1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Трёп ни о чем и обо всем

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем Дончанка, 2 фев 2015.

1. ermac

ermac Авторитет

Вячеслав
    Мой авто:
    MPS 2.4 DI-D Instyle 2018 + УАЗ Патриот Base Икар 2023, до этого Nissan Terrano D10 2017 EP 2.0 6MT 4WD
    7к х 12 месяцев = 84к евро. Налоговые вычеты 49% у них, итого х0.51 = 42к евро. Брутто. Из этой суммы надо заплатить коммуналку, за дом свой, если считаем что он не ипотечный а уже прям свой. Жрать что то, месяц назад проезд на автобусе во Франкуфурте стоил 2.75 евро, бутылка воды в супермаркете - 2 евро. Ну и так далее по самой мелочёвке неоходимой. Про ОМС никто там не слышал, мед страховка это тема отдельная тоже. И вот со всем этим всем вы так легко 60% от брутто-дохода годового выкинули на какую то непонятную фигню за 25к евро, которую этот немец якобы купить может, а никто на форуме не может. Заметьте, я взял верхнюю вашу цифру, 7к евро, она на самом деле близка к среднему доходу, с 5к енотов зрплаты там даже ловить нечего будет.
    Круто. Не, вот реально круто. Я не могу жить с таким расп***яйским мирровозрением, а вы утреверждаете что рандомной немчуре это как 2 пальца, и много другой такой фигни пишите.
    Спасибо за пожелание удачи мне, приятно, черт побери)))

ааа370, Grip, Алексей МТ и ещё 1-му нравится это.
  2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. ermac

ermac Авторитет

Вячеслав
    Мой авто:
    MPS 2.4 DI-D Instyle 2018 + УАЗ Патриот Base Икар 2023, до этого Nissan Terrano D10 2017 EP 2.0 6MT 4WD
    У меня знакомый есть один. Женат, с ребёнком и всеми делами. Получал тысяч 50 рублей, живя не в мск, жена ещё не сильно напрягаясь 15-20к получала. Джипами как раз увлекался, прилично так у него уходило на хобби это, 80-й по моему полностью сделанный у него был в итоге, каждые выходные на покатушки гонял и радовался. И на жизнь хватало, трешка своя была, в ипотеку за 10 лет купленная с той же зарплаты.
    Потом так вышло что предложили поработать ему в конторе одной в силиконовой долине в соединенных штатах не скажу чего. Переехал он туда, стал жить там, радоваться и смеяться над дурочками что тут остались. И стал рассказывать он дурочкам как круто он работает, зарабатывая что то типа 10-20к$ в месяц, вместо жалких 50к рублей. Дурочки спросили его, сколько же он куда тратит из этих денег. Оказалось что после оплаты съемной хаты, кредитной (о да, зато кредит по 4%) машины, продуктов, дороги и прочего остается у него баксов 200-300. Тогда стали дурочки спрашивать его а что же жена не работает. Оказалось что если с ребенком не сидеть ей дома то на садик али на няню нужно будет столько же тратить сколько она заработает не имея приглашения работать в хорошей компании а как просто обычный человек устраиваясь. А когда дитё пойдет в школу, то вот тогда супруга и пойдет работать, как раз чтоб отрабатывать обучение в не самой крутой школе, потому что нет там дремучего бесплатного образования, как в отсталых странах. Окей, нравится так жить ну и твое это дело, стали спрашивать у умного товарища дурочки как же его хобби любимое, купил уже старый крузачёк и начал ли его тюнить, благо тачки на вторичке старые в этой стране реально копейки стоят, всё для народа. Умный сказал что нет у него на это денег, в его штате проживания такой вид отдыха запрещён как разрушающий природу, хозяин домика не даст ему инструментами пользоваться и машину разбирать - выгонит, и вообще оказывается он все эти годы этот отдых не любил. А потом вообще обиделся от кучи вопросов и искреннего непонимания, сказал "зато не в раиссе живу и зарплата ого-го, а не копейки!" и перестал выходить с общественностью на связь.
    Такая вот забавная история у меня есть. Их вообще много таких по знакомым знаю, но эта мне особо нравится, нормальный чувак когда-то был.

