1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Трёп ни о чем и обо всем

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем Дончанка, 2 фев 2015.

1. ermac

ermac Авторитет

Вячеслав
    Мой авто:
    MPS 2.4 DI-D Instyle 2018 + УАЗ Патриот Base Икар 2023, до этого Nissan Terrano D10 2017 EP 2.0 6MT 4WD
    Есть на драйве один владелец МПС3 с кем общаемся, он ездит по северам но не нефтянник, а около того. Когда я с ним обсуждал возможность доехать до Тазовского, это как раз по той дороге за Уренгоем, он сказал что там приемущественно частные территории нефтяных компаний и ехать просто прокатитсья представляет некоторые сложности.
    В связи с этим от новости у меня сложилось такое впечатление, что нефтяным компаниям предложили скинуться построить там мост. Они носики наморщили и отказались, по какой то причине. Мост построили без них, а чтоб отбить бабки ввели плату такого размера, чтоб нефтянники за плановый отрезок времени оплатили таксой стоимость строительства и обсуживания. И по мере отбивания этой суммы стоимость проекта будет снижаться. И мост простроили, и нефтедобывающим напомнили правила игры, и в принцепе некий политический капитал заработали. Нефтедобывающие даже с такими платами за проезд врятли изменят число рейсов, им выгоднее заплатить чем прибыль терять. Ну а частным лицам эти тарифы особо не сиграли роли, легковушки бесплатно, всякие там "такси" а-ля делики, распространенные на северах и по документам тоже "легковушки" не пострадали тоже. Да и 750 за прицеп к легковушке это по сути же просто номинальная оплата, не критичная.

ааа370 и Ингвар53 нравится это.
  2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Андрей Кошкин

Андрей Кошкин Авторитет

Андрей
    Мой авто:
    Terrano 2.0 AT, 2014, пробег 285+
    Ольга, дилеры нам льют синтетику 5w40, что в 1.6, что в 2.0. У крупных дилеров это Nissan (разливуха в 208-литровых бочках), дилеры помельче могли лить Elf/Total. Все три жыжы выпускаются на одном заводе и абсолютно идентичны. Просто скажи: 5W40, синтетика. Парни поймут.

aiola нравится это.
  4. aiola

aiola Старожил

Ольга
    Мой авто:
    Nissan Terrano 1.6 4WD 6MT Elegance
    спасибо)а то ж я блондинкО))

5. Docc55rus

Docc55rus Авторитет

Константин
    Мой авто:
    Ниссан-Террано 3 2018г.в. 4х4 F4R, DP8 Элеганс плюс, белый.
    Тоталь - официальный партнёр Ниссан.

ааа370, aiola и K S V Perm (Сергей) нравится это.
  6. ermac

ermac Авторитет

Вячеслав
    Мой авто:
    MPS 2.4 DI-D Instyle 2018 + УАЗ Патриот Base Икар 2023, до этого Nissan Terrano D10 2017 EP 2.0 6MT 4WD
    Так вы бы кто-нибудь конкретое масло из продажи сказали бы. А то Оля всё, к ОД больше ездить не будет. Что с собой везти к своим ребятам то?) А лучше допуск нужный скажите, может там что кроме эльфа с тоталом есть.

7. Docc55rus

Docc55rus Авторитет

Константин
    Мой авто:
    Ниссан-Террано 3 2018г.в. 4х4 F4R, DP8 Элеганс плюс, белый.
    Это провокационный вопрос, может вызвать очень бурную дискуссию ни о чём. :biggrin:

Лично я всегда за сток. По Н4М что-то не помню, есть у нас в книжке информация? Вечером гляну. Ну а если брать базовый двигатель HR16DE, то вот

Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: Рекомендуемое масло Juke 1.6 HR16DE.jpg

Думаю любой производитель подойдёт, главное что бы оригинал.

