1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Тормозные колодки

Тема в разделе "Ходовая, трансмиссия, рулевое управление", создана пользователем Burann, 4 ноя 2017.

1. terro

terro Завсегдатай клуба

Мой авто:
    Ниссан Террано 4WD механика 6ст. Серый металик.
    Люди у кого подобное было с тормозами?
    Проходил сегодня ТО . Нет задних тормозов хотя ручник в норме. Снимал барабаны всё чисто,цилиндры работают. Прошу совет. Завтра крайний срок мужик с ТО в отпуск уходит. Колодки в норме. Звонил через знакомого в салон мастеру. Тот сказал что задние колодки расчитаны на 200 тыс пробега. У меня 93 тыс. Колодки в норме.

2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Дядя Сережа

Дядя Сережа Авторитет

Новосибирская обл. Искитимский р-н. р.п.Линёво
    Сергей Архипович
    Мой авто:
    Дастер 2021 г.в. 4вд, 1.3L турбо, на вариаторе. Был Terrano 2014 г.в., 4VD 2L, механика.
    У меня 120-150 000 км. Колодки были еще процентов 30, но эффективность (четкость, чувствительность, хватка) торможения сильно снизилась. Особенно это чувствовалось когда в работу включалась антипробуксовочная система (псевдоблокировка), ручник при этом держал нормально, но при значительной затяжке рычага. Заменил на пршедшем ТО колодки, всё стало намного лучше, тормоза и ручник. Антипробуксовку еще не оценил, небыло условий, а специально не создавал. Осень покажет.

srr59, ааа370, taba4ok и ещё 1-му нравится это.
  4. Strusto

Strusto Авторитет

Мой авто:
    Дастер 2-х литровый(135 лс) механический
    Я б вначале развел колодки вручную, вращая храповичок и контролируя большим штангелем размер по колодкам, на память сейчас его не помню.

srr59 и taba4ok нравится это.
  5. Docc55rus

Docc55rus Авторитет

Константин
    Мой авто:
    Ниссан-Террано 3 2018г.в. 4х4 F4R, DP8 Элеганс плюс, белый.
    Тормозуху давно меняли, прокачивали? Можт там воздух по системе гуляет.
    А накладок сколько осталось? Износ колодок + износ барабана, вот и нет тормозов, хотя визуально вроде всё в норме. Возможно ещё и механизм автоподвода закис.

Последнее редактирование: 16 июл 2021
    ааа370, K S V Perm (Сергей), srr59 и ещё 1-му нравится это.
  6. terro

terro Завсегдатай клуба

Мой авто:
    Срасибо большое кто отозвался в помощи. Этого так не хватает в нашем обществе.
    Опишу проблему так.....вдруг кому поможет. Как я и писал прошел ТО и выявилось,что задние тормоза не работают хотя ручник держит. Во времени был ограчен по ремонту и приехав домой сразу взялся смотреть что с тормозами.
    Машина у меня не первая начинал с Советской ваз 2103 реекспорт. Были пробеммы с тормозами. После suzuki swift правый руль тоже были проблемы с задними тормозами(кому интересно отпишу). С Нотиком без проблем. И вот Тырчик. Извините за растянутую тему.
    Снял барабаны.....чистота кроме отработанной пыли от колодок. С обоих сторон цилиндры рабочие. Подтёков нет всё сухо. На следуюзий день с утра рванул к спецу. Проверил и спец сказал всё работает а на СТО дебил работает. Поехал на СТО.
    Прохожу и что бы вы думали?......тормоза работают. Говорит мне дядя вы вчера плохо давили на педаль......я опешил.
    Говорю мне нужно было сломать эту пластмаску?......он пажал плечами и выписал прохождение ТО.Такое ощущение что они что то вводят в програмке,что бы показало неисправность.

Docc55rus, LordZ77, Путин и 2 другим нравится это.
  7. terro

terro Завсегдатай клуба

Мой авто:
    Ещё про наклатки на задних колодках. Звонил в автосалон где покупал там знакомый. Сказали гарантия на задние колодки 200 тыс.км. У меня 93.200.....авто 2014 года.

8. terro

terro Завсегдатай клуба

Мой авто:
    Про тормазуху. Да менять нынче буду. Времени не хватает. И в ГРУ менять надо и в тормазах.....и антифриз.

K S V Perm (Сергей) нравится это.
  9. terro

terro Завсегдатай клуба

Мой авто:
    Ещё раз спасибо огромное за отзывы. Так держать.

10. Путин

Путин Авторитет

Евгений
    Мой авто:
    Ниссан Террано 2.0, AT, 4WD, июль 2017г, Элеганс+
    Не хочу вас поучать. У меня тоже возникла ситуация, что нужно пройти техосмотр. Для начала я посмотрел в "яндексе" ближайшие и почитал отзывы. Екб конечно поменьше нашего городишко, но всё-таки:). Если вы хотели за эти деньги пройти реальный инструментальный контроль, то напрасно. Когда техосмотром занималась ГИБДД, то действительно проверяли хорошо.
    С другой стороны у вас не первая машина. Помню, когда у моего деда на "копейке" забился регулятор давления задних тормозов это сразу почувствовалось.

11. Docc55rus

Docc55rus Авторитет

Константин
    Мой авто:
    Ниссан-Террано 3 2018г.в. 4х4 F4R, DP8 Элеганс плюс, белый.
    Чё так бывает что ли, на расходники гарантию дают?