1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Terrano vs. Juke

Тема в разделе "Сравним Ниссан Террано с ...", создана пользователем Wolf, 10 май 2015.

1. Onarret

Onarret Старожил

Мой авто:
    Terrano 2.0 Tekna 4WD 2016
    Отдал Жука в обмен на Террано.

Общие впечатления от Жука положительные, за исключением:

- Очень тесная машина
    - Жалобы от задних пассажиров на то что дует зимой
    - После 10 000 периодически скрипели передние колёса во время торможения вплоть до 80 000. Замена колодок не решала проблемы, она в дисках, которые ещё походят, поэтому плюнул))
    - По гарантии поменяли 4 замка дверей, ибо зимой все мёрзли и двери просто хлопали.
    - Шумоизоляция как и в Террано
    - Низковата для меня, 180мм просвет частенько терся за городом.
    - Торможение двигателем очень напрягающая функция, которая полностью ну не отключается совсем. В пробках раздражало.
    - Даже стоковые колёса начинало бить на скорости при попадании грязи или снега. Несколько раз за год ездил чисто на мойку колёс из-за этого.
    - Не хватало полного привода, но это уже выбор комплектации был такой. Застревал за год раз 6.
    - Самые популярные темы на форуме жуководов: "Отказали тормоза" и "Вариатор приказал долго жить, пробег 18500". Несколько напрягал опыт одноклубников, знаете ли))

Из плюсов:
    - Приемистая даже на 117 л.с. В ней всегда было желание притопить педальку.
    - Отличный головной свет.
    - Юркая и удобная для города, за счет короткой базы, узкой платформы. Парковка супер.
    - Надёжная, за 80 000 только расходники на ТО + вот замки дверей помёрзли писал выше.
    - Зеркала значительно лучше чем на Террано.
    - Салон Ниссановский, а не Реношный. В нём было комфортнее.

ааа370, Deda Aleks и LordZ77 нравится это.
  2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Constantine

Constantine Авторитет

Константин
    Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 135hp 4WD MT Elegance Plus; Nissan Juke Nismo
    Вот с этим пожалуй не соглашусь, свет по сравнению с многими машинами слабенький, особенно ночью в дождь - это полная попа
    В Террано лучше, в Джуке пошумнее.
    Не замечал ни разу, правда у меня колеса совсем иные, не как на стандартной версии Джуков
    Это да, низковато, правда короткая колесная база при этом немного выручает, но в целом не для оф-роуда машинка
    Как я понял, вариатор - вообще больная тема автопрома, не только Джуковского

4. Onarret

Onarret Старожил

Мой авто:
    Я читал перед покупкой о плохих отзывах по оптике жука, и облегченно выдохнул когда увидел что всё в порядке.
    Возможно мы говорим о машинах разного года выпуска? Во всяком случае у моего рестайлинг жука, 15го года выпуска, линзованные фары великолепно освещали мне безлюдную трассу в ночи, что в снег, что в дождь.

Я могу сравнить свет моего жука с кораблём вроде Honda Pilot, ибо ездил на обоих. А там стоимость машинки уже за 2млн. по старому курсу... И дальний свет очень и очень неплох, мягко говоря.
    А ещё могу сравнить с Mazda Tribute 2008, где разница между ближним и дальним заключалась только в лампочке на приборке ))) Я на ней в ночи больше 80 как то не хотел ехать )))

5. shurikk21

shurikk21 Пенсионер

Александр
    Мой авто:
    Haval F7 Tech plus 2l 4wd Китаец 02.2023 г., до этого Nissan Terrano Tekna 2l 4wd Black Dragon 04.2015 г.
    Это за год 80000 км?:wacko2:

6. Constantine

Constantine Авторитет

Константин
    Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 135hp 4WD MT Elegance Plus; Nissan Juke Nismo
    А, ну у рестайлинга может и по другому, не пробовал, наверное исправили косяк. Дальний вообще почти никогда не использую, а ближний у дорестайлингового слабый.

7. Onarret

Onarret Старожил

Мой авто:
    Да, из области в город и обратно 150км. Порой ещё куда то по делам..
    В общем я скоро всех вас тут обгоню :pardon: