1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Тестер масла или капельная проба ?

Тема в разделе "Дополнительное оборудование", создана пользователем perlinganit, 19 окт 2021.

1. Слесарь

Слесарь Старожил

Юрий
    Мой авто:
    Nissan Terrano Tekna АКПП 2019
    Нет, ты не понимаешь. Стёба никакого совершенно не было. Описываемую мной машинку я видел, только в качестве стенда. Тебе её описал как мог, литературного дара нет. Не понравились рекомендации по учёту замеров? Тут тоже никакого стёба не было. Был совет по упорядочиванию данных с минимизацией ошибок для дальнейшего анализа. Вот ты сейчас вылаживаешь фото проб. Ну, две-три фото, дальше что? А вот если делать эти пробы каждый день в течении нескольких недель-месяцев с дальнейшим их анализом-обобщением, то общая картинка будет гораздо интереснее. Тем более, если добавить другие способы тестирования. К примеру, ты пишешь, что воды в масле нет. Этот тест точно определяет наличие воды? Может есть допустимые её содержания?
    Что касается внятного ответа... А что бы ты хотел увидеть? Чётко прописанную методику замера параметров масла в домашних условиях? Так я тебе не раз отмечал, что этого не будет и почему.
    Ладно, не буду мешать )

perlinganit нравится это.
  2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. perlinganit

perlinganit Авторитет

Илдар
    Мой авто:
    Ниссан Террано Элеганс 2,0 4WD МКПП+ГБО ,2018 г.в. цвет серый металлик ,HSMJ.
    Любую вещь можно довести до абсурда . Мне было интересна эта тема и думал ,кто в курсе этих методик и особенностей этих приборчиков . А тут предлагают диссертацию писать ;).
    Если б не мой маленький отчетик я б эту пробу просто не довел бы до конца и не понял бы как ее правильно делать , думал бы что этот метод не работает и он очередной фейк . Но заразившись темой про приборчики для себя раскрутил тему про капельный тест и он довольно информативен как оказалось (позволяет оценить не только чистоту масла ,но и состояние двигателя системы охлаждения и зажигания ), но сроки его оценки через 12 часов или специально сушить бумажку с каплей либо покупать специальные тестовые бумажки по стоимости с 1/2 китайского приборчика .
    Так что для себя выбрал самый простой метод который продемонстрировал ранее -обычная бумага и масло с щупа.
    На картинке Экспресс-тесты MOTORcheckUP стоимостью от 500 рэ.[​IMG] по

Последнее редактирование: 20 окт 2021
  4. Слесарь

Слесарь Старожил

Юрий
    Мой авто:
    Nissan Terrano Tekna АКПП 2019
    Ну как бы немного в курсе, потому и ответы другие, а не те, которые хотел услышать. Я понимаю, что загорелся этой идеей, под рукой капельный тест нарисовался, братья-китайцы чудо-приборы готовы подкинуть почти даром. Только эти "приборы" из тех, по которым нельзя делать мгновенный анализ для оценки качества, так как есть вопрос о качестве самих приборов. А вот для оценки тенденции некоторых относительных изменений масла по времени в процессе эксплуатации вполне. Кстати заводские испытания примерно так и проходят. Берутся двигателя, гоняют их на нужном масле. Периодически, через определённые промежутки работы отбираются пробы этого масла. Также испытуемые двигателя периодически разбираются на предмет износа, делаются замеры геометрии (перед испытаниями на цилиндры и другие детали наносятся углубления-микроконусы по которым также смотрят износ). Испытания длятся недели и даже месяцы. И без всяких диссертаций потом.
    Тоже интересный момент. Взять тот же китайский счётчик моточасов и посмотреть по факту, а не километрах.

perlinganit нравится это.
  5. perlinganit

perlinganit Авторитет

Илдар
    Мой авто:
    Да не, уже определился ,спасибо за совет . Капельный тест я выбираю :) .

6. perlinganit

perlinganit Авторитет

Илдар
    Мой авто:
    Прошел на масле Волга Ойл 5W-40 5 т.км . масло потемнело на щупе с РН на таком пробеге этого не было да и после 10 т.км с ним такого особо не замечал . Видимо все, дальше это масло не пойдет да и по отчетам это масло на 5 т.км типа дальше не стоит :(. Проведу капельный тест перед заменой.

ааа370 нравится это.
  7. perlinganit

perlinganit Авторитет

Илдар
    Мой авто:
    прошло 12 часов вот так стала выглядеть капля масла на бумаге на пробеге чуть больше 5 т.км,в сравнении с капельным тестом масла РН после 11 т.км масло выглядит более грязным явно до 10 т.км с заменой тянуть не стоит, а как бы уже пора :( ...
    Вывод масло Волга -Ойл стоит своих денег и ни на копейку больше ИМХО . И масло РН явно лучше выглядит в капельном тесте ,хотя как и отмечали ранее это очень субъективный метод ....

Matsl и ааа370 нравится это.
  8. perlinganit

perlinganit Авторитет

Илдар
    Мой авто:
    Посмотрел дату проведения пробы капельной на масло РН ,возможно надо будет проверить нынешнее масло РН этой пробой т.к.есть опасения ,что она так же внешне будет далека от пробы 2021года по всем известным причинам....
    Масло РН отработка осталась для тех.нужд постараюсь не забыть проверить капельной пробой , потом можно будет делать выводы .

Последнее редактирование: 27 июн 2024