1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Тико. 2014 год. 2.0 л, 135 лс, полный привод, механика.

Тема в разделе "Бортовой журнал владельца", создана пользователем Тико, 30 янв 2024.

1. Тико

Тико Старожил

Денис
    Мой авто:
    Террано 2014, Шкода Октавия 2014
    Вроде как люди делают пару тройку раз перед каждой заменой. Сливается чёрная жижа. Потом нормально. Главное не больше 200км намотать, чтобы агрессии не было.

2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Дядя Сережа

Дядя Сережа Авторитет

Новосибирская обл. Искитимский р-н. р.п.Линёво
    Сергей Архипович
    Мой авто:
    Дастер 2021 г.в. 4вд, 1.3L турбо, на вариаторе. Был Terrano 2014 г.в., 4VD 2L, механика.
    Если с новья периодически, или пользуясь промывкой и хорошим маслом при каждой замене, то более менее безопасно. Но тогда и раскоксовка вряд-ли понадобится.
    Дело хозяйское, я бы не стал ездить на масле даже 100км после применения раскоксовки.

"Как применять ML202: инструкция из десяти шагов
    1. Прогрейте двигатель до температуры 70°C и выше.
    2. Отключите зажигание, чтобы не произошло воспламенения.
    3. На бензиновом двигателе необходимо выкрутить свечи зажигания. На дизельном – свечи накаливания или форсунки.
    4. Установите поршни в положение, близкое к среднему. Чтобы это сделать, нужно вращать коленчатый вал за гайку крепления шкива или, если авто с механической КПП, с помощью ведущего колеса на включенной передаче.
    5. Шприцем с удлинительной трубкой влить одинаковое количество жидкости в каждый цилиндр, после этого закрыть технологические отверстия для того, чтобы в камерах сгорания образовалась паровая баня.
    6. Для профилактической раскоксовки оставьте состав на один час. Для максимального раскоксовывающего эффекта увеличьте время выдержки до 12 часов. В течение этого времени периодически перемещайте поршни вверх – вниз для того, чтобы лучше распределился по камере сгорания.
    7. Откройте технологические отверстия, удалите остатки жидкости шприцем с удлинительной трубкой.
    8. Продуйте цилиндры сжатым воздухом или стартером. Для этого снова прикройте отверстия, чтобы состав не разбрызгивался. Теперь выжимая педаль акселератора, прокрутите вал двигателя стартером 2 или 3 раза по 5 секунд.
    9. Смонтируйте снятые детали.
    10. Запустите двигатель и дайте ему нагреться до рабочей температуры. Не беспокойтесь, если заметите дымление – это выгорают остатки состава и отложений."

4. perlinganit

perlinganit Авторитет

Илдар
    Мой авто:
    Ниссан Террано Элеганс 2,0 4WD МКПП+ГБО ,2018 г.в. цвет серый металлик ,HSMJ.
    Если уж решились ,то промывайте. Но по мне это лишнее если вы в течении всего срока эксплуатации заливали рекомендованные масла и выдерживали регламент по его замене, остальное маркетинг.
    Как то брал из ИЖ ода типа на пробеге 40 т.км , стучали клапана ,сняли клапанную крышку , а там "пластилин" на крышке изнутри и довольно плотный( видимо пред.владелнц просто добивал масло без замены)))) ), пока выставляли зазоры я широкой отвёрткой снимал эту мазуту и вот думается залей туда качественную промывку и просто она бы при промывке 100% все забила бы.

5. Тико

Тико Старожил

Денис
    Мой авто:
    Прочитав ваши доводы глупые мысли выкинул из головы. Спасибо.

ааа370 и Ингвар53 нравится это.
  6. K S V Perm (Сергей)

K S V Perm (Сергей) Авторитет

Сергей
    Мой авто:
    1,6 К4М, 5 МТ серенький комфорт 2015г.
    поддержу, все равно эта многолетняя смола начнет кусочками осыпаться нанося больше вреда, чем пользы от размягчения отложений...

Тико и ааа370 нравится это.
  7. Тико

Тико Старожил

Денис
    Мой авто:
    При пуске, по утрам, начали вести себя нестабильно обороты. Стрелка не стоит на месте. Иногда падает до 500-600. Стоишь рядом с машиной и слышна нестабильность. После прогрева-все чётко. Грешил на севший АКБ. Поменял на новый-тоже самое. Ошибок нет. Теперь думаю либо дроссель, либо датчик кислорода. Дроссель чистил 20000км назад. Может у кого было похожее. Не хочется пол машины менять.

ааа370 и Ингвар53 нравится это.
  8. perlinganit

perlinganit Авторитет

Илдар
    Мой авто:
    Ниссан Террано Элеганс 2,0 4WD МКПП+ГБО ,2018 г.в. цвет серый металлик ,HSMJ.
    Возможно подсос воздуха , а так конечно лучше на диагностику ,иначе причин м.б. очень много , возраст однако ..... :scratch one s head:
    https://rutube.ru/video/63c7fe38e85859216ead239d561f469d/?r=wd

Последнее редактирование: 8 фев 2026
  9. Ингвар53

Ингвар53 Авторитет

Игорь
    Мой авто:
    Террано Элеганс плюс, 6МТ, 2,0 4*4
    Для меня вообще не очевидна связь между АКБ и оборотами...

10. Тико

Тико Старожил

Денис
    Мой авто:
    Жалко ошибка не читается

11. Тико

Тико Старожил

Денис
    Мой авто:
    Сам знаю. Просто за зиму пускал двигатель на совсем мертвом АКБ. Времени поменять не было. Вот мысли и лезли.

Ингвар53 нравится это.