1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Трёп ни о чем и обо всем

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем Дончанка, 2 фев 2015.

1. Grip

Grip •• Модератор •• Команда форума

Александр
    Мой авто:
    2.0, 2WD, АКПП, Elegance +
    пока да
    но вроде раздавались негромкие предложения вообще отменить ТО для частных легковых авто, как бланкетную операцию, а освободившиеся ресурсы СТО направить на более лучший шмон коммерческого грузового и пассажирского а/транспорта.

2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. ermac

ermac Авторитет

Вячеслав
    Мой авто:
    MPS 2.4 DI-D Instyle 2018 + УАЗ Патриот Base Икар 2023, до этого Nissan Terrano D10 2017 EP 2.0 6MT 4WD
    Там по ссылке, кстати, среди правок есть ещё и упрощение предъявления страховой в адрес фирмы, сделавшей ТО если машина попала в ДТП из-за неисправности.

4. Grip

Александр
    Мой авто:
    Да имхо, это всё чисто на бумаге.
    Ну вот как можно что-то предъявить, если во время ТО шланги тормозные были все целые, а через 4 месяца что-нибудь лопнуло и привело к ДТП. Я понимаю, был бы полный регламент последовательной и обязательной замены определенных узлов после определенного пробега, примерно как в авиации..но такого просто в принципе невозможно сделать, а не то что проконтролировать.
    Чисто моё мнение - все привязывать к коэффициентам при страховании.
    Условно: Есть карта ТО? Минус 10% от базовой цены страховки. Есть ТО в сертифицированном СТО от страховой - 15%. Попал в ДТП по технической причине - полный регресс.
    Принес справку из ГИБДД, что за год менее 5 штрафов и нет рецидивов - минус 10% от страховки и т.д. и т.п.
    Повторюсь - цифры и условия взяты просто с потолка.
    Вот народ уже и начнет чесать репу и выбирать или-или. И не надо никакой обязаловки.

ааа370 и KSVBratsk нравится это.
  5. ermac

ermac Авторитет

Вячеслав
    Мой авто:
    MPS 2.4 DI-D Instyle 2018 + УАЗ Патриот Base Икар 2023, до этого Nissan Terrano D10 2017 EP 2.0 6MT 4WD
    Ну а я считаю, что штрафы должны быть такими, чтоб нарушать было не выгодно. И за ТО, и за реальное состояние машин при проверке, и за нарушение ПДД особенно. Проколы вернуть за частые нарушения, с пересдачей. Мягкость наказания часто провочирует на нарушения. Если "от 20 до 40" будет не 500 рублей и 250 со скидкой, а 5000 без скидок, то сколько народу продолжит кататься с "нештрафуемыми +20 км/ч" и есии что оплачивать малую сумму? А скольких ДТП позволят избежать эти 5-10 км/ч минусом на трассе и плюсом к возможности затормозить или изменить траекторию?
    Папы мажористых детишек за "от 40 до 60" тоже не дрюкают, эти 2к штрафа сына как правило заплатить может так что батя не узнает. А если штраф будет 50к, то после 2-3 раза батя штанишки ослабит, да дитетку мозгов в жопу вобъет, раз оно жопой думает вместо головы. А уж камерами за такие штрафы можно будет утыкать каждый квартал, и в итоге перестанут например у нас на Красном по 1-2-3 раза в день жестко биться, летая по выделенке, потому что там типа низя, но камер нет, а при ДТП максимум штраф копеечный, но признают правым.
    Так что с регресом из-за несоответствия машины требуемому прости, но я тебя не поддержу и буду "за". Тормоза надо проверять каждый раз выезжая куда-либо, это слишком дорого обойтись может.

п.с. Чтоб более полное понимание моей мысли было, у меня за тот год 24 "от 20 до 40" и в среднем 15-25 в год стабильно. Это просто статья бюджета, цена 1 штрафа - 50 км по трассе или 30 км по городу на солярку, мне вообще ниочем с пробегами от 150 км в день и больше. А 5к штрафа да без скидок меня очень даже заставят ездить без "+20". Тоесть я как раз из тех, кто небольшой, но болтик положил на это всетаки, а не прям всегда без нарушений езжу.

Последнее редактирование: 15 июн 2021
    Путин нравится это.
  6. Grip

Александр
    Мой авто:
    Вячеслав, я бы тебя поддержал двумя руками, если бы ты хоть как то учел специфику нашего ГИБДД. Их только-только практически отучили "решать по месту нарушения" вопросы..А ты тут же предлагаешь вагон явно коррупционно ёмких поправок, которые не решат проблемы, а только усугубят.

7. ermac

ermac Авторитет

Вячеслав
    Мой авто:
    Отчасти ты прав, согласен. Риски есть и большие.

8. Ингвар53

Ингвар53 Авторитет

Игорь
    Мой авто:
    Террано Элеганс плюс, 6МТ, 2,0 4*4
    Вот тут меня терзают сомнения... Да и база по ДТП доступна...

9. Grip

Александр
    Мой авто:
    Я же написал - все цифры просто с потолка.
    Здесь главная идея, что хочешь ездить-нарушать и не следить за техническим состоянием - кроме штрафов, будешь за страховку платить 50% от цены авто в год :) Да, можно разбить ежемесячными платежами, 2-3 пропущенных платежа и машина уходит за долги страховой...

10. perlinganit

perlinganit Авторитет

Илдар
    Мой авто:
    Ниссан Террано Элеганс 2,0 4WD МКПП+ГБО ,2018 г.в. цвет серый металлик ,HSMJ.
    По ОСАГО ведь страхуешь свою ответственность , ведь в реале ДТП из-за неисправности в разы меньше чем вещают сторонники обязательного ТО , ведь как смотреть привело ли к ДТП ;не горела лампочка освещения номера ,а можно записать ,что авто попал в ДТП неисправным или износ протектора был меньше положенного ,а в это авто влетел отморозок с ютуба ,когда он стояла красном сигнале светофора и т.д. и т.п.

11. Ингвар53

Ингвар53 Авторитет

Игорь
    Мой авто:
    Террано Элеганс плюс, 6МТ, 2,0 4*4
    Не-не, я не о цифрах... о справках... Имхо - пережиток совка...