1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Трёп ни о чем и обо всем

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем Дончанка, 2 фев 2015.

1. Ингвар53

Ингвар53 Авторитет

Игорь
    Мой авто:
    Террано Элеганс плюс, 6МТ, 2,0 4*4
    Перехожу из "средне-возрастной" в "очень опытную"... :big boss:

taba4ok, ааа370, srr59 и ещё 1-му нравится это.
  2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Vladimir17061978

Vladimir17061978 Авторитет

Владимир
    Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0, 4wd, at, Elegance Plus
    В общем есть ещё что сказать про режим Eco. Когда купил авто, пару раз включал его, но особой разницы не заметил, поэтому забил и ездил без него. Но сегодня наконец-то переобулся на шипы и, т.к. резина новая, решил прикатать "по правилам", воспользовавшись в качестве помощника режимом Eco. После переобувки решил немного поколесить по городу. И на одном участке обнаружил крайне неприятную особенность этого режима, которая зимой (особенно) может сказаться на безопасности. У нас в городе есть довольно интересный участок дороги: достаточно существенный спуск (длина около километра) с несколькими поворотами (типа лёгкого серпантина). Я по этому участку езжу довольно часто (раз в несколько дней точно проезжаю, а иногда и ежедневно). Так вот, раньше я ездил в режиме привода Auto, первая половина спуска довольно пологая, там я газ не отпускал, а вторая половина спуска гораздо круче и с нехорошим поворотом. Так вот, раньше в обычном режиме я на второй половине спуска просто отпускал газ и машина катилась на той же передаче, тормозя двигателем, раскручивая до 3-3,5 тыс. оборотов, тормозом практически не пользовался. Сегодня я ехал по тому же пути в режиме Eco. И слегка охренел. Первую половину спуска ехал как обычно, потом отпустил газ и через несколько секунд набора скорости коробас переключился на высшую передачу с оборотами двигателя 1,5 тыс., пришлось поработать педалькой тормоза. Естественно, никакого эффективного торможения двигателем в этом случае быть не может, а для зимы это не есть хорошо. В общем для себя решил пользоваться этим режимом редко, осмысленно, когда польза превышает вред. Как-то так...

LordZ77, taba4ok, ааа370 и 4 другим нравится это.
  4. Андрей Кошкин

Андрей Кошкин Авторитет

Андрей
    Мой авто:
    Terrano 2.0 AT, 2014, пробег 285+
    Я ваще "в горах" автоматом никогда не пользуюсь, хотя режим "снежинка" на дорестайле умеет эффективно тормозить двиглом на спусках, делая это очень правильно и хорошо. Но себе веры больше: тупо переключаюсь в типтроник (селектор влево) и принудительно включаю сам нужные передачи. Это касается не только спусков, но и затяжных подъёмов - особенно если скорость потока гранична для двух соседних передач и АКПП начинает между ними "метаться". Врубил нужную - и карабкаюсь потихоньку.

Последнее редактирование: 19 окт 2020
  5. Ингвар53

Ингвар53 Авторитет

Игорь
    Мой авто:
    Террано Элеганс плюс, 6МТ, 2,0 4*4
  6. SSRES

SSRES Авторитет

Сергей
    Мой авто:
    Nissan Terrano 1.6 (Н4М), Elegance +, 2WD, МТ, 2018
    Ну идея достойная. Только в проекте нового КОАП штраф за превышение на 20 - 40 км/час предлжен в размере 3000 рублей. Так что норма направлена на "собираемость"

7. Андрей Кошкин

Андрей Кошкин Авторитет

Андрей
    Мой авто:
    Terrano 2.0 AT, 2014, пробег 285+
    Смотрим с кошкой плей-офф. Забились на килограмм минтая :biggrin:
    Кошка поставила на Джозефа.

Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: Снимок экрана 2020-11-04 в 16.25.42.jpg

srr59, ermac, K S V Perm (Сергей) и 2 другим нравится это.
  8. K S V Perm (Сергей)

K S V Perm (Сергей) Авторитет

Сергей
    Мой авто:
    1,6 К4М, 5 МТ серенький комфорт 2015г.
    Ну нахрена ты вмешиваешся!!!, опять вони не оберемся!

Последнее редактирование: 4 ноя 2020
    KSVBratsk, SSRES, srr59 и 6 другим нравится это.
  9. VALKNUT

VALKNUT Авторитет

Игорь
    Мой авто:
    1,6/114лс МКП6 4х4 2016
    Ребятки и девчатки, извенит уж. Понедельник день ваще тяжелый и мой не исключение =)
    В двух словах: Есть объект, на который было установлено 2 видеокамеры для так сказать мониторинга и всякого такого.
    Объект на оптоволокне, как и головной офис. Но! Случилось страшное! =)))
    Эти две засранки жрут треть трафика офиса, т.к. регистратор для них стоит в офисе. В смысле, каждая из них отжирает 3 мбит/с, а на все про все есть 16 мбит/с...
    Румяные бухгалтершы орут "отложенными на потом оргазмами" на долбанный интернет, который их не пускает в банки и СБИСы всякие... но камеры, то есть регистратор, который обнимается с камерами, лопает трафик как падонак, ненавидящий бухгалтерш.
    Сегодня мой день был насыщен женскими капризами и мужским недоумением.
    По этому:
    1. пью коньяк Старейшина 3-г
    2. слушаю музыку, которую слушаю в машине без баб, чтоб душа развернулась и завернулась.
    3. общаюсь с дорогими мне форумчанами.. да, да.. это я о вас, мои дорогие! У меня есть свой сайт, которому 17 лет, где я админ и всякое такое.. но вы мне как-то ближе...
    4. = 1 =)))

2. =

taba4ok, Docc55rus, srr59 и 8 другим нравится это.
  10. Vladimir17061978

Vladimir17061978 Авторитет

Владимир
    Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0, 4wd, at, Elegance Plus
    Сочувствия... Так и будет. Видеонаблюдение трафик кушает ой-ёй-ёй как... Поэтому, как правило, регистратор ставят по месту дислокации камер и к общей сети не подключают...

taba4ok, VALKNUT и ermac нравится это.
  11. VALKNUT

VALKNUT Авторитет

Игорь
    Мой авто:
    1,6/114лс МКП6 4х4 2016
    И уносят регистратор злые бармалеи и нет больше доказательств их фулюганства =)

taba4ok нравится это.