1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Тормозные колодки

Тема в разделе "Ходовая, трансмиссия, рулевое управление", создана пользователем Burann, 4 ноя 2017.

1. Strusto

Strusto Авторитет

Мой авто:
    Дастер 2-х литровый(135 лс) механический
    Головка на 18 нужна, это и гайки крепления бензобака(ставил защиту), и болт коленвала и гайка выпускного распредвала(ГРМ) и т.д. а вот зачем он для замены колодок, не припомню, хотя колодки дважды вынимал профилактически.

taba4ok, ааа370 и Путин нравится это.
  2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Путин

Путин Авторитет

Евгений
    Мой авто:
    Ниссан Террано 2.0, AT, 4WD, июль 2017г, Элеганс+
    Так есть два варианта. Первый - Снять две пластиковые заглушки и шестигранником на 7 выкрутить направляющие, потом пружинную проволоку. Скоба остаётся на диске.
    Второй - открутить одно крепление суппорта на 18, второе ослабить или тоже открутить( тогда подвесить суппорт на проволоку, чтобы не на шланге висел).
    Второй способ универсальный для всех и направляющие не дёргаешь лишний раз.

K S V Perm (Сергей), taba4ok и ааа370 нравится это.
  4. Strusto

Strusto Авторитет

Мой авто:
    Дастер 2-х литровый(135 лс) механический
    Да, шестигранником направляющие снимал, все равно их нужно от наплывов грязи периодически очищать.

5. Путин

Путин Авторитет

Евгений
    Мой авто:
    Вот с его помощью и поменял. Диски по регламенту можно было тоже поменять, но пусть пока ходят. Вот тогда и понадобится головка на 18.

taba4ok и ааа370 нравится это.
  6. SSRES

SSRES Авторитет

Сергей
    Мой авто:
    Nissan Terrano 1.6 (Н4М), Elegance +, 2WD, МТ, 2018
    Сегодня посмотрел на передние колодки и понял - пора!
    Покурил тему. И так - вывод дилетанта. Как я понял на машине в зависимости от привода применены два вида передних тормозных суппортов: под диск 280 мм. для 4WD (что 2,0л., что 1,6л.) и под диск 269мм. для 2WD (1,6л.). Визуальная отличительная черта - наличие удерживающей пружинящей скобы (фиксатора колодок) на суппорте. Есть - под 280 мм., нет - 269 мм. Соответственно, применяются разные колодки.
    Родина "больших" - контора АТЕ, "маленьких" - ТРВ/Лукас.
    Для "больших" колодки - Ниссан 4106000Q1B; ...Q1L; ...Q1J (Рено 410607115R). И тут есть хитрость - направляющий палец и втулки суппорта работают на сухую, то есть при замене колодок пальцы только чистятся и полируются мелкой шкуркой, но не смазываются. Смазывают только посадочные места колодок.
    Для "маленьких" (как раз мой случай) - Ниссан 4106000Q1M; ...Q0K (Рено 410608481R; 8671016692). И тут пальцы и втулки надо смазывать спецсмазкой для направляющих.
    В общем на мой 2ВД 1.6 колодки - 4106000Q1M; ...Q0K, я правильно всё осознал?

Docc55rus, ааа370, Ингвар53 и 2 другим нравится это.
  7. Путин

Путин Авторитет

Евгений
    Мой авто:
    Когда поменял колодки проехал метров 10 - появился скрип. Ожидал скрипение пока не сточится буртик. Но никаких звуков нет. В принципе ничего не изменилось. На старых родных остаток был где-то 5 мм.

taba4ok нравится это.
  8. perlinganit

perlinganit Авторитет

Илдар
    Мой авто:
    Ниссан Террано Элеганс 2,0 4WD МКПП+ГБО ,2018 г.в. цвет серый металлик ,HSMJ.
    Да ? Не знал , а можно источник? А то я бы по не знанию намазал бы ,т.к. смазка имеется. А пальцы на дисковых тормозах это все. Кстати еще совет наверное конечно все знают про него , но у многих рвется манжета на толкающем поршне и я при смене предних колодок и дисков на предыдущем Кашкае по не знанию получил лохмотья а не пыльник. Когда утапливаете поршень под пыльник желательно подсунуть кембрик или просто кусочек пластика ну хотя бы пластиковый хомут я этого не сделал в итоге порвал таким образом его , но прочитав об этом косяке сразу разобрал передний тормоз и убедившись ,что пыльник/ манжета имеют повреждение , которого не было ,пришлось покупать ремкомплект . Все сделал вовремя на цилиндре не успела завестись ржа и как следствие раковины . Так что как то так век учись .....

ааа370, Путин и taba4ok нравится это.
  9. Путин

Путин Авторитет

Евгений
    Мой авто:
    Какое-то время назад обсуждали смазку направляющих. Я всё-таки ВДшкой побрызгал.
    Для отжатия поршня есть отверстие под отвёртку. Очищаем всё. Аккуратно давим на колодку и ничего с пыльником не будет.

SSRES, ааа370 и taba4ok нравится это.
  10. perlinganit

perlinganit Авторитет

Илдар
    Мой авто:
    Ниссан Террано Элеганс 2,0 4WD МКПП+ГБО ,2018 г.в. цвет серый металлик ,HSMJ.
    Пыльник рвется не от внешних воздействий ,я сжимал струбциной ,а из за воздуха по манжетой ,котрый в течении длительного времени все таки проникает под неё , а при сжатии при смене колодок просто не успевает выйти и рвет манжету ,я этого не знал итог покупка нового пыльникп.

Путин нравится это.
  11. SSRES

SSRES Авторитет

Сергей
    Мой авто:
    Nissan Terrano 1.6 (Н4М), Elegance +, 2WD, МТ, 2018
    Для примера инструкция АТЕ по замене дисков и колодок. Актуальна только для машин с суппортами от АТЕ (диск на 280). На блоке А, картинки 09 - 11.
    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: 1624076769413_2dee302s-960.jpg
    Смазывают только посадочные колодок.

Burann, Docc55rus, Путин и 2 другим нравится это.