1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → термостат

Тема в разделе "Общий технический раздел", создана пользователем Dimas-rama, 29 июл 2020.

1. semvp

semvp Завсегдатай клуба

Семён
    Мой авто:
    TERRANO 4WD 6МКПП 2018 г/в
    Скажите, реношный оригинал 8200772985 подойдёт на 2л двигатель F4R410?

2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. perlinganit

perlinganit Авторитет

Илдар
    Мой авто:
    Ниссан Террано Элеганс 2,0 4WD МКПП+ГБО ,2018 г.в. цвет серый металлик ,HSMJ.
    8200772985 я такой ставил в автодоке брал. Но ещё такой прикупил за 330 рэ Luzar LT0902. Выглядит солидно с инструкцией, но прокладку лучше от старого термостата на него переставить.

semvp нравится это.
  4. Андрей Кошкин

Андрей Кошкин Авторитет

Андрей
    Мой авто:
    Terrano 2.0 AT, 2014, пробег 285+
    Замена термостата откладывается - неожиданно потёк радиатор (низ правой трубки). Очень вовремя! Значит термостат будем менять вместе с радиатором, шоп два раза не вставать. Осталось найти правильный радиатор. Он у нас везде одинаковый, или отличается на разных комплектациях?

Последнее редактирование: 9 ноя 2023
  5. Вадим67

Вадим67 Старожил

Вадим
    Мой авто:
    Ниссан Террано 2,0л/4wd/6мт/ 2015
    semvp нравится это.
  6. perlinganit

perlinganit Авторитет

Илдар
    Мой авто:
    Ниссан Террано Элеганс 2,0 4WD МКПП+ГБО ,2018 г.в. цвет серый металлик ,HSMJ.
    очень интересно ,а не "сожрал" ли его типа оригинальный антифриз?

Последнее редактирование: 10 ноя 2023
  7. Андрей Кошкин

Андрей Кошкин Авторитет

Андрей
    Мой авто:
    Юмор? ))
    Средний срок службы радиатора 7-8 лет, моему уже почти 10. Тем более потёк правый нижний угол, который не закрыт радиатором кондёра и куда в своё время немало камушков прилетело (несколько лет ездил без сетки). Да и работать уже плохо стал, видимо подзабился - этим летом при включении вентилятора очень медленно падала температура. Старость, мать её )) Сам уже к весне подумывал менять, а он повод дал. Причём удивительно вовремя, ровно за сутки до планируемой замены термостата. Ну и хорошо! Заказал Marshall M4991011, завтра приедет.

srr59, perlinganit, taba4ok и 3 другим нравится это.
  8. Matsl

Matsl Завсегдатай клуба

Вячеслав
    Мой авто:
    Nissan Terrano 2014 г. К4М 1.6 2WD 5МТ Comfort черный ГБО Zenit
    На фоне разговоров про работу термостата: вчера при поездке в деревню решил посмотреть температуру ОЖ при движении по трассе (до деревни около 20 км по трассе и примерно еще 6 км от трассы по так называемой "дороге"). Мультитроникс показал - на трассе 78-82 градусов (температура за бортом была примерно +5 градусов), а потом при движении на 2-й передаче выросла до 88-92 градусов. За эти 6 км вентилятор так и не включился ни разу (или я его просто не услышал). Летом как-то смотрел на трассе, температура держалась в районе 87-90 градусов. Машине 9 лет и 110 тыс.км пробега. Я так понимаю мой термостат тоже устал и просится на замену... Антифриз менял в сентябре 2022 года при пробеге 88450 км на Coolstream NRC.

ааа370 и taba4ok нравится это.
  9. Андрей Кошкин

Андрей Кошкин Авторитет

Андрей
    Мой авто:
    А вот и он, вчера приехал. С акциями и персональными скидками обошёлся всего в 4200.
    Радиаторы у нас разные (рестайл/дорестайл, автомат/механика), вроде правильный взял. Осталось поменять вместе с термостатом.

Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: Снимок экрана 2023-11-12 в 9.35.38.jpg

Ваще Marshall мне нравится. При низких ценах - очень даже приличное качество деталей. У меня все фильтры этой конторы (масляный, воздушный, салонный), шаровые опоры, передние стойки - всё верно служит многие тыщщи километров. Посмотрим какие они радиаторы делают.

Последнее редактирование: 12 ноя 2023
    taba4ok, Matsl, ааа370 и 2 другим нравится это.
  10. Вадим67

Вадим67 Старожил

Вадим
    Мой авто:
    Ниссан Террано 2,0л/4wd/6мт/ 2015
    Однозначно устал, хорошо мониторить через прогу на телефоне, там и температура и вентилятор видно

taba4ok нравится это.
  11. Андрей Кошкин

Андрей Кошкин Авторитет

Андрей
    Мой авто:
    Ну вот, поменял я наконец-то термостат.
    Когда меняешь его вместе с радиатором, это выглядит примерно так :biggrin:

Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: Снимок экрана 2023-11-15 в 22.24.39.jpg

Ингвар53, ааа370, Вадим67 и 4 другим нравится это.