1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → термостат

Тема в разделе "Общий технический раздел", создана пользователем Dimas-rama, 29 июл 2020.

1. perlinganit

perlinganit Авторитет

Илдар
    Мой авто:
    Ниссан Террано Элеганс 2,0 4WD МКПП+ГБО ,2018 г.в. цвет серый металлик ,HSMJ.
    А порывшись в архиве нашел ещё график я тогда ещё писал в теме про дроссельную заслонку с чем может быть связано ,что после длительной поездки авто вдруг " ожило" , тогда спецом температуру не смотрел, смотрел там пропуски зажигания искал ошибки , но температура ОЖ записалась автоматом в память. И вот он ответ того ,что вдруг авто стало резвее ....а через день опять потеряла свою прыть .т.к. опять началось ранее открытие термостата и температура на другом графике выше 72° не поднималась:( .
    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: Screenshot_2023-02-07-21-10-22-516_com.ovz.carscanner.jpg

taba4ok нравится это.
  2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Вадим67

Вадим67 Старожил

Вадим
    Мой авто:
    Ниссан Террано 2,0л/4wd/6мт/ 2015
    да ладно, разница 2 градуса и полетела :)

4. perlinganit

perlinganit Авторитет

Илдар
    Мой авто:
    Смотреть надо пред мое сообщение с графиком , да и в тексте указал , что было 72° ,а этом сообщении уже на графике 89-90° стало т.е.разница в 16-18° и да полетела т.к. вышла в рабочий температурный диапазон .:good2:
    .
    И из за такой работы термоса то работает как положено , то открывается на 72° и держит такую температуру и было ,что мотор не выходил на рабочий режим ,кстати это касается и прошивок они тож не функционируют ,пока мотор не достигает своих температурных нормативов.

Последнее редактирование: 8 фев 2023
  5. perlinganit

perlinganit Авторитет

Илдар
    Мой авто:
    Это вселяет оптимизм ,значит он так просто работает . Кстати мой термос сегодня , все "красиво " нарисовал без пиков и провалов :).
    Буду считать это нормой и такие колебания для нашего термоса не являются неисправностью ,даже колебания в 3 градуса ниже точки открывания :smile:

taba4ok нравится это.
  6. perlinganit

perlinganit Авторитет

Илдар
    Мой авто:
    Ну вот пришел новый термостат фирмы Лузар за 330 рэ , который заказал с горяча . Учитывая массу негативных отзывов про эту фирму ,сразу прокипятил, открытие ровно на 89° , максимальное открытие на 95-96 ° , точно не увидеть как открытие ,когда он с ниточки в кастрюле падает .
    Из минусов, да прокладку лучше ставить от "родного " термостата т.к. на лузаре она ~на 0,5мм тоньше о чем и пишут в отзывах ,что часто подтекает если не поменять, кроме этого недостатка отзывы больше положительные , коробочка аккуратная и к нему прилагается паспорт , что по моему мнению уменьшает вероятность подделки ...
    Что ж будет про запас лежать .

Последнее редактирование: 10 фев 2023
    Путин, ааа370, taba4ok и ещё 1-му нравится это.
  7. Вадим67

Вадим67 Старожил

Вадим
    Мой авто:
    Ниссан Террано 2,0л/4wd/6мт/ 2015
    родная резинка может быть деформирована и не годна к установке назад, вот как у меня https://www.drive2.ru/l/633426450812242318/

taba4ok нравится это.
  8. perlinganit

perlinganit Авторитет

Илдар
    Мой авто:
    Продолжаю мониторинг работы термостата . График без заглушки верхней радиатора. В машине тепло уже через 5 минут езды при - 20°. Колебания температуры ОЖ по мере прогрева мотора уменьшаются. Пошёл третий месяц пока всё в штатном режиме.
    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: Screenshot_2023-02-21-09-16-52-360_com.ovz.carscanner.jpg

Волчара, Вадим67, taba4ok и 2 другим нравится это.
  9. Monax80

Monax80 Новичок

Коллеги, какой термостат порекомендуете исходя из опыта владения? Печка греет только на максимальной температуре.

10. perlinganit

perlinganit Авторитет

Илдар
    Мой авто:
    я ставил оригинал 8200772985 ,пока работает,но Лузар(Luzar LT0902 ) тож как вариант тока прокладку от старого термоса на него поставить не забудь,а то его больно худая ....

taba4ok нравится это.
  11. Den 84

Den 84 Новичок

Привет всем,нижний патрубок постоянно холодный,причина только в термостате?