1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Трёп ни о чем и обо всем

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем Дончанка, 2 фев 2015.

1. Слесарь

Слесарь Старожил

Юрий
    Мой авто:
    Nissan Terrano Tekna АКПП 2019
    Почитал тут про напряжение сети, заинтересовался... Полез в мануал, приданный к машине, чтоб глянуть этот параметр. Не нашёл... Не спорю, возможно плохо искал (рассеянность и невнимательность удел великих )). Пишут только, что номинальное 12 вольт. А вот именно сколько по факту, от скольки и до скольки? Понимаю, что в принципе у всех автомобилей одинаково должно быть +/-, но всёж...

2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. perlinganit

perlinganit Авторитет

Илдар
    Мой авто:
    Ниссан Террано Элеганс 2,0 4WD МКПП+ГБО ,2018 г.в. цвет серый металлик ,HSMJ.
    Все можно все зависит от того сколько придется стараться .Я предлагал поставить рулевую колонку от Кашкая там все путем с регулировками ,на Гранта форуме люди просто удлиняли проставкой от 2108 рулевую колонку при этом жертвуя электроусилителем руля т.к. он у гранты на рулевой колонке ,а варить ее мне кажется ни один человек в здравом уме не будет, а у нас возможно проще будет выдвинуть на это расстояние руль ,либо поменять сам руль с другим "вылетом" ,который имеет все те же подушки и кнопки на руле. Надо искать "донора"
    Насколько помню через Торк смотрел напряжение обычно на заведенном авто выше 14,2 вольт не поднимается ,а так в среднем 13,7-13,8 вольта ,на выключенном просто показывает заряд АКБ у меня в морозы -35 было 11,8 вольта ,а так обычно 12,4 вольта.

Путин, ermac и taba4ok нравится это.
  4. Андрей Кошкин

Андрей Кошкин Авторитет

Андрей
    Мой авто:
    Terrano 2.0 AT, 2014, пробег 285+
    Напряжение на диагностическом разъёме (F4R):
    - после пуска холодного двигателя 14.2
    - на прогретом двигателе 13.8 (+/-0.1)

ermac, taba4ok и perlinganit нравится это.
  5. Слесарь

Слесарь Старожил

Юрий
    Мой авто:
    Это у вас на машине так или так должно быть? Кроме того, при измерении заметил, что на клеммах аккумулятора и показания с диагностического разъема пусть немного, но разнятся.
    P.S. случай был... на Гранте с диагностического разъема приходила информация о 17 вольтах в сети, в то же время вольтметр на АКБ показывал 14,2-14,4 вольта.

6. perlinganit

perlinganit Авторитет

Илдар
    Мой авто:
    Ни разу такого не было на Гранте по крайней мере моей

7. srr59

srr59 Авторитет

Мой авто:
    Terrano 2.0L(143 л.с.) 4x4 WD Элеганс цвет коричневый 2019 г.
    Это и есть напряжение содержания АБ при исправном генераторе,тоже напряжение будет в бортовой сети,нет?

8. perlinganit

perlinganit Авторитет

Илдар
    Мой авто:
    да

9. Слесарь

Слесарь Старожил

Юрий
    Мой авто:
    Так на той тоже бы ничего и не знали. Вот только подключенный Мультитроникс RI-500 через несколько лет работы начал сходить с ума и показывать время от времени 16-17 вольт в жаркую погоду (заодно "поплыл" и датчик наружной температуры). Подцепили мультиметр на АКБ, поездили параллельно с ним. Он показывал норму всё время.
    Но это понятно, глюки электроники. Сегодня подцепил ради интереса мультиметр на свою машину. Минут пять после запуска показывал 14,3-14,4. Потом не стал смотреть, поехал. Понятно, что в рамках нормы. А есть ли у нашей машины отличия от этих норм?

10. srr59

srr59 Авторитет

Мой авто:
    Terrano 2.0L(143 л.с.) 4x4 WD Элеганс цвет коричневый 2019 г.
    На мой взгляд,отправная точка-это АБ.Uсодержания-13,8-14,2В,какой бы АБ не ставили на любую машину,на борту должно быть напряжение в этих пределах.Выход за эти величины есть повод проверить генератор и реле-регулятор

11. K S V Perm (Сергей)

K S V Perm (Сергей) Авторитет

Сергей
    Мой авто:
    1,6 К4М, 5 МТ серенький комфорт 2015г.
    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: IMG_20210816_005904.jpg
    От себя добавлю; Знаком "Пешеходный переход" мужчину убило, женщина в больнице..
    Судьба!!!
    (Объезжали вчера эту аварию)