1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Трёп ни о чем и обо всем

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем Дончанка, 2 фев 2015.

1. vvn

vvn Авторитет

Виталий
    Мой авто:
    Terrano 3 (мод.2016), 2.0, 4WD, AT, Elegance Plus, серый
    Навеяло баян:
    Плохая примета - ехать ночью... в лес... в багажнике...

2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Рыбалкин

Рыбалкин Завсегдатай клуба

Алексей
    Мой авто:
    Nissan TERRANO Elegance Plus 2.0 АТ 4WD 2017;Nissan Note 2008; Nissan Navara 2007 продан;
    Ну у нас там все время светло, так что не сильно страшно ;)

AntonyS, Дончанка, Frenky и ещё 1-му нравится это.
  4. Дончанка

Дончанка Самая белая и пушистая из всех белых и пушистых

между Н.рижским и Волоколамским ш., 18 км от МКАДа
    Элина
    Мой авто:
    Citroen C5 Aircross Shine, 2.0 HDi AT бирюзовый, была Hyundai Creta 2,0 АТ Comfort+Advanced Синий, 2017г.в. Был Nissan Terrano 2014г.в. 2,0 АТ Tekna серый
    Что-то тут где-то промелькнуло, но не могу найти...
    Вот меня все-таки стеклоочистители интересуют. Только вчера поменяла штатные дворники на бескаркасные. А разве не в регламенте по допуску автомобиля написано, что не допускается с неработающим водительским стеклоочистителем? Так если штатные, установленные заводом, ни фига не чистят, я должна продолжать ездить с ними? Или тут именно главное ДЕМОНТИРОВАТЬ? Типа новые не устанавливать? :wacko2:
    Многие также форсунки меняют, опять-таки чтобы стекла лучше чистились, а не от нечего делать.

Frenky, ааа370 и K S V Perm (Сергей) нравится это.
  5. ermac

ermac Авторитет

Вячеслав
    Мой авто:
    MPS 2.4 DI-D Instyle 2018 + УАЗ Патриот Base Икар 2023, до этого Nissan Terrano D10 2017 EP 2.0 6MT 4WD
    В тексте имеется ввиду механизм стеклоочистителей. А чтоб решить проблему плохо чистящих дворников достаточно поменять резинки. Их вообще положено менять раз в 6-24 месяца в нормальных условиях (и ещё чаще в тяжелых).

Этот пункт ввели для четких пацанчиков на заниженых тазиках, которые на своих зубилах убирают задние дворники, заваривают дырку, тонируют в ноль, а после этого всегоо да нагрязной машине в дождь выезжают на дорогу нифига не видя. Теперь если что, не будет сложностей с определением виновника ДТП в случае чего.
    Про форсунки кмк до кучи, потмоу что если у тебя они будут просто стоять и работать, то гаишнику в здравом уме даже в голову не придет докапаться узнать штатные они или повышеной производительности. Они же (гишники) тоже люди, докапыва до человека, реально сделавшего машину чуть безопаснее просто глупо.

AntonyS нравится это.
  6. Дончанка

Дончанка Самая белая и пушистая из всех белых и пушистых

между Н.рижским и Волоколамским ш., 18 км от МКАДа
    Элина
    Мой авто:
    Citroen C5 Aircross Shine, 2.0 HDi AT бирюзовый, была Hyundai Creta 2,0 АТ Comfort+Advanced Синий, 2017г.в. Был Nissan Terrano 2014г.в. 2,0 АТ Tekna серый
    Не факт, вот каркасные дворники просто тупо замерзают и ни фига не чистят, поэтому и поменяла на бескаркасные.
    А разве во всех модификациях дворников можно менять резинки? Почему-то я думала, что не у всех можно поменять.

7. Рыбалкин

Рыбалкин Завсегдатай клуба

Алексей
    Мой авто:
    Nissan TERRANO Elegance Plus 2.0 АТ 4WD 2017;Nissan Note 2008; Nissan Navara 2007 продан;
    На сколько я помню - бескаркасные не имеют такой возможности, потому как резинки выполняют несущую функцию...

8. ermac

ermac Авторитет

Вячеслав
    Мой авто:
    MPS 2.4 DI-D Instyle 2018 + УАЗ Патриот Base Икар 2023, до этого Nissan Terrano D10 2017 EP 2.0 6MT 4WD
    У всех. Причем если сильно поискать то или гост или ту на срок службы найти, думаю, будет тоже реально.

По сути. Стеклоочистители, это целиком агрегат. Моторчик, привод, направляющая, резинка. Вот его демонтировать нельзя (и частично тоже скорее всего, надо не новость а оригинал документа смотреть). А резиновый скребок на нём, который обычно и называют дворником, это просто сменный расходный элемент.
    Ну по аналогии когда летнюю и зимнюю резину переобуваете, меняете по мере износа её и т.д., вы же не запариваетесь что это внесение изменений в машин, так как резина это часть колеса и часть подвески машины.
    А каркасный там или бескаркасный, это всем глубоко пофигу, если у него штатное крепление и примерно штатные размеры. Опять же так же как с резиной на колесах, пока размер примерно штатный всем пофигу слики там стоят и муды (кроме периода, когда по закону обязательно ставить зимнюю резину)))

Frenky, Александр67 и AntonyS нравится это.
  9. aiola

aiola Старожил

Ольга
    Мой авто:
    Nissan Terrano 1.6 4WD 6MT Elegance
    отвлеку от щеток.я люблю свою машину)))за внешнюю компактность,но внутреннюю вместимость и универсальность))
    и это не все в кадр влезло...ну и возможности дальнейшей впихуемости радуют

10. ermac

ermac Авторитет

Вячеслав
    Мой авто:
    Давно вот уже приглядываюсь к https://podgotoffka.ru/items/3551 но пока не сильно активно так как пока хватает салона.
    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: 17.10.01-2.jpg
    Но возможно вам оно приглянется больше.

5erga и Понаехавший нравится это.
  11. aiola

aiola Старожил

Ольга
    Мой авто:
    Nissan Terrano 1.6 4WD 6MT Elegance
    я пока немного отдышусь)а то ж еще кредит и стройка меня ужимают во всем)но в дальнейшем о багажнике на крышу возможно и задумаюсь