1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Тип полного привода у Террано?

Тема в разделе "Ходовая, трансмиссия, рулевое управление", создана пользователем Jeeper, 9 июл 2013.

1. Петрик

Петрик Новичок

Спасибо

2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. zaschitnik

zaschitnik Авторитет

Алексей
    Мой авто:
    Lada Samara 2(ВАЗ-21150), Nissan Terrano Elegans+ 2.0 6MT серый
    Но чтобы заставить их работать нужно нажать кнопочку "ESP-OFF". Без этого имитации вроде как работают, но не эффективно.

4. Romsan

Romsan Авторитет

Роман
    Мой авто:
    Tekna17, 2л, 4wd, AT, синий
    Точно!
    Я, по нашей погоде, наконец-то выбрался в поле(ну и по горкам полазили)... Снега по колено, местами уплотнения, местами лед... но "щекастик" легко и непринужденно ехал. На столько уверенно, что я немного разочаровавшись отдал руль жене. Она тоже не смогла ни посадить, ни даже немного буксануть... Один раз, опережая события, включил принудительную блокировку... но наверно можно было не включать. Оценка вездеходности - "то на что рассчитывал".
    ЗЫЖ Багажник был подгружен примерно 120 кг.

ааа370, Frenky и Октябрь нравится это.
  5. CoolMask

CoolMask Старожил

Иван
    Мой авто:
    Белый Nissan Terrano Elegance Plus, 2 литра, полный привод, механика, 2017 г.в.
    Имитация межколёсных блокировок работает не зависимо от того, включена ESP или нет, ESP отключают в определённых сложных условиях для того, чтобы она не душила движок.

6. zaschitnik

zaschitnik Авторитет

Алексей
    Мой авто:
    Работает, но эффективность разная. Я проверял. Одно переднее колесо в скользкую ямку. Если использовать режим 2WD, то автомобиль выезжает из неё только если отключить ESP. В общем при включенной стабилизации сильно на имитации не рассчитывайте. В мануале что-то есть на эту тему.

7. CoolMask

CoolMask Старожил

Иван
    Мой авто:
    Белый Nissan Terrano Elegance Plus, 2 литра, полный привод, механика, 2017 г.в.
    Подумав, соглашусь что режимы работы системы раздельного торможения колёс, посредством которой реализуется имитация блокировкок, будут разные при вкл. ESP и выкл., т. к. в одном случае от неё требуется одно, в другом- другое. А к более эффективной работе имитации блокировок, при отключении ESP, ещё и в добавок отключается автоматический сброс газа при слишком разных скоростях вращения колёс на одной оси, что тоже даёт ощутимый положительный эффект на бездорожье.

Последнее редактирование: 5 фев 2018
  8. zaschitnik

zaschitnik Авторитет

Алексей
    Мой авто:
    Я пробовал с места, постепенно увеличивая обороты. При включенной ESP сколько не крутил никуда не едит. При отключении выскакивает как только появляется заметная пробуксовка.