (Сергей) нравится это.
  7. perlinganit

perlinganit Авторитет

Илдар
    Мой авто:
    Спасибо. Гляну цены у нас , какая то контора изготовляет нечто подобное . При цене 10 руб кг для этих целей приемлемо. Я рассматривал вариант каменного угля. И цена вроде приемлемая ,но есть опасения за колосники и зола от угля ещё та проблема ее нельзя высыпать просто так с ней ничего не растет. А так да позвоню в контору по древесному углю уточню цены.
    P.S. дешевле пока не нашел даже оптом выходит пока 60 руб кг т.к. от 10 мешков. Конечно еще можно бурый заказать тож оптом ,но доставка от одного ж/д вагонная как то слишком.
    И так же с этими брикетами , не продают их дешевле 60/кг . :( .
    Если б так было просто никто бы не заморачивался бы пеллетными горелками
    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: upload_2023-2-16_8-37-23.png

Последнее редактирование: 16 фев 2023
  8. perlinganit

perlinganit Авторитет

Илдар
    Мой авто:
    Да порылся мягко говоря сайт мутный типа в Череповце ,а отгружают в МСК при этом заполните анкету , короч мутный магазин и цены не ниже на некоторые товары если в розницу ,а от вагона не вариант .
    Так что буду пока собирать инфу про пеллетную горелку .
    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: upload_2023-2-16_9-37-18.png
    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: upload_2023-2-16_9-39-1.png

9. Grip

Grip •• Модератор •• Команда форума

Александр
    Мой авто:
    2.0, 2WD, АКПП, Elegance +
    Не рекомендую жечь каменный уголь в аппаратах специально не заточенных под это.
    Во вторых есть большие сомнения, что на естественной тяге вам удастся эффективно сжечь уголь - конденсата дурнопахнувшего будет море. А с учетом, что печь у вас в жилом помещении - вообще рекомендую забыть про каменный уголь, как топливо.
    А древесным углём топить не имеет экономического смысла. Тогда проще электроотопление сделать и не мучиться :)

taba4ok и perlinganit нравится это.
  10. K S V Perm (Сергей)

K S V Perm (Сергей) Авторитет

Сергей
    Мой авто:
    1,6 К4М, 5 МТ серенький комфорт 2015г.

taba4ok и perlinganit нравится это.
  11. Grip

Grip •• Модератор •• Команда форума

Александр
    Мой авто:
    2.0, 2WD, АКПП, Elegance +
    а электричество у вас сколько стоит?
    тут арифметика простая же - 1 кг пеллеты (как и брикеты) даёт 4-5 кВтч энергии, т.е. в пересчете получаем 2-2,5 руб за кВтч
    если у вас кВт э/энергии 3-4 рубля, то проще перейти просто на отопление электроэнергией.

taba4ok, perlinganit и K S V Perm (Сергей) нравится это.