1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Трёп ни о чем и обо всем

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем Дончанка, 2 фев 2015.

1. KSVBratsk

KSVBratsk Старожил

Сергей
    Мой авто:
    Nissan Terrano Elegans Pluse 2,0 4WD АТ
    Да мы и сами очень впечатлены, аж в тенек охота спрятаться:crazy:

srr59, taba4ok и ааа370 нравится это.
  2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Слесарь

Слесарь Старожил

Юрий
    Мой авто:
    Nissan Terrano Tekna АКПП 2019
    Да, тенёк спасал, но только ночью и то не сразу ))) Вот те и Сибирь )

KSVBratsk, тир, srr59 и 2 другим нравится это.
  4. Андрей Кошкин

Андрей Кошкин Авторитет

Андрей
    Мой авто:
    Terrano 2.0 AT, 2014, пробег 285+
  5. srr59

srr59 Авторитет

Мой авто:
    Terrano 2.0L(143 л.с.) 4x4 WD Элеганс цвет коричневый 2019 г.
    Поживём-увидим

Путин, Ингвар53 и Eremita нравится это.
  6. ermac

ermac Авторитет

Вячеслав
    Мой авто:
    MPS 2.4 DI-D Instyle 2018 + УАЗ Патриот Base Икар 2023, до этого Nissan Terrano D10 2017 EP 2.0 6MT 4WD
    У КАМАЗа сейчас вроде своих дел куча. Они с одним новым мотором разбираются, после санкций, и с кабиной для К5 серии. Причем особенно кабина сейчас важна, так как К3 серия (классические КАМАЗы) эт окруто и там завод до конца года заказами забит, я офигел когда мимо Набережных яЧелнов ехал, от количества новых машин на перегонах, а вот с К5 серией сейчас печалька. Она стоит пока и не производится (под К3 перепрофилированы линии), а между тем К5 серия это магистральники и подобная техника. Сейчас если КАМАЗ и Урал (запускают новую линейку магистральников, как раз дорешивают вопрос с коробками и доделывают новую линию производства мостов) не запустят магистральники, то начнется их дефицит в стране, после уходов всяких МАНов и прочее. МАЗ делает и всё норм (сейчас с Уралом по коробке как раз налаживают вопросы), но количество маловато. Им на такую страну как наша пахать всем 3-м надо и дофига будет. Плюс у КАМАЗа сейчас навернулись 2-3 совместных предприятия (теперь это уже дочернии предприятия КАМАЗа, "партнеров" выкинуло правительство нафиг), и ему надо как минимум СП-шку которая делает тормоза на КАМАЗы же в основном поднять и наладить новые циклы.
    Я просто реально слежу за крупной техникой, как сейчас с ней в стране (на легковушки болт класть, а если тяжелой техники станет меньше то вот ту экономика и начнет сбоить уже), и сейчас все силы брошены на выпиливание иностранных (слава богу не сильно больших по количеству) компонентов. Не до легковушек сейчас КАМАЗу, я думаю. Не до СП с "Москвичём".

7. Андрей Кошкин

Андрей Кошкин Авторитет

Андрей
    Мой авто:
    Terrano 2.0 AT, 2014, пробег 285+
    Уже почти два года как музыкой особо не занимаюсь, а мои работки до сих пор в телеке мелькают иногда.
    Песня создана у меня дома по полному циклу - от правки текста и написания аранжировки до записи вокала/бэков и сведения/финализации. Эт мы с Серёгой ещё в 2019 году забабахали, и только в 2022 в эфир попала.
    https://vk.com/video14395583_456239171

Последнее редактирование: 12 июл 2022
    srr59, Валге57, Путин и 9 другим нравится это.
  8. Слесарь

Слесарь Старожил

Юрий
    Мой авто:
    Нам может это не актуально (ещё), но тенденция наметилась....

BMW собирается предложить модель подписки, подобную Netflix
    BMW планирует взимать ежемесячную плату за определенные технические и роскошные функции в своих автомобилях.
    Вскоре владельцы смогут приобрести доступ к таким функциям, как подогрев сидений или рулевого колеса, через магазин BMW Connected Drive .
    Автомобили становятся все более подключенными, и многие из них обновляют программное обеспечение автомобиля по беспроводной сети так же, как это делает ваш смартфон.
    ...владельцы будут платить 29 долларов в месяц за подогрев передних сидений и 19 долларов за подогрев рулевого колеса...
    ...Клиенты также могут заплатить 19 долларов в месяц, чтобы включить регистратор BMW Drive Recorder, который автоматически начинает запись, если ваш BMW обнаруживает, что происходит авария...
    ...Услуга подписки не будет доступна для существующих моделей, но будет предлагаться для новых моделей, выпущенных в конце этого года...
    ...Автомобиль будет поставляться со всеми необходимыми компонентами, но для удаления программной блокировки потребуется оплата...
    ...Разработчик программного обеспечения Mercedes-Benz несколько лет назад сообщил News Corp Australia, что производитель позволит водителям «включать и выключать функции в своих автомобилях», что начнется с программного обеспечения, но «определенно может быть расширено в будущем до аппаратного обеспечения». ».

У Audi ранее были функции оплаты по мере использования в Европе, и она выразила желание расширить их...

Последнее редактирование: 22 июл 2022
  9. Ингвар53

Ингвар53 Авторитет

Игорь
    Мой авто:
    Террано Элеганс плюс, 6МТ, 2,0 4*4
    Русские программисты в нетерпении потирают руки!

Андрей Кошкин, srr59, ermac и ещё 1-му нравится это.
  10. Слесарь

Слесарь Старожил

Юрий
    Мой авто:
    Скорее китайские производители, с радостью готовые предоставить (не безвозмездно конечно) различные приблуды для перепрограммирования и сами автомобили. Хотя я думаю, что на наш век хватит и "простых" автомобилей. А вот детям и внукам...

srr59 и ermac нравится это.
  11. ermac

ermac Авторитет

Вячеслав
    Мой авто:
    MPS 2.4 DI-D Instyle 2018 + УАЗ Патриот Base Икар 2023, до этого Nissan Terrano D10 2017 EP 2.0 6MT 4WD
    И вот уже, новость от 22.07.2022

https://www.autonews.ru/news/62d69ac09a79477d5bdf1a06

Машин типа нет, а модель подписки уже есть.

Но вот ещё какая мысль возникает. Если кто сталкивался с бэхами и меренами, видел возможно, что там машина продается фактически под заказ собарная. В салоны в наличии какие то комплекты готовые типовые привзят, но по сути можно заказать машину под заказ с сильно отличающимся набором опций, особенно в ЕС. Видел толи в том году толи в позапрошлом на ютубе даже обзорчик на новую бэху в Германии с тряпочным салоном на ручке пустую на столкьо что даже музыки не стояло, заглушка была просто. Тоесть в принцепе такой подход у них был всегда. И на других производителей он не особо распространился, тот же Ниссан Террано как идет в 5-6 готовых вариантах, так и всегда будет, как и остальные модели Ниссана.
    Так что возможно это будущее для всех никогда и не наступит.

srr59 и ааа370 нравится это.