1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Трёп ни о чем и обо всем

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем Дончанка, 2 фев 2015.

1. perlinganit

perlinganit Авторитет

Илдар
    Мой авто:
    Ниссан Террано Элеганс 2,0 4WD МКПП+ГБО ,2018 г.в. цвет серый металлик ,HSMJ.
    . 6.13 ПДД РФ При запрещающем сигнале светофора или регулировщика водители должны остановиться перед стоп линией или знаком 6.16, а при их отсутствии:

на перекрестке – перед пересекаемой проезжей частью (с учетом пункта 13.7 Правил), не создавая помех пешеходам;
    в других местах – перед светофором или регулировщиком, не создавая помех транспортным средствам и пешеходам, движение которых разрешено.

Теперь давайте разберемся, что такое пересечение стоп линии. Пересечением стоп линии является наезд колесом на разметку. Не пересечение линии бампером автомобиля или какой-либо другой частью, а именно, наезд на линию колесом.

KSVBratsk нравится это.
  2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. ermac

ermac Авторитет

Вячеслав
    Мой авто:
    MPS 2.4 DI-D Instyle 2018 + УАЗ Патриот Base Икар 2023, до этого Nissan Terrano D10 2017 EP 2.0 6MT 4WD
    Где ты прочитал про колесо? Ты сам процитировал правила
    Тут есть хоть слово про колесо? Нет. Чёрным по белому написано что должны остановиться перед стоп линией. А где начинается машина, её габариты, в документах на эту самую машину, написано более чем конкретно.

Ингвар53 нравится это.
  4. perlinganit

perlinganit Авторитет

Илдар
    Мой авто:
    Повторю спецом для тебя ...
    Теперь давайте разберемся, что такое пересечение стоп линии.!!!!! Пересечением стоп линии является наезд колесом на разметку!!!!. Не пересечение линии бампером автомобиля или какой-либо другой частью, а именно, наезд на линию колесом.
    Добавим, пересечение стоп-линии – это только наезд на нее передними колесами. Нередко сотрудники ГИБДД стремятся выписать штраф за одно только ее закрытие бампером. Это решение неправомерно, поэтому, в этом случае, не бойтесь оспаривать свои права.

Источник: http://pravo-auto.com/shtraf-za-stop-liniyu/
    P.S. если тебе делать нечего ищи опровержение ,а не пыли без дела. В реалии я стараюсь избегать двойного толкования во избежание пустой траты времени ,но правила есть правила ;) ....До кучи ...

Ну и вдогонку как работает или должна работать камера на полосу и стоп линию...

Последнее редактирование: 14 авг 2022
  5. ermac

ermac Авторитет

Вячеслав
    Мой авто:
    MPS 2.4 DI-D Instyle 2018 + УАЗ Патриот Base Икар 2023, до этого Nissan Terrano D10 2017 EP 2.0 6MT 4WD
    Ты что-то прям разэмоционировался. Хамить это как минимум не красиво. Я простой вопрос задал, где в соответствующем пункте правил написано про колесо. Или про наезд. Это твои фантазии, а не ПДД. В ПДД этого нет, там вполне конкретно указано про пересечение конкретно машиной в целом, а не её какой-то частью, конкретно стоп-линии. Можешь поехать под камеру пересечь бампером стоп-линию, не наезжая колесом, а потом попробовать в суде рассказать про колеса и наезды колесом, очень удивишься результату. Только не забудь, что там надо вежливо разговаривать, а то штраф за неуважение к суду может быть на порядок больше штрафа за нарушение ПДД.

6. Grip

Grip •• Модератор •• Команда форума

Александр
    Мой авто:
    2.0, 2WD, АКПП, Elegance +
    Мне кажется, тут вопрос совсем в другом. Почему у дорожников знак "стоп" не лежит в одной плоскости со стоп-линией. По ПДД знаки имеют приоритет, поэтому на фото (нарушении) идёт речь о пересечении плоскости знака "стоп", а не стоп-линии.

7. perlinganit

perlinganit Авторитет

Илдар
    Мой авто:
    Как и писал для тебя "внимательного"
    И где ты увидел хамство ?! ,Когда человек как минимум вдруг становится "непонимающим" ,закрадываются сомнения в остроте его зрения , внимания ,слуха ( я воспринимаю это как минимум за стёб) ,приходится увеличивать шрифт /громкость ,переходить на более понятный для индивидуума словесные обороты. А в суде я по своему опыту доверяю излагать суть дела специально обученным людям ,а то что быстро бормочет себе судья под нос трудно разобрать с непривычки и как ты верно заметил в суде переспрашивать как минимум .нельзя ,а только излагать ссылаясь на статьи и по существу дела примечания ;)
    Да есть такое дело ,но все давно описано в ПДД...
    Движение без остановки запрещено (стоп, Stop) — дорожный знак приоритета, предписывающий водителям совершить обязательную кратковременную остановки перед стоп-линией, а если её нет — перед краем пересекаемой проезжей части.
    Ведь поставить знак на самый край пересекаемой проезжей части не всегда получается и когда требуется чтоб водитель остановился там где это по мнению экспертов это не будет создавать помех другим участникам движения рисуют стоп линию уже не у края проезжей части ... .

Последнее редактирование: 15 авг 2022
  8. Grip

Александр
    Мой авто:
    В данном случае речь идёт не о знаке "Стоп", а о информационной табличке 6.16 "Стоп-линия".
    И вот тут интернет разбился на 2 противоположных лагеря :)
    По идее, информационная табличка "Стоп-линия" это полная замена стоп-линии на асфальте, т.е. пересечение плоскости знака без остановки запрещено и соответственно, при красном сигнале светофора водитель обязан остановиться не пересекая её.
    Вторая половина водителей считает информ. табличку 6.16 просто информационной, говорящей, что впереди будет стоп-линия около которой и надо остановиться. Т.е. плоскость самого знака не является зоной обязательной остановки.
    Но со вторым мнением я не совсем согласен, т.к. установка этой таблички 6.16 не обязательно сочетается с нарисованной стоп-линией. Правила допускают установку этой таблички вообще без нанесения стоп-линии.

Последнее редактирование: 15 авг 2022
  9. Grip

Александр
    Мой авто:
    Вообще, этот спор разруливает ГОСТ на установку знаков..."Знак допускается применять для дублирования разметки 1.12, в этом случае его устанавливают в одном поперечном сечении с разметкой."
    Поэтому в вышеприведенном примере фото по ушам надо дать дорожникам.

10. SSRES

SSRES Авторитет

Сергей
    Мой авто:
    Nissan Terrano 1.6 (Н4М), Elegance +, 2WD, МТ, 2018
    В ПДД нет отдельного понятия "табличка". Знак 6.16 это информационный знак. В обиходе обзываемый табличка. Находится в разделе Информационные знаки Приложения 1 к ПДД. Пункт 1.26 раздела разметка этого же приложения также не делает различий между знаками и "табличками". Любая табличка по ПДД - знак.

11. ermac

ermac Авторитет

Вячеслав
    Мой авто:
    Я задал тебе просто вопрос: ты утверждаешь, что пересечение стоп-линии это наезд на неё колесом, а не пересечение её габарита машиной. Тебя никто за язык не тянул, с тобой никто в дискуссию не вступал, ты сам диалог начал. Ну а раз начал и стал что-то утверждать, то будь добр, подтверди свои слова ссылками на нормативные акты. Без капса, без хамства, вежливо.