1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Трёп ни о чем и обо всем

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем Дончанка, 2 фев 2015.

1. Aleksey198

Aleksey198 Старожил

Алексей
    Мой авто:
    NISSAN TERRANO 2.0 AT
    Приеду в Россию-закажу

Обезьяна с гранатой нравится это.
  2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Aleksey198

Aleksey198 Старожил

Алексей
    Мой авто:
    NISSAN TERRANO 2.0 AT
    Вот почти весь форум перерыл,но не нашёл-кто нибудь самоваром жаровым пользуется?,давно хочу купить,но не решаюсь-как у них сейчас качество?, и какой лучше-латунный или никелированный?, выехать летом на отдых к реке поставить палаточку, шашлык пожарить,рыбку половить, и чай обязательно из самовара-ляпота! Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: 20201116_215823.jpg

ааа370, srr59, taba4ok и ещё 1-му нравится это.
  4. Vladimir17061978

Vladimir17061978 Авторитет

Владимир
    Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0, 4wd, at, Elegance Plus
    Уважаемые клубни, может кто работал в такси, расскажите в чём секрет, если знаете. Суть вот в чём... Возвращаемся из отпуска через Москву, приехали утром на поезде на Казанский вокзал. Дальше вылет из Шереметьево в обед. Времени достаточно, а так как в аэропорту ценник на всё конский, решили немного потупить на вокзале. Недалеко от выхода тусуется кучка бомбил, всем выходящим предлагают услуги такси (причём делают это довольно навязчивой), все их дружно посылают на йух и заказывают такси через мобильное приложение. Так вот, наблюдал я за одним дядькой больше часа. За это время он не нашёл ни одного клиента. А в чём прикол? Работал бы с каким-то агрегатором, успел бы уже выполнить несколько заказов и заработать. А тут полный голяк. Так можно и целый день впустую протусить. Может кто знает, в чём секрет?

5. Aleksey198

Aleksey198 Старожил

Алексей
    Мой авто:
    NISSAN TERRANO 2.0 AT
    Есть категория бомбил-ждут клиента на длинное расстояние километров на 200-300, соответственно и выхлоп более менее нормальный

6. Андрей Кошкин

Андрей Кошкин Авторитет

Андрей
    Мой авто:
    Terrano 2.0 AT, 2014, пробег 285+
    Возможно, он и есть "агрегатор". Только не цифровой, а вполне себе аналоговый )) Сам никуда не ездит, только договаривается и отправляет к одной из "своих" машин, имея процент с поездки.
    С подобным я сталкиваюсь прилетая в Черногорию или другие страны Средиземноморья. Таксопарки там работают только через вайбер, и заказать такси можно только с местной симки. Но в том же Тивате всегда найдётся русскоговорящий "бомбило-сутенёр", который после небольшого торга проводит к нужной машине и объяснит куда везти, даже если сам водила по русски не бум-бум.

Последнее редактирование: 17 ноя 2020
    ermac, ааа370 и taba4ok нравится это.
  7. KSVBratsk

KSVBratsk Старожил

Сергей
    Мой авто:
    Nissan Terrano Elegans Pluse 2,0 4WD АТ
    Был в Черногории, правда очень давно в 2011г., но одну интересную деталь, связанную с такси отметил. Проживали мы в Будве. Так вот там таксисты на своих машинах выстраивались в очередь за друг другом. Когда первого-очередного таксиста забирал клиент, они все вместе (таксисты) подкатывали автомобиль на место уехавшего, не заводя авто. Было очень прикольно смотреть на такую экономию.

srr59, K S V Perm (Сергей) и taba4ok нравится это.
  8. LordZ77

LordZ77 Авторитет

Анатолий
    Мой авто:
    1.6 MT 4WD Comfort черный 2014г.в.
    один раз, но в 5-10 раз дороже взять

taba4ok нравится это.
  9. K S V Perm (Сергей)

K S V Perm (Сергей) Авторитет

Сергей
    Мой авто:
    1,6 К4М, 5 МТ серенький комфорт 2015г.
    За те деньги, что сейчас назначают за поездку я и попутно 15 лет назад никого не посадил бы, разве что из сочувствия, даром. Много лет бомбил...

Последнее редактирование: 18 ноя 2020
    ermac и taba4ok нравится это.
  10. VALKNUT

VALKNUT Авторитет

Игорь
    Мой авто:
    1,6/114лс МКП6 4х4 2016
    Так уж повелось, что каждую осень я покупаю 1 погонный метр пленочных теплых полов... в этом году Eastec, в прошлом ХЗ(хрен знает).
    В прошлом году для аквариума и попугая на балконе, в этом для попугая на балконе =)))
    Любимой теще сделал терморегулятор для аквариума, по этому попугай мой остался без теплого.
    Дык вот. В этом году у нас случился похолодос* и попугай написал заявление об увольнении, что не может работать птицей счастья в таких жутких условиях. Чтоб сохранить ценный кадр, пришлось поднять ему температуру.
    У нас называют Нордост или Бора
    * Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: IMG_20201119_135123.jpg

Как это делаю я:
    1. Я не использую "крабы" (как прошлые разы) для сознания контакта, я канцелярским ножом зачищаю пленку над медной полосой, лужу с аспирином и подпаиваю проводники прямо к медной ленте, изолирую термоклеем.
    2. Использую термик на 50 градусов норамльно замкнутый (ни разу не сработал, но все равно считаю полезным)
    3. Делаю Г образный изгиб, чтоб нагреватель был под клеткой и со стороны стенки балкона.
    4. Вообще не выключаю устройство до весны.

Один сегмент (а их 4 на один погонный метр) потребляет 27,5 Ватт. Для устройства использую всего 2.. то есть грубо 60 Ватт.
    //прошлый теплый пол был 25Ватт на сегмент (25см)

Что интересно! Этот нагревательный элемент, если к нему прикоснуться, практически холодный, нагреваться начинает при удержании... Но! Его основное достоинство, это инфракрасное излучение! Птюч не мерзнет, но клетка при этом комнатной температуры.
    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: IMG_20201119_210311.jpg

Надо отметить, что теще пленку сделал под аквариум, а у меня сбоку. Результат одинаковый, тепература поддерживается.
    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: IMG_20201119_205830.jpg

srr59, LordZ77, Дончанка и 8 другим нравится это.
  11. ermac

ermac Авторитет

Вячеслав
    Мой авто:
    MPS 2.4 DI-D Instyle 2018 + УАЗ Патриот Base Икар 2023, до этого Nissan Terrano D10 2017 EP 2.0 6MT 4WD

Сначала хотел в "юмор" закинуть, вместе с комментом что мне почему-то вспомнился Хаксли, на эту картинку глядя. Но потом решил, что это как бы совсем не смешно и лучше закину сюда. Сомы грамм парам-пам-пам. Кстати кто не в курсе, на крайних выборах блондина и старпёра в куче штатов параллельно голосовали (почти везде приняли) за легализацию легкой наркоты, а в каком то штате и тяжеляк пытались пропихнуть уже. Родина Фордов, едить их налево. Чёт как то вообще теперь не смешно.

srr59, ааа370, Docc55rus и 2 другим нравится это.