1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → ТО своими руками!

Тема в разделе "Своими руками", создана пользователем Владимирович, 17 ноя 2015.

1. K S V Perm (Сергей)

K S V Perm (Сергей) Авторитет

Сергей
    Мой авто:
    1,6 К4М, 5 МТ серенький комфорт 2015г.
    Касаемо замены ГРМ (дважды) делал одними и теми же руками "реновцев", думаю нынче уже и сын, автослесарь - универсал "дозрел" до подобной манипуляции со своей машиной. Осмотр с последующим продлением эксплуатации ГРМ в связи с ценами заслуживает обсуждения с авторитетными мотористами :up:, а с другой стороны раз уж лезть туда - то заменить и ещё 60 тыщ не задумываться.

Последнее редактирование: 13 ноя 2022
    taba4ok нравится это.
  2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Ингвар53

Ингвар53 Авторитет

Игорь
    Мой авто:
    Террано Элеганс плюс, 6МТ, 2,0 4*4
    Дак осмотр проводил не я, а именно специально обученные люди. Мне были только предоставлены фото для принятия окончательного решения.

4. K S V Perm (Сергей)

Сергей
    Мой авто:
    Чего рядом то не стоял, вращение роликов, отработавших 60 т. не сфотографировать. Ремни мои оба раза были в прекрасном состоянии, а вот ролики - были проработавшими, хотя и работоспособными...

5. Ингвар53

Ингвар53 Авторитет

Игорь
    Мой авто:
    Сфотографировать вращение? Гм... Если только на видео...
    А не стоял потому, что пользы от этого не вижу. Те, кто уже не одного Тузика загрыз на этом деле, понимают больше меня.
    Попытки "развести на бабки" не увидел, скорее, наоборот - сэкономили мне (точнее, отложили трату) пару десятков тысяч рубликов.

ааа370 нравится это.
  6. K S V Perm (Сергей)

Сергей
    Мой авто:
    ... наверное километров :biggrin:!
    А что и сколько будет тогда стоить - время покажет.

7. Ингвар53

Ингвар53 Авторитет

Игорь
    Мой авто:
    Ну, сумма была озвучена на текущий момент...
    А потом - не факт даже, что бог знает! :biggrin:

8. Burann

Burann Авторитет

Сергей
    Мой авто:
    Ниссан Комфорт 2,0 АККП
    Согласен.
    Но сейчас такие времена, что не поменяешь сейчас за 22рубля оригинал у ОД, через год придется платить те же 22, но за подделку с Экзиста..
    Или я не прав..

9. ermac

ermac Авторитет

Вячеслав
    Мой авто:
    MPS 2.4 DI-D Instyle 2018 + УАЗ Патриот Base Икар 2023, до этого Nissan Terrano D10 2017 EP 2.0 6MT 4WD
    Я экзистом не пользуюсь, но например на емексе видно поставщика. И за 4+ года покупки там запчастей и расходников у меня просто есть те поставщики которые не привозили лажу, и я у них беру, а у тех кто левак привозил и я возвраты делал я не беру. Знакомым несколько делился, тоже довольные, не левак.

Другой вопрос в том, что сейчас и ОД и некоторые крупные сервисы какую то дичь творить начали, с "продлением срока службы". Буквально сегодня в чатике обсуждали, как распиареный московский сервис по АКПП завернул одноклубнику что ему масло менять не надо, типа посмотрели, оно чистое, побегает ещё. А то что пробег 90к и регламент, так "ну чистое же". И пофиг что "не чистое" оно если фрикционы горят, и это как то к сроку замены отношения не имеет в данном случае. Тут вот тоже, "побегает ещё ремень", у ОД. Зашибись, чё. Про ролики выше уже написали.

Единственное адекватное объяснение мне в голову приходящее в данном случае, это просто развод клиента на ремонт. Что тут с ремнём Игорь "да я 4 года у них обсуживаюсь", что там с автоматом "ну это же крупный проверенный сервис, там точно специалисты". А когда у него сдохнет коробас, или у Игоря ролик лопнет, куда они поедут? Ну конечно к "специалистам". Просто не повезло, запчасти дерьмо оказались, а там специалисты грамотные, уже уберегли от траты лишних денег. Вот только поменять ремень с роликами, и не дай бог погнутые клапана, или что-то в подкапотке разбитое, это нееееееееемного разные суммы будут.
    Причем схема то беспроигрышная: у 9 из 10 человек все дотянет, и потом "специалисты" всё равно свои деньги получат за обслуживание. А у 1 из 10 навернётся, и они получат "премию" в виде серьёзного дорогого ремонта вместо просто замены. И, самое главное, что им за это кто предъявить сможет, если решение о нарушении регламента принял сам клиент, а что там кто ему сказал, это вообще не показатель.

srr59, ааа370 и K S V Perm (Сергей) нравится это.
  10. Ингвар53

Ингвар53 Авторитет

Игорь
    Мой авто:
    Каждый судит в меру своего жизненного опыта...

perlinganit нравится это.
  11. Андрей Кошкин

Андрей Кошкин Авторитет

Андрей
    Мой авто:
    Terrano 2.0 AT, 2014, пробег 285+
    По опыту дастеро- и террановодов на F4R ремни с роликами (если не гонять в морозы на непрогретом двигле) без проблем ходят 90+ тык (я параноик, меняю через 75). Хотя правильнее было бы считать не в километрах, а в моточасах. В крупном городе или на степных просторах - при одинаковом пробеге это оочень разные цифры.
    А вот на младшем брате K4M (ставился на террано в 14-15 годах) ремешок узенький, ролики хилые, надо почаще менять.

srr59 и K S V Perm (Сергей) нравится это.