1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Трёп ни о чем и обо всем

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем Дончанка, 2 фев 2015.

1. ermac

ermac Авторитет

Вячеслав
    Мой авто:
    MPS 2.4 DI-D Instyle 2018 + УАЗ Патриот Base Икар 2023, до этого Nissan Terrano D10 2017 EP 2.0 6MT 4WD
    Да щас. В зависимости от места и уровня олимпиады от 1к до 10к получает учитель премии, за ученика. В некоторых случаях, когда например какие то конкурсы с грантами, то там не разово а на некоторы срок прибавка к зарплате идет подобного уровня. И "на этих бесконечных выставках" хорошо подготавливая учеников можно прилично так получать бонусов. И кроме этого факультативы, где учеников готовят, вполне тоже оплачивают.

2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Grip

Grip •• Модератор •• Команда форума

Александр
    Мой авто:
    2.0, 2WD, АКПП, Elegance +
    Ну трудовику трудно будет организовать какой-то факультатив, кроме литрбола. Да и с олимпиадами по труду как то исторически не задалось.
    А как я понял - именно про учителя "Технологии" говорит Наталья.

Обезьяна с гранатой нравится это.
  4. Дончанка

Дончанка Самая белая и пушистая из всех белых и пушистых

между Н.рижским и Волоколамским ш., 18 км от МКАДа
    Элина
    Мой авто:
    Citroen C5 Aircross Shine, 2.0 HDi AT бирюзовый, была Hyundai Creta 2,0 АТ Comfort+Advanced Синий, 2017г.в. Был Nissan Terrano 2014г.в. 2,0 АТ Tekna серый
    А я вот когда-то участвовала в олимпиаде (или как там это называлось хз) по труду. Была теоретическая часть, потом шили что-то, на машинке строчили...

srr59 и ааа370 нравится это.
  5. Обезьяна с гранатой

Обезьяна с гранатой Старожил

Наташа
    Мой авто:
    Желтоглазый блондин по имени Зенон. Nissan Terrano 2019
    Она ничего не получает. Участвует сама, не ученики. Максимум дорогу к месту проведения выставки оплачивают.

6. Обезьяна с гранатой

Наташа
    Мой авто:
    Вот хоть кто-то меня понял. У предметников конечно возможностей больше. А у неё основной профиль доп. образование. Но в ДДТ вообще не платили, поэтому в школу ушла.

7. ermac

ermac Авторитет

Вячеслав
    Мой авто:
    MPS 2.4 DI-D Instyle 2018 + УАЗ Патриот Base Икар 2023, до этого Nissan Terrano D10 2017 EP 2.0 6MT 4WD
    Это шутка такая? А всякие конкурсы детского творчества. От макраме до робототехники. Вагонами. Тем более в Москве.

Наташ, разговор сводится к тому, что я рассказываю как делают, а ты мне рассказываешь как у твоей подруги не получается. То не смогла, с этим возможности нет. В Москве, повторюсь. В деревне в Сибири могут, а в столице не может. Ну так пусть приезжает сюда, у тех моих друзей сейчас в школе толи 1 толи 2 вакантных места есть, 40 косарей в деревне это несколько другая сумма, нежели 30 косарей в столице. Жильё и так подъемных денег стоит, а плюс всякие там льготные ипотеки, субсидии учителям при приезде в деревни и прочее. Через год-два не в напряг дом станет полностью её, хозяйство наладит, траты будут только на всякие там сахар-спички, шмотки да поездки в город иногда. С 30-40 соток продуктов даже у ленивого будет столько что выкидывать лишнее можно, если поехать на базар продавать лень. Раз так плохо учителям в столице, есть обратная миграция.

Ингвар53 нравится это.
  8. Обезьяна с гранатой

Наташа
    Мой авто:
    А с чего вы взяли, что она в столице? Она живет в городе Иваново. И с удовольствием переедет куда угодно, если будет жилье, работа и возможность образования для детей.

Последнее редактирование: 13 июл 2021
    ааа370, srr59, taba4ok и ещё 1-му нравится это.
  9. ermac

ermac Авторитет

Вячеслав
    Мой авто:
    Добро пожаловать в новосибирскую область! :)

ааа370 и srr59 нравится это.
  10. Grip

Grip •• Модератор •• Команда форума

Александр
    Мой авто:
    2.0, 2WD, АКПП, Elegance +
    робототехника - это вроде поляна информатиков, куда трудовиков на пушечный выстрел не подпускают :)
    макраме - да, но то конкурс, не олимпиада, да и речь то шла о факультативе. Много сейчас мОлодежь и пОдоростки макраме интересуются?

лучше не надо, а то начнется - "личные данные", "утечка","Сноуден", "Ассанж", "русские хакеры" :)
    Еще как вариант, если у неё базовое образование есть, можно попытаться переквалифицироваться на другую специализацию...Например, пойти в физики или математики.

11. Обезьяна с гранатой

Наташа
    Мой авто: