1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Трёп ни о чем и обо всем

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем Дончанка, 2 фев 2015.

1. Андрей 35

Андрей 35 Старожил

Кстати заметил, что если круиз установлен на 150км/ч, то при наборе скорости круизом получается быстрее, чем педалью жмёшь. Правда пока не проверил с помощью приборов. При круизе, ощущения, что скорость набирает быстрее.

2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. 5erga

5erga Старожил

Сергей
    Мой авто:
    Ниссан Террано 2016 2,0 (143 л.с.) 4WD 6 MT E+
    Вспомнилось:smile:
    На уроках проектирования у нас был замечательный преподаватель, умел увлечь публику своими лекциями... Так он вот как рассказывал о машинах, когда сравнивал отечественную технику с импортной:
    - Всё дело в подходе, стремлении и финансировании. На первых этапах проектирования наша техника от импортной отличается только подходом! Наши начинают с колёс, подвески..., и под конец доходят до кабины и удобства водителя. При проектировании импортной техники подход начинается с комфорта водителя, а заканчивается колёсами. Но в чём очень схожи проектирования нашей и импортной техники - это финансирование. Под конец проекта деньги заканчиваются, потому начинают экономить. Это основная причина того, что русскому шофёру приходится подстраивается под русскую технику, а иностранные трактора тонут в болотах, до последнего сохраняя комфорт!
    :sarcastic::sarcastic::sarcastic:
    Кафедра проектирования с таким преподавателем была моей любимой кафедрой. Отличный был преподаватель:good2:, несмотря на то,что со многими его суждениями я был и не согласен.

Dagger, Eremita, ermac и 8 другим нравится это.
  4. Андрей 35

Андрей 35 Старожил

Немного не соглашусь. Если сидишь за баранкой русского автомобиля, то не надо ни к чему подстраиваться.
    Был у меня момент такой, в середине 90-х. Продал я свой автомобиль ВАЗ 2109 (немку), но как бы авансом, т.е. деньги получил, но авто осталось на стоянке, пока я не пригоню новую телегу. Взял я телегу, и пока гнал её из Калининграда в Вологду, привык к ней. Ну я человек и слово держу. Загнал новое чудо на стоянку и тут же сажусь на девятку, чтобы отогнать её покупателю (другу), а руль сссуууккааа не крутится. Вернее он крутится, но я то уже привык к другому.
    Я это к чему. РУССКОМУ шофёру не надо подстраиваться к русской технике. Он должен тупо уметь управлять ей.

ааа370, Frenky, Понаехавший и ещё 1-му нравится это.
  5. Grip

Grip •• Модератор •• Команда форума

Александр
    Мой авто:
    2.0, 2WD, АКПП, Elegance +
    Естественно вечный, зачем облегчать работу пусть новые емейлы делает
    А удалил его сообщения - т.к. он сам признался, что ни слова правды не пишет...

Семён Семёныч, 5erga, vvn и ещё 1-му нравится это.
  6. 5erga

5erga Старожил

Сергей
    Мой авто:
    Так это... может и тут соврал?:sarcastic:

7. 5erga

5erga Старожил

Сергей
    Мой авто:
    Не-не-не! ВАЗ 2109 - это комфортный автомобиль! Кафедра же занималась обучением проектирования лесозаготовительной техники. Вот вы только представьте! Садитесь вы в трактор импортного производства (рис. для примера невообразимых конструкций)
    Да внутри, как в космическом аппарате! [​IMG]
    Куча кнопочек, мониторов, кресло ортопедическое (с массажером), музыка приятная играет, это из того, что бросается в глаза! Ещё продуманный лифтинг кабыны, который гасит её крен, гасители вибраций разные... А помимо этого, он ещё и управляется дистанционно, по средствам GPS и GSM сотовой связи (вот тонкости уже подзабыл), потому можно и из офиса им рулить. Камеры покажут обстановку, датчики выдадут статистику о всех параметрах...
    И так! Теперь вы вылезаете из этого чуда техники и запрыгиваете в свой старенький трелёвочный трактор, чтоб отогнать его покупателю, и тут вы замечаете:
    - О Боже! Как не удобно расположены эти рычаги! Ёлки! А как я тут раньше до педали доставал? Блин! Сидение не регулируется, а усилитель спинки сидения, если на него попытаться прилечь, жмет прямо на мозоль между позвонками!
    А как я тут сидел то в раскоряку, когда всё время эти рычаги то между ног? Да и как меня вообще при левом крене из кабины то не выкидывало?

Как вам такое сравнение? История конечно надуманная, но сравнение комфортной зоны водителя - очевидно!

Последнее редактирование: 15 авг 2018
    Dagger, Genrix и ааа370 нравится это.
  8. LordZ77

LordZ77 Авторитет

Анатолий
    Мой авто:
    1.6 MT 4WD Comfort черный 2014г.в.
    В свое время в соседнюю часть приезжали покупатели из арабских стран за "Смерчом"... в конкурсе участвовал обычный МАЗ и чешская ТАТРА... они выбрали последнюю... основным доводом было то, что для экипажа в оной имеется душ и кондиционер... на что наши объясняли, что это БОЕВАЯ МАШИНА и в первую очередь предназначена для ведения боевых действий, а душ и кондиционер это излишества, которые мешают выполнению поставленной задачи... в общем не убедили(((
    из жизненного...

Genrix, ааа370, Frenky и 2 другим нравится это.
  9. ermac

ermac Авторитет

Вячеслав
    Мой авто:
    MPS 2.4 DI-D Instyle 2018 + УАЗ Патриот Base Икар 2023, до этого Nissan Terrano D10 2017 EP 2.0 6MT 4WD
    Вот по-этому в арабо-израильских конфликтах много лет уже пейсы держат верх над куфиями.

LordZ77 нравится это.
  10. vvn

vvn Авторитет

Виталий
    Мой авто:
    Terrano 3 (мод.2016), 2.0, 4WD, AT, Elegance Plus, серый
    Ну а чё! Сидишь весь такой в кабине, вокруг пустыня, жарень, тебя нежно так холодком обнимает работающий кондиционер, глаза слипаются, погружаешься в лёгкий сон... и тут над тобой F-35 проносится, где-то вдалеке мелькают пышногрудые красавицы в полевой форме ЦАХАЛ, наставляя на тебя раскалённые от жары то ли узи, то ли М-16, всё ближе и ближе подползает Меркава... а ты такой позёвывая улыбаешься, на пару секунд задумаваясь, как бы замираешь, и... Аллах Акбар!!! ДУШ!!! Точно! Схожу ка я в душ. :)

ааа370, Genrix, 5erga и 3 другим нравится это.
  11. Андрей 35

Андрей 35 Старожил

Подмыться?

Dagger, 5erga и K S V Perm (Сергей) нравится это.