1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → термостат

Тема в разделе "Общий технический раздел", создана пользователем Dimas-rama, 29 июл 2020.

1. perlinganit

perlinganit Авторитет

Илдар
    Мой авто:
    Ниссан Террано Элеганс 2,0 4WD МКПП+ГБО ,2018 г.в. цвет серый металлик ,HSMJ.
    спасибо. мне можно было не напрягаться конечно т.к. температура ОЖ не достигала критичных значений , но вот после пары раз традиционным способом выпускания воздуха из системы откручивания штуцера для стравливания воздуха ( предварительно открутив пробку на расширительном бачке ,чтобы сбросить давление в системе ,затем обратно плотно закручивал пробку расширительного бачка ) . Температура перестала достигать таких высоких цифр , напрягало то что на спуске при торможении двигателем температура оставалась в пределах 95-96° С ,а спуски у нас довольно протяженные. Так вот вчера очередной раз типа профилактически открутил штуцер для стравливания воздуха , при движении температура быстро достигла 95° затем опустилась до 86° ,после чего устаканилась в районе 89° и перестала колебаться ,все таки зима и при движении достаточно встречного холодного воздуха ,а тут такая шняга . Да и не было таких температур накануне пока не "хапанул " воздуха в систему охлаждения...
    Теперь все стало нормально.

Андрей Кошкин, ааа370 и taba4ok нравится это.
  2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Дядя Сережа

Дядя Сережа Авторитет

Новосибирская обл. Искитимский р-н. р.п.Линёво
    Сергей Архипович
    Мой авто:
    Дастер 2021 г.в. 4вд, 1.3L турбо, на вариаторе. Был Terrano 2014 г.в., 4VD 2L, механика.
    Не "хапнет" система воздуха если в бачке хоть сколько-то есть жидкости. Незначительное количество пузырьков воздуха в системе буде появляться всегда при резком сбросе давления, как при открывании бутылки с газировкой, особенно горячей.

taba4ok нравится это.
  4. perlinganit

perlinganit Авторитет

Илдар
    Мой авто:
    Писал ранее в другой теме http://terrano-club.ru/threads/texnologicheskie-zhidkosti.695/page-27#post-271985
    Вот именно жидкости было на минимуме ,а я запарковался мордой вверх ,вот и хапнул ,пропустил так сказать момент ,когда надо было долить ОЖ на моем авто стабильно раз в год мл 200-300 надо ,течи ни где не обнаруживал

5. Дядя Сережа

Дядя Сережа Авторитет

Сергей Архипович
    Мой авто:
    Дастер 2021 г.в. 4вд, 1.3L турбо, на вариаторе. Был Terrano 2014 г.в., 4VD 2L, механика.
    Если жидкость там была, даже на минимуме и ниже минимума, то не должен хапнуть. Это надо чтоб уровень в бачке стал ниже уровня в системе охлаждния двигателя. Не утверждаю, но пытаюсь представить как нужно для этого наклонить машину

taba4ok нравится это.
  6. perlinganit

perlinganit Авторитет

Илдар
    Мой авто:
    Видимо уровень был ниже минимума , мотор работает, жидкость "бултыхалась" в бачке и в стечение обстоятельств на какой то момент оголился всасывающий патрубок в бачке т.к. писал ранее авто поставил мордой вверх . И пока услышал журчащие звуки в печке пока сообразил ,что к чему .....

Последнее редактирование: 18 янв 2024
    taba4ok нравится это.
  7. perlinganit

perlinganit Авторитет

Илдар
    Мой авто:
    Короч ,зря панику наводил. Даже если воздуха хапнул в систему охлаждения ,как писал ранее ," журчащие" звуки самостоятельно исчезли через 10 минут езды по городу. А вот то что температура растет ОЖ после снегопада. В принципе ответ был очевиден и лежал на поверхности и неоднократно описывался и на форуме и в драйве. Сетка радиатора от камушков , в нее после снегопада а ещё лучше метели набивается снег и перекрывает радиатор не хуже "картонки" . Вот у нас ночью опять ночью мело все авто в снегу ,почистил щеткой , а за сотами решетки остался снег , стал выковыривать ,а там сетка мешает. Проехался при остановке посмотрел ,а там уже ледяной панцирь т.к. при остановках на светофоре снег тает и тут же замерзает при движении от набегающего холодного воздуха все таки хоть и потеплело,но -12° пока остается ,а температура ОЖ поднимается до 99 и опускается до 92° . Когда не было индикатора температуры перед глазами , то и не обращал внимания , а тут вот оно как :crazy: .
    P.S. при более длительном движении ,конечно бы все расстаяло, но у меня поездка всего 20 км.

Последнее редактирование: 19 янв 2024
    taba4ok нравится это.
  8. Вадим67

Вадим67 Старожил

Вадим
    Мой авто:
    Ниссан Террано 2,0л/4wd/6мт/ 2015
    так все растает как домой приедете и поставите на стоянку, у меня так было, при ледяном дожде весь перед замерз, утром вышел, все растаяло от тепла двигателя

taba4ok нравится это.
  9. perlinganit

perlinganit Авторитет

Илдар
    Мой авто:
    Да так и есть. Но заметил просто связь со снегопадом и увеличением температуры ОЖ после него. Сетка!

taba4ok нравится это.
  10. Дядя Сережа

Дядя Сережа Авторитет

Сергей Архипович
    Мой авто:
    Ну я так и думал, но не стал "смуту наводить" . Слегка заваздушеная система обычно сама и прокачивается при нескольких прогревах и охлаждениях. Скажу и про замороженную сетку. Перекрытая решётка радиатора защищает от переохлаждения встречным потоком, но не угрожает перегревом в зимнее время, вентилятор исправно продувает радиатор холодным воздухом которого зимой между решёткой и радиатором предостаточно. Вот если газетку положить на радиатор, как раньше делали, то тут никакой продувки не будет, можно и перегреть

taba4ok, ааа370, perlinganit и ещё 1-му нравится это.
  11. K S V Perm (Сергей)

K S V Perm (Сергей) Авторитет

Сергей
    Мой авто:
    1,6 К4М, 5 МТ серенький комфорт 2015г.
    Отверстие надо сделать напротив вентилятора в газетке. :biggrin:

taba4ok нравится это.