1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Трёп ни о чем и обо всем

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем Дончанка, 2 фев 2015.

1. ermac

ermac Авторитет

Вячеслав
    Мой авто:
    MPS 2.4 DI-D Instyle 2018 + УАЗ Патриот Base Икар 2023, до этого Nissan Terrano D10 2017 EP 2.0 6MT 4WD
    Ребят! Наверное в первую очередь к Grip и K S V Perm (Сергей) вопрос будет, но как бы тут людей в целом много, так что все мнения буду рад услышать.
    Есть поговорка, что сани летом готовят, а телегу зимой, вот сейчас зимой я и занят мыслями неспешными о том как поедет телега летом. И есть такая вероятность, что летом телега метнется в одну из поездок, в самую середину лета, по ту сторону Урала. Это будет не прям поездка на Урал, а просто сквозь него проскочить. Но в связи с этим возникли мысли о варианте маршрута. Вот картиночка:

Синим это известные мне маршруты. Поеду слева направо. Внизу синяя линия это через Уфу - Усть-Катав - Челябинск вообще традиционная моя дорога, много раз пройденная, сверху на картиночке кусочек позапрошлогоднего маршрута моего когда в Каменск-Уральский ездил за прицепом, там тоже и через Тюмень и не через Тюмень обе дороги знакомы.
    В принципе из точки А в точку Б в Новосибирске по синему маршруту снизу ехать пару суток, это вариант основной, в точку А изначально я по нему точно поеду. Назад, это будет "вариант номер 1" тоже. Повторюсь, знакомый и привычный и 2 суток тоже уже точное время проверенное.
    Но так посидел, подумал, есть вариант красного маршрута, "вариант номер 2", который там левее вообще через Казань будет, подойдет слева к Перьми и потом по Е-22 до Екатеринбурга. В Екб заеду, надеюсь, наконец на то самое озеро красивое, куда не смог попасть из-за темноты во время поездки в Каменск-Уральский, и дальше скорее всего через Тюмень по уже знакомому маршруту. Этот вариант +2 суток примерно займет и будет сложнее, из-за менее знакомой дороги.
    Есть "вариант номер 3", это из Перьми по Северному коридору и через Тагииииил и дальше Екатеринбург. По времени и сложности как предыдущий второй вариант. Сиреневая линия на картинке.
    И последний "вариант номер 4", это не выеживаться. По синей линии от Самары, Уфа но не доезжая немного Усть-Катава свернуть на зеленую линию маршрута. Там 250 км по горам, влиться в красную линию на Е-22 и дальше опять Екатеринбург, Тюмень и так далее. По времени это примерно +0,5-1 сутки будет.

В чём вопрос. Время ограничено, эта часть поездки будет по сути перегонной, по этому особо развлекаться и отдыхать времени не будет. По первому варианту я просто знаю что будет и как ехать, по четвертому варианту это может быть ситуация "ну мы все бодры, веселы и лишние 500 км в машине осилим спокойно, сворачиваем". Я так подозреваю, что там должно быть просто красиво, если проезд на светлое время суток попадет, плюс в Екб есть озеро куда можно заехать посмотреть его наконец. Ну и через Челябинск ехать более уныло, чем через Тюмень, чисто эмоционально. Дюже мне нравятся тюменские туманы на утренней и вечерней зорьках. Ехать тяжело, но как красиво.
    А вот красная и сиреневая ветка, варианты 2 и 3. Вот кто может сказать, стоит ли там ехать? Есть ли куда (и куда?) зарулить? На сколько например через Тагил будет красивее в плане окружающего ландшафта и прочей эстетики, по сравнению с сине-зелеными вариантами? Что там посмотреть можно по пути? Или, например, не стоит это делать так, походя, и те варианты, они требуют вдумчивости и отдельной поездки спланированной, мимо проскальзя перегоняя тачку я только мнение о тех краях не верное сложу? Ну и по всем вариантам маршрутов, если кто знает куда можно заехать по пути, то пишите тоже, так как у меня с ходу ничего кроме того озера екатеринбургского в голову не приходит. А по синей ветке мне вообще ничего интересного не известно, один раз по-приколу было сфоткать указатель на Усть-Катав (да, я наконец побывал рядом с тем местом гдя для всей страны трамваи делают), но даже на второй раз уже оно не так зашло. По ней только сам факт проезда через горы, с кучей машин и кучей народа.