ermac нравится это.
  8. Андрей Кошкин

Андрей Кошкин Авторитет

Андрей
    Мой авто:
    Terrano 2.0 AT, 2014, пробег 285+
    Ну вот например. На любой заправке этого бренда, отличная жыжа для наших моторов, не хуже total/nissan/elf:
    https://lukoil-masla.ru/ru/products/ProductCard?product=47

ааа370 и ermac нравится это.
  9. ermac

ermac Авторитет

Вячеслав
    Мой авто:
    Да какая тут провокация то?))) Ты на форуме спортов/элек с 4N15 спроси, какая у масла спецификация, и вот там будет срачь. Потому что в одних книжках DL-1, в других книжках 9.55535 или MS-11106, и второй вариант имеет другое, более известное название VW504/507. Химически это одно и то же, потому что разрабатывалось одними парнями а разница спецификаций потому что 3 рынка разных со своими регуляторами. И на одной банке масла для US/EC/JP будет написано или все 3 маркировки, или одна но местная. И вот из-за варианта "написана одна, но местная" срачь начинается просто эпических масштабов. Это усугубляется тем, что оригинал мицу производства DiaQueen, но все считают что это сторонняя компания (как рено и эльф, рено и тотал), хотя это другое подразделение мицу и вообще мицу это нефтедобывающая и нефтеперерабатывающая компания, а производство машин это несколько процентов её объема и масла у них реально свои и реально хорошие. НО не ОЕМ варианта масла в свободной продаже именно по этому и нет, чтом самим с собой не конкурировать.

Ну вот вообще да, что там масло должно быть с допуском типа RN 0700/0710 я и предполагал, собственно. Спасибо.

ааа370 и Docc55rus нравится это.
  10. K S V Perm (Сергей)

K S V Perm (Сергей) Авторитет

Сергей
    Мой авто:
    1,6 К4М, 5 МТ серенький комфорт 2015г.
    Обновили инфу по маслу Ниссан (Тотал), производство Россия на бочках. Лукойл после 5 тыщ пробега не работает, куда пойдем?:hang1:

11. ermac

ermac Авторитет

Вячеслав
    Мой авто:
    Shell Helix Ultra 5W-40 SN Plus A3/B4 - https://www.shell.com.ru/motorists/...ие-масла/shell-helix-ultra-5w-40-sn-plus.html
    Допуск SN (это более новый и сложный допуск чем SL/SM допуски), ACEA A3/B3 и A3/B4 плюс допуски у масла Renault RN 0700 / 0710

Shell Helix Ultra 5W-40 SP - https://www.shell.com.ru/motorists/...тетические-масла/shell-helix-ultra-5w-40.html
    Тоже самое, допуск SP который не только перекрывает SL/SM, но и SN у предидущего масла, ну и так же ACEA A3/B3 и A3/B4 и Renault RN 0700 / 0710

А вообще чисто по приколу, ещё мое масло, Shell Helix Ultra ECT C2/C3 0W-30 - https://www.shell.com.ru/motorists/...-масла/shell-helix-ultra-ect-c2-c3-0w-30.html
    оказывается тоже влезает, потому что судя по табличке Константина у HR16DE есть допуск и С2 и С3, дизельные. Внезапно. Не знаю почему, но в принцепе химически причину предположить могу. А у этого масла С2/С3 докуск, и по API класс SN, который, снова повторю, перекрывает рекомендованые SL или SM. А что самое интересное, это масло ТОЧНО живет у меня в дизеле по 7.5-8к км пробега, и я его потом меняю из-за своих заморочек, потооу как по тестам оно и весь интервал замены в 15к км пробегает оставляя свойства в пределах нормы на 4N15 моторах. И это с учетом того что залив это масло ко мне и минуту на ХХ крутанув оно уже хапанет сажи, а на бензинке за весь ресурс двигателя сажи не наберется столько сколько у меня от замены до замены набирается.

ааа370 нравится это.