1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Трёп ни о чем и обо всем

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем Дончанка, 2 фев 2015.

1. perlinganit

perlinganit Авторитет

Илдар
    Мой авто:
    Ниссан Террано Элеганс 2,0 4WD МКПП+ГБО ,2018 г.в. цвет серый металлик ,HSMJ.
    Скорее всего так и есть, просто у меня так устаканилось устаревшие данные, когда под видом этих бустеров продавали всякое фуфло лет 10 лет назад рекламируемое типа в "магазин на диване" .
    Но и у современных бустеров есть некоторые ограничения по длительности кручения стартера т.к. действительно они выдают довольно большие токи и они то вздуваются , то плавятся диодные мосты ,сгорают провода и прочее , просто об этом надо помнить . А так помнится лет 30-35 назад на фоне дефицита АКБ для авто ,чет подобное хотел соорудить из конденсаторов и нескольких шахтерских фонариков(были их элементы в достаточном кол-ве) ,а сейчас действительно хватило бы даже обычного пауэр банка , но тогда не было таких компактных батарей и тем более соответствующих конденсаторов приемлемых размеров ....

Последнее редактирование: 9 авг 2021
  2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Дядя Сережа

Дядя Сережа Авторитет

Новосибирская обл. Искитимский р-н. р.п.Линёво
    Сергей Архипович
    Мой авто:
    Дастер 2021 г.в. 4вд, 1.3L турбо, на вариаторе. Был Terrano 2014 г.в., 4VD 2L, механика.
    Конечно. Это не для постоянного пользования. Это как спасительная таблетка умирающему, последний шанс .... .
    У меня акум до сих пор родной 2014 года, машина живет на улице, вот и взял чтоб в случае внезапной кончины акума можно было завестись и до магазина за новым акумом. летом лежит в багажнике в своём чемоданчике с проводами запуска, зарядки, зимой батарейку ношу в кармане, чтоб всегда тёпленькая была, соседей по утрам неоднократно заводил. На "празднике открытия охотничего сезона" высаживал свой акум фонарями, преобразователями, тоже спасала эта батарейка

4. perlinganit

perlinganit Авторитет

Илдар
    Мой авто:
    Ну да так и есть и стоимость хорошего бустера почти равна нашему АКБ и который понадобится т.к. ты его купил и оно как то ружье на стене ;) . А так зимой не проблема же выставить автозапуск как по температуре так и по напряжению и не высаживать АКБ по чем зря с неработающим ДВС.

5. Андрей Кошкин

Андрей Кошкин Авторитет

Андрей
    Мой авто:
    Terrano 2.0 AT, 2014, пробег 285+
    Не было на дорестайлах штатного АЗ. А самопальный колхозить - дороже чем АКБ с бустером вместе взятые ))

6. perlinganit

perlinganit Авторитет

Илдар
    Мой авто:
    У меня с сигналкой АЗ,штатным ни разу не пользовался

7. Дядя Сережа

Дядя Сережа Авторитет

Сергей Архипович
    Мой авто:
    Дастер 2021 г.в. 4вд, 1.3L турбо, на вариаторе. Был Terrano 2014 г.в., 4VD 2L, механика.
    Штатный акум можно высадить по очень разным причинам и очень разными способами, при очень разных обстаятельствах .... . И что, возить запасной штатный по сопоставимой и даже меньшей цене? Следить и правильно пользоваться надо всем, но пусь лучше у меня будет "то ружьё" .... , на всякий случай.
    Ильдар, можно и "лопату не возить", просто "смотри куда едешь ..."

Последнее редактирование: 9 авг 2021
    Древний Грек, ааа370, srr59 и 3 другим нравится это.
  8. perlinganit

perlinganit Авторитет

Илдар
    Мой авто:
    Да я уже писал ,просто помогает контроль напруги бортовой сети и стоимость того адаптера не более 150 рэ.
    А так же телематика от старлайн в помощь ;) . Ну и я не призываю отказываться от бустера так же как и от хайджеков ,лебедок и прочего ,видимо у каждого свои условия . Но то, что они есть буду иметь в виду ,тем более по обсуждаемому девайсу я сильно был не в курсе... :)

Андрей Кошкин нравится это.
  9. Ингвар53

Ингвар53 Авторитет

Игорь
    Мой авто:
    Террано Элеганс плюс, 6МТ, 2,0 4*4
    Всегда подкачиваю на работающем двигателе... Напруга выше...

10. Дядя Сережа

Дядя Сережа Авторитет

Сергей Архипович
    Мой авто:
    У меня на дисплее рации высвечивается напряжение сети
    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: upload_2021-8-9_14-8-44.png

ааа370 и perlinganit нравится это.
  11. perlinganit

perlinganit Авторитет

Илдар
    Мой авто:
    Я даже гайковертом пользуюсь при заведенном ДВС из тех же соображений .

ааа370 и Ингвар53 нравится это.