ааа370 нравится это.
  2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Grip

Grip •• Модератор •• Команда форума

Александр
    Мой авто:
    2.0, 2WD, АКПП, Elegance +
    По сиреневой ветке давно не ездил, но по отзывам был период, когда вообще не советовали - в народе называется "через Гонозаводск-Чусовой", но по пути есть Невьянск с их "падающей" Невьянской башней и Пизу можно уже вычеркивать :)
    Красная ветка целиком - ну просто дорога и дорога, по ней ездил туда-обратно до Казани.
    А вот вариант красная, а потом на зеленую - вполне себе красота-красота. И виды средних Уральских гор, и проезжаешь всякие здравницы и источники минеральных вод (можно налить) и башкирские деревни. Единственно, что портит - выезжаешь на М5 загруженную по самые помидоры, по одной полосе в каждую сторону и бесконечный поток фур. В некоторых местах типа объездная Уфы и Самары расширяется до нормального количества полос.

ааа370 и ermac нравится это.
  4. ermac

ermac Авторитет

Вячеслав
    Мой авто:
    MPS 2.4 DI-D Instyle 2018 + УАЗ Патриот Base Икар 2023, до этого Nissan Terrano D10 2017 EP 2.0 6MT 4WD
    Я наоборот с неё съеду. В принцепе загруженность одна из причин. Получается, что самое "лайтовое" отклонение от маршрута в бок получится и самым интересным? Ой как заманчиво звучит, спасибо.

ааа370 нравится это.
  5. Grip

Grip •• Модератор •• Команда форума

Александр
    Мой авто:
    2.0, 2WD, АКПП, Elegance +
    ну на синюю ветку все равно выезжаешь, я про это
    а так да, большинство на Уфу ездят именно через Месягутово (зеленая ветка), чтоб минимизировать М5 по маршруту.

ermac и srr59 нравится это.
  6. K S V Perm (Сергей)

K S V Perm (Сергей) Авторитет

Сергей
    Мой авто:
    1,6 К4М, 5 МТ серенький комфорт 2015г.
    На красной Белогорский монастырь ~45км в сторону, Кунгур со своей Ледяной пещерой, Суксун тож. старинный город. И красный самый правильный проезд между Пермь ЕКБ

ermac и srr59 нравится это.
  7. K S V Perm (Сергей)

Сергей
    Мой авто:
    Пермь-Казань 8 часов, Пермь ЕКБ 4 часа аккуратно ехать.

ermac и ааа370 нравится это.
  8. Андрей Кошкин

Андрей Кошкин Авторитет

Андрей
    Мой авто:
    Terrano 2.0 AT, 2014, пробег 285+
    Все маршруты знаю, на красном и сиреневом был не далее как в августе 2020.
    Как бы поехал я (с востока на запад):
    - от Ёбурга по красной
    - после кунгурского поворота налево (возле Кукуштана), через Чайковский-Воткинск на Ижевск, и через Можгу на Казань. Обратно так же. Маршрут проверенный и самый быстрый, гоняю из Мск в Екб каждый год.
    Через Пермь не рекомендую: до Перми всё ок (хоть через Тагил, хоть через Ревду), но дальше, от Перми до Кирова, полная жопа. Пол-трассы убито, пол-трассы сплошная стройка со всеми вытекающими.
    "Южный" вариант (через Сим) привычен и неплох, но очень высокая загруженность трассы. Поэтому всегда и езжу через Ижевск-Чайковский, чтобы без пробок и за фурами по серпантинам не ползти.
    Ежели не спеша надо, с красивостями и достопримечательностями - тогда вариабельно.
    В августе там ездил. Все дороги сделали, отличная трасса. У жены родня в Тёплой горе, поэтому на обратном пути всегда заезжаем (из Ёбурга через Тагил). Потом через Чусовой-Лысьву-Кунгур спускаемся в Куеду (там ещё одна родня), ночуем, с Куеды на Чайковский > Ижевск - Казань - Москва.
    Помнится, я видео выкладывал с медведями, это как раз между Горнозаводском и Чусовым. Отличная дорога, и машин мало.

ermac, srr59, K S V Perm (Сергей) и ещё 1-му нравится это.
  9. ermac

ermac Авторитет

Вячеслав
    Мой авто:
    Спасибо!

Андрей Кошкин нравится это.
  10. K S V Perm (Сергей)

Сергей
    Мой авто:
    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: IMG_20210125_104128.jpg
    Если совпадает по срокам..
    Очень красиво

srr59, taba4ok, ermac и 2 другим нравится это.
  11. K S V Perm (Сергей)

Сергей
    Мой авто:
    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: IMG_20210125_104620.jpg
    Если карантина не будет

Андрей Кошкин, srr59, taba4ok и 5 другим нравится это.