1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → ТО 120000 км какие работы?

Тема в разделе "FAQ / База знаний", создана пользователем Badger, 14 май 2026.

1. Badger

Badger Местный

Тимофей
    Мой авто:
    NISSAN Terrano 4WD 1,6 MT
    Теранно 2019 г. 4W; 1,6 H4M ; Подходит срок ТO 120000. Начинаю потихоньку готовится... обзваниваю знакомые места, которым более или менее доверяю. План работ разный.. я в недоумении.

В регламенте производителя:
    Замена: жидкость тормозная, масло ДВС, фильтры (салонный, масляный, воз.двигателя ), свечи

У дилера: + замена бензонасоса (в сборе)
    В автосервисе : +масло в раздаточной коробке, масло в заднем дифференциале. Позже позвонили и еще добавили замену ГРМ в комплекте.
    На форуме информации не нашел.

2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. BioMorph

BioMorph Старожил

Мой авто:
    Nissan Terrano 1,6 H4M, 4WD, 6МТ, Elegance+, 2021
    Надо уточнить у них "Что, ЦЕПЬ менять будете?" )))
    Масла я бы все поменял, наверное.

4. Дядя Сережа

Дядя Сережа Авторитет

Новосибирская обл. Искитимский р-н. р.п.Линёво
    Сергей Архипович
    Мой авто:
    Дастер 2021 г.в. 4вд, 1.3L турбо, на вариаторе. Был Terrano 2014 г.в., 4VD 2L, механика.
    Выбрав предварительно мастерскую, если ТО делал не регулярно и в разных местах, то сделай еще один тест.
    Предъявив машину поговори с мастерами-приёмщиками. В правильной мастерской тебя должны полностью опросить. Что и когда делалось с машиной, что и когда менялось и заливалось, как эксплуатируется машина..... После этого уже осмотр-диагностика и формирование перечня работ. Только так можно вполне экономно и без лишних затрат сделать ТО. Тупо по регламенту это просто тупо. Если отнеслись к твоей информации внимательно то стоит прислушаться к их советам.
    Я обслуживаюсь постоянно в одной мастерской и каждый раз прежде чем лезть в душу машине мастер лезет в компютер и поднимает всю подноготную обслуживания.

Последнее редактирование: 15 май 2026
    K S V Perm (Сергей), srr59, Igor1209 и ещё 1-му нравится это.