1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Трёп ни о чем и обо всем

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем Дончанка, 2 фев 2015.

1. SSRES

SSRES Авторитет

Сергей
    Мой авто:
    Nissan Terrano 1.6 (Н4М), Elegance +, 2WD, МТ, 2018
    Как-то не вяжется. Пустая машина до оснащается опциями за деньги. То есть, нет музыки, но есть возможность докупить ГУ. Имущество после совершения сделки купли-продажи становится собственностью покупателя. Если собственность не возможно использовать по его назначению, то зачем заключать вообще договор купли-продажи?
    А тут получаем докупил ГУ, но за возможность его использовать по назначению заплати дополнительно - купи подписку на одну или несколько опций ГУ на эн-ое время. Хочешь чтобы ГУ в течение года проигрывала, допустим, FLAC - заплати по тарифу, хочешь еще что бы и FM принимало и озвучивало - еще подписка. Так можно брать деньги за все: за право регулировать громкость, за право включить свет в салоне, за право открыть капот, за право открыть багажник и т.д....
    Наша машина оснащена АКПП, но по умолчанию использует только 1-ю передачу. Хотите передвигаться быстрее? Хотите чтобы работало переключение на 2-ю? Подпишитесь на наш новый сервис - ПЕРЕКЛЮЧЕНИЕ НА 2-Ю ПЕРЕДАЧУ.

Ингвар53, ааа370 и taba4ok нравится это.
  2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Слесарь

Слесарь Старожил

Юрий
    Мой авто:
    Nissan Terrano Tekna АКПП 2019
    Ну почему же. Тот же Дастер помимо готовых вариантов имеет несколько пакетов-дополнений. Да и сами немецкие машины для внутреннего рынка (как и японские для своего) помимо нескольких базовых вариантов имеют кучу опций и дополнений за доп.плату. Другое дело, что большинство нововведений как правило обкатывается на более дорогих авто (кондиционер, ксенон и т.п) и только потом доходит до бюджетных авто.

taba4ok нравится это.
  4. Слесарь

Слесарь Старожил

Юрий
    Мой авто:
    А лет этак через пять приходит сообщение, что данная функция (и разные обновления) не поддерживается из-за старой программной платформы (или что то в этом роде) и будете ездить на первой передаче до конца. А внизу сообщения будет дописка: лучший апгрейд вашего автомобиля - новый автомобиль! Что ж, новый вариант запрограммированного устаревания.

Eremita, Ингвар53, ааа370 и ещё 1-му нравится это.
  5. ermac

ermac Авторитет

Вячеслав
    Мой авто:
    MPS 2.4 DI-D Instyle 2018 + УАЗ Патриот Base Икар 2023, до этого Nissan Terrano D10 2017 EP 2.0 6MT 4WD
    Ну, так скажем, можно провести некоторые параллели между Черчелем после ВОВ и Джонсоном сейчас. Британские министры из века в век идеологию не меняют, как те барашки из детской считалочки на мосту стоять будут до посинения. Так что через 5 лет я думаю что в автосалонах будут стоять нормальные дизельные УАЗики наконец (сейчас линию налаживают по дизелям), а на ВАЗах и "Москвичах" всей этой мудистики не будет, так же как и "Евро5" сейчас сдуло оттуда махом, вместе со всеми "правильными и распространенными в Европе нормами автомобилестроения".

perlinganit, ааа370 и taba4ok нравится это.
  6. Ингвар53

Ингвар53 Авторитет

Игорь
    Мой авто:
    Террано Элеганс плюс, 6МТ, 2,0 4*4
    Что-то мне эта тенденция сильно напоминает практику Apple...

ааа370 и taba4ok нравится это.
  7. Слесарь

Слесарь Старожил

Юрий
    Мой авто:
    Такую практику уже многие применяют: microsoft, производители андроид-софта, специализированных производственных программ, систем навигации автомобилей и т.д. Автопроизводители тоже подумали - а чем они хуже?! И решили начать тренироваться на кошках богатых. Они деньги на таких вещах не сильно считают. Даже может появиться что то вроде: взял бэху на подписке )))
    Это в нашей категории заведомо провально будет. Только чтоб навигацию платную "сломать" куча форумов существует. Да и можно представить: где нибудь на Севере в авто по тайге, где про Интернет узнают только лет этак через 200 (в лучшем случае), включаешь подогрев ж... сидения. А оно тебе - привет! Ты забыл подписку на этот месяц сделать )))

Последнее редактирование: 22 июл 2022
    taba4ok, ааа370 и Ингвар53 нравится это.
  8. Grip

Grip •• Модератор •• Команда форума

Александр
    Мой авто:
    2.0, 2WD, АКПП, Elegance +
    Такое есть давно, называется - лизинг. Лизинговый платёж - это видоизменённый арендный платёж.
    По окончанию лизингового периода (стандарт - 3 года) есть два варианта - выкуп или доплата за новый авто.

9. Слесарь

Слесарь Старожил

Юрий
    Мой авто:
    Есть. Только как то непривычно тут подразумевать вместо некого имущество услугу. К тому же у лизинга есть какой то конечный платёж, а тут он отсутствует: платишь - есть услуга, не платишь - нет услуги.

10. Deda Aleks

Deda Aleks Авторитет

Алексей
    Мой авто:
    Terrano 2л, 2wd, АКПП, elegance plus, серо бежевый
    Сотовая связь.
    А телефон куплен.

11. Слесарь

Слесарь Старожил

Юрий
    Мой авто:
    Только мы не называем это лизингом почему то. Скорее субаренда радиочастотного участка. И через три года (или какое то другое время) нам эту сотовую связь не отдают в постоянное бесплатное пользование.