И ещё есть одна история. Эта история почти из юношества моего, 17 лет назад была, как раз мне тогда 17 лет и было и работал я не скажу где, но запись в трудовой имеется. Параллельно с учебой, жрать то что то надо, мамка с папкой не олигархи у меня. Так вот. Появился тогда один чувак, и сказал, а давайте, мол, я бизнесу помогать стану, и снижу на 10 лет ставку НДС с 20% до 18%, для стимулирования бизнеса. Все радостно стали кричать "а давай! да!" и он снизил. Спустя 17 лет вместо 10 он решил наконец всё-таки вернуть ставку временно сниженную назад и стал он после этого "сукой мусорской". Потому, что люди не хотят работать, они хотят халявы и изливают потоки негатива на тех кто не ждёт халявы а работает и что то получает, когда они с голой жопой манны небесной ждут. Но это уже совсем другая история

vvn, LordZ77, ааа370 и 6 другим нравится это.
  4. Grip

Grip •• Модератор •• Команда форума

Александр
    Мой авто:
    2.0, 2WD, АКПП, Elegance +
    ага, ох уж эти сказочки. А что не 120%?
    а причем тут это? Ermac не посчитал, а просто привел расчеты того, что в Германии получают на руки, т.к. у нас принято оперировать и называть зарплату за вычетом всех налогов, а в Германии нет, они оперируют брутто-зарплатой
    И какая связь между +2% к НДС и обнальщиками?
    Ну да, только вам можно расписывать как там хорошо,да?
    Да и заметьте, никто не говорил, что у нас рай земной...А у вас чего-то бомбануло.

Понаехавший и ermac нравится это.
  5. Grip

Александр
    Мой авто:
    так эта сказка легко разоблачается просто просмотром их домов..в лучшем случае на 10% можно увидеть что-то "солнечное". Если это настолько просто (заплатить 25 000 евро) для немца, да еще и 80% вернут - тогда бы все дома бы были увешаны...но что-то как то нет.
    Да и вообще, все эти "зеленые" технологии - чисто развод государства на деньги от частного капитала, через всякие "зеленые" партии в парламентах. Причем, если углубится в тему, можно понять, что эл/энергия от тех же АЭС получается в 2 раза дешевле. А от угольных ТЭЦ - в 3-4 раза. Но кому интересны чаяния населения - спят одетые и тем-ру выше 18 град не могут себе позволить - докажем по ТВ, что это просто из-за того, что немцы экономные и домовитые.

Алексей МТ, ermac и Понаехавший нравится это.
  6. Дончанка

Дончанка Самая белая и пушистая из всех белых и пушистых

между Н.рижским и Волоколамским ш., 18 км от МКАДа
    Элина
    Мой авто:
    Citroen C5 Aircross Shine, 2.0 HDi AT бирюзовый, была Hyundai Creta 2,0 АТ Comfort+Advanced Синий, 2017г.в. Был Nissan Terrano 2014г.в. 2,0 АТ Tekna серый
    А она не занимается обналами, она всю свою трудовую деятельность только в белую работает.
    Мне кажется, что я уже просила имена собственные (например, Дончанка) писать с большой буквы, санёк!

Алексей МТ, Genrix, ermac и ещё 1-му нравится это.
  7. Дончанка

Элина
    Мой авто:
    Citroen C5 Aircross Shine, 2.0 HDi AT бирюзовый, была Hyundai Creta 2,0 АТ Comfort+Advanced Синий, 2017г.в. Был Nissan Terrano 2014г.в. 2,0 АТ Tekna серый
    А ты по себе всех не меряй, а то мерялка сломается.

Eremita, Алексей МТ и ermac нравится это.
  8. Дончанка

Элина
    Мой авто:
    У кого не бьется? :shok:А ты следишь за моими доходами и расходами? Так ты же считать не умеешь, как и писать грамотно, что ты там насчитать смог?:rofl:

9. Grip

Александр
    Мой авто:
    на что смотреть то?
    из 10 фото - 1 с солнечной батареей с сайта, строящих энергопассивные дома...ты сам и доказал мою правоту. Спасибо :)
    ну а что, врать то думаешь только тебе можно? я сказал - а ты и поверил :)
    про Баггер уже 100 лет все знают...

10. Дончанка

Элина
    Мой авто:
    Болезный, вот у тебя какой оклад?
    У меня уборщица в фирме кажется 30 тыр оклад имеет, а инженер-механик - 52. ;)
    Мне даже интересно, какой же оклад ты мне насчитал, что у тебя расходы с доходами не сошлись?

ermac нравится это.
  11. ermac

ermac Авторитет

Вячеслав
    Мой авто:
    Снимаю. Порчу. Свожу годовой баланс по фотографии вошингера :lol2:

Eremita, ааа370, Алексей МТ и 2 другим нравится это.