1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Трёп ни о чем и обо всем

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем Дончанка, 2 фев 2015.

1. K S V Perm (Сергей)

K S V Perm (Сергей) Авторитет

Сергей
    Мой авто:
    1,6 К4М, 5 МТ серенький комфорт 2015г.
    Тут номер продолжает существовать. Я про те, что мы с паспортом в зубах в ГАИ получили и сами же при снятии с учёта в утилизацию сдали! В недрах органов сия инфа наверное имеется! Видел в какой то левой Базе информацию на себя :biggrin:

2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Ингвар53

Ингвар53 Авторитет

Игорь
    Мой авто:
    Террано Элеганс плюс, 6МТ, 2,0 4*4
    Чего там можно спереть, имея на руках номер авто??? И номер, как я понимаю, после смены учета (утилизации авто) сразу же освобождается. Купил, допустим, житель области (например, Московской) подержанное авто в областном центре, дома поставил на учет, старые номера уже никакого отношения к авто не имеют, свободны. Я б еще понял, если б были какие-то финансовые от этого выгоды. Но бизнесу всё равно, какие именно номера печатать, главное - количество!

4. Дончанка

Дончанка Самая белая и пушистая из всех белых и пушистых

между Н.рижским и Волоколамским ш., 18 км от МКАДа
    Элина
    Мой авто:
    Citroen C5 Aircross Shine, 2.0 HDi AT бирюзовый, была Hyundai Creta 2,0 АТ Comfort+Advanced Синий, 2017г.в. Был Nissan Terrano 2014г.в. 2,0 АТ Tekna серый
    У меня соседка несколько лет назад регистрировала машину, когда у меня был регион 150 или 190 ( не помню уже), ей дали соазу номер с регионом 50. Кажется через какое-то время номера используют опять.
    У другой соседки номер был 040, а регион 40, когда она снимала с регистрации машину в Калуге, сами гайцы сказали, что месяца 3 подержат номер, а потом кому-нить продадут, т.к. штрафы уже не придут.

5. Ингвар53

Ингвар53 Авторитет

Игорь
    Мой авто:
    Иногда да, попадаются. Но ОЧЕНЬ редко!
    Это логично, но всего лишь три месяца, хотя срок давности штрафов два года, насколько помню. А 50-77 номера пропали уже очень давно.

6. Дончанка

Дончанка Самая белая и пушистая из всех белых и пушистых

между Н.рижским и Волоколамским ш., 18 км от МКАДа
    Элина
    Мой авто:
    Citroen C5 Aircross Shine, 2.0 HDi AT бирюзовый, была Hyundai Creta 2,0 АТ Comfort+Advanced Синий, 2017г.в. Был Nissan Terrano 2014г.в. 2,0 АТ Tekna серый
    Ну вот в области их иногда дают. Кажется она в Истру ездила регистрировать, там, в отличие от Красногорска, очереди не было. Думаю, что это было лет 7 тому назад, скорее всего у меня был еще Гетц.

7. Андрей Кошкин

Андрей Кошкин Авторитет

Андрей
    Мой авто:
    Terrano 2.0 AT, 2014, пробег 290+
    Госномер состоит из трёх частей: серия (буквы), собственно номер (три цифры) и код региона.
    Код региона - самая малозначимая часть госномера, поэтому изменения коснулись именно кода, чтобы не трогать основное - серию и номер.
    Если раньше код был привязан к месту постоянной регистрации владельца ТС, то сейчас это уже не работает - база единая, любой граданин РФ имеет право поставить автомобиль на учёт в любом МРЭО страны, независимо от региона своей регистрации.
    Сегодня код региона обозначает лишь место, где владелец осуществил первичные регистрационные действия, и никак не привязан к месту жительства. На вторичке автомобиль покупается уже с номерами и замена их на другие - исключительно по желанию нового владельца.

8. Ингвар53

Ингвар53 Авторитет

Игорь
    Мой авто:
    Но регион номера уже будет по его месту регистрации. Покупаешь в Москве, там же ставишь на учет и получаешь 68 регион, ежели из Тамбова...

9. Андрей Кошкин

Андрей Кошкин Авторитет

Андрей
    Мой авто:
    Это когда так сделали? Я в прошлом году Террано на учёт ставил, номера московские. Хотя в паспорте екатеринбуржская прописка.

Ну и умница. Я живу в 10 минутах от солнцевского МРЭО, но никогда туда не езжу - суетно, многолюдно, в старых дворах и хрен припаркуешься - вечно всё забито. Езжу в Троицк, там всё делаю - людей мало, парковка удобная, всё быстро. Лишних 40 км. крюк, но в итоге быстрее получается.

K S V Perm (Сергей) нравится это.
  10. Ингвар53

Ингвар53 Авторитет

Игорь
    Мой авто:
    Не могу сказать. Читал про такое.
    Вот... нашел...
    https://www.drom.ru/info/misc/73818.html

11. Андрей Кошкин

Андрей Кошкин Авторитет

Андрей
    Мой авто:
    Ага. Хреново. Значит, свой любимый номер в третий раз на следующий автомобиль я уже не перевешу. Жалко.
    А то терранчик через год уже состарится (7 лет), надо будет начинать о чём-то посвежее думать.