1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Трёп ни о чем и обо всем

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем Дончанка, 2 фев 2015.

1. Путин

Путин Авторитет

Евгений
    Мой авто:
    Ниссан Террано 2.0, AT, 4WD, июль 2017г, Элеганс+
    Я не езжу по выделенке.
    Я не писал про виновность согласно ПДД. Я управляю средством повышенной опасности. А электросамокат - это что?
    Даже если я не буду виноват, всё-равно придётся платить.

2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. ermac

ermac Авторитет

Вячеслав
    Мой авто:
    MPS 2.4 DI-D Instyle 2018 + УАЗ Патриот Base Икар 2023, до этого Nissan Terrano D10 2017 EP 2.0 6MT 4WD
    Вообще до одной мощности это медленно едущая игрушка, а после этой мощности тоже транспортное средство повышеной опасности. Только для владельцев их, даже с правами, это часто открытие.

Вот по этому про советские ПДД я и говорил, и их связку с ГК и УК. Там такой ситуации не вышло бы, что по ПДД не виновен, а платить/сидеть потом надо. Не виновен тогда значило что не виновен вообще, а сейчас совсем не так.

taba4ok и Путин нравится это.
  4. ermac

ermac Авторитет

Вячеслав
    Мой авто:
    MPS 2.4 DI-D Instyle 2018 + УАЗ Патриот Base Икар 2023, до этого Nissan Terrano D10 2017 EP 2.0 6MT 4WD
    А между тем, с некоторой долей радости, хочу признать, что я облажался местами в предыдущих сообщениях.
    В ПДД РФ пункта 1.5 из ПДД СССР нет, но совершенно внезапно я узнал, что есть постановление пленума Верховного Суда РФ от 25.06.2019 частично по этой теме. Оно мимо меня как то пролетело, так как не входит ни в ПДД ни в обязательные для изучения законы, связанные с машинами.
    http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_327611/
    В этом постановлении, в части 1, пункте 14, есть разъяснение по первоочередности вины в отдельных случаях:

Уже не плохо. Все те ситуации, когда случаются ДТП с объездунами по встречке и обочине, если по каким то причинам не будут сразу на разборе признаны как вина объездуна, можно потом через суд его вину доказать. Есть, конечно, шансы что судья поступит в разрез с решением пленума, но это достаточно проблемная для него ситуация и аргументы его будут перепроверены и правильность решения вполне может быть оспорена.

Тоесть в принципе есть какие то шансы, что со временем ПДД вернутся в этом аспекте к образцу ПДД СССР уже не на уровне дополнительных разъяснений Верховного Суда а просто пунктом правил. И то, что раз в этом моменте очередность совершения нарушений определили, то возможно со временем так же отвяжут и претензии по ГК/УК от пострадавшего но виновника к не пострадавшей но правой стороне.

5. Eremita

Eremita Старожил

Мой авто:
    Nissan Terrano (2017) 2.0 AWD 6MT ELEGANCE
    Народ, подскажите, кто в курсе. Как завести газонокосилку с порванным праймером (резиновый колпачёк с помощью которого подкачивается бензин перед запуском)? Уже недели две не косил из-за дождей или из-за работы. Но время нашлось, а газонокосилка заводиться отказывается.

Последнее редактирование: 28 июн 2021
  6. Дядя Сережа

Дядя Сережа Авторитет

Новосибирская обл. Искитимский р-н. р.п.Линёво
    Сергей Архипович
    Мой авто:
    Дастер 2021 г.в. 4вд, 1.3L турбо, на вариаторе. Был Terrano 2014 г.в., 4VD 2L, механика.
    Подуть в бензобак, создать в баке давление

Путин, Eremita, ааа370 и ещё 1-му нравится это.
  7. Eremita

Eremita Старожил

Мой авто:
    Любопытное решение. Попробую

K S V Perm (Сергей) нравится это.
  8. Grip

Grip •• Модератор •• Команда форума

Александр
    Мой авто:
    2.0, 2WD, АКПП, Elegance +
    опачки...а я старый анекдот про "в выхлопную трубу дул?" всегда считал анекдотом :) а тут вона как!

9. K S V Perm (Сергей)

K S V Perm (Сергей) Авторитет

Сергей
    Мой авто:
    1,6 К4М, 5 МТ серенький комфорт 2015г.
    Наверное в хозяйстве есть бензопила с таким же колпачком..
    А мне предупредительно меняют эти колпачки при обслуживании инструмента в сервисе, цена копейки.

srr59, ermac, taba4ok и ещё 1-му нравится это.
  10. Eremita

Eremita Старожил

Мой авто:
    Хороший у вас сервис. У нас даже в наличии их нет. Сервис заказал у производителя, придёт через неделю.
    Есть бензиновый триммер, но, во-первых, праймер у него меньше, во-вторых собирать/разбирать туда-сюда, никакого желания.

Последнее редактирование: 29 июн 2021
  11. K S V Perm (Сергей)

K S V Perm (Сергей) Авторитет

Сергей
    Мой авто:
    1,6 К4М, 5 МТ серенький комфорт 2015г.
    Сдружился с ребятами с 90-х годов, у них продажа, прокат, ремонт - :up:!

srr59, ermac, taba4ok и ещё 1-му нравится это.