1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Трёп ни о чем и обо всем

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем Дончанка, 2 фев 2015.

1. ermac

ermac Авторитет

Вячеслав
    Мой авто:
    MPS 2.4 DI-D Instyle 2018 + УАЗ Патриот Base Икар 2023, до этого Nissan Terrano D10 2017 EP 2.0 6MT 4WD
    Как бы вышеупомянутое фото было подано в контексте, что "штраф назначили по тени на стоп-линии" и стрелочкой даже указали нарисованую на асфальте стоп-линию. То что там с знаком оно не соосно, и то что в случае разночтений знаков и разметки ПДД прямо указывает на приоритет знаков, это само собой.
    Ну а кто виноват в этой несоосности, это ещё классики сто лет назад решили: дураки, которые делают дороги)))

2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. perlinganit

perlinganit Авторитет

Илдар
    Мой авто:
    Ниссан Террано Элеганс 2,0 4WD МКПП+ГБО ,2018 г.в. цвет серый металлик ,HSMJ.
    Во как типа наезд. И еще удивляешься на вопрос типа ,-"а ты обоснуй." Так и кто хамит? А если тебе надо гугл в помощь , свои разборки в песочнице у дома устраивай . И обиженку строй там же.... В тему я привел пример и массу доводов ,но тебе все не понятно. Как с таким общаться ? Да еще типа обосную. Прямо по Жванецкому получается , что я еще и виноват , что ты не понимаешь © .И я тебе еще что то должен?.. Не согласен сам ищи опровержение ссылки пункты и прочее.

Последнее редактирование: 15 авг 2022
  4. Дядя Сережа

Дядя Сережа Авторитет

Новосибирская обл. Искитимский р-н. р.п.Линёво
    Сергей Архипович
    Мой авто:
    Дастер 2021 г.в. 4вд, 1.3L турбо, на вариаторе. Был Terrano 2014 г.в., 4VD 2L, механика.
    Ну тогда пересечение линии - это когда за линией любые габариты машины

5. ЗИЕ

ЗИЕ Местный

По статье 12.12 п.2 КоАП РФ штраф за стоп линию выписывается при ее нарушении правила об остановки перед ней. Для того чтобы ответ на вопрос «что такое остановка перед» стал очевиден, достаточно представить ситуацию, когда надо остановиться перед стеной — это отнюдь не означает, что бампер о стену надо расплющить. Под пересечением стоп-линии понимается ситуация, когда за нее выступает «вертикальная проекция габаритов транспортного средства».
    Всё тема закрыта!

6. perlinganit

perlinganit Авторитет

Илдар
    Мой авто:
    Не совсем верно. Само понятие наезд подразумевает именно наезд колесом ,а не тенью зеркала ,антены на крыше и прочее. В том числе и тенью бампера. В сообщениях выше не раз об этом писал и хорошо разжеванно в приложенных видео. Что такое наезд /пересечение линии. Да могут быть спорные моменты. Поэтому лучше остановиться за несколько десятков сантиметров от стоп линии. Чтоб не создавать проблем не нужных и доказывать , что ты не . ... И в видео в пред. сообщ. как работает эта система четко видно ее настройки на стоп линию и когда она отмечает нарушение, а именно заезд за линию колесом , а не тенью бампера , антены , и прочего.

7. ЗИЕ

ЗИЕ Местный

а что неверно? наезд на пешехода зеркалом или, бампером, а не колесом это по вашему будет не наезд!?.Есть габарит авто и вы управляете авто в его габаритах, а не только его колесами.

8. perlinganit

perlinganit Авторитет

Илдар
    Мой авто:
    Это разные вещи. Наезд на препятствие это одно ,наезд на разделительную линию совсем другое. Стоп линия не препятствие ,а разметка на дороге по которой катятся колеса. И если не согласны вспомните ,что габариты авто могут меняться при перевозке груза на крыше на несколько десятков сантиметров в ширину и длину . И вот допустим багаж ваш выступает до 40 см в ширину и условно пересекает сплошную линию это не нарушение но если там находится препятствие на уровне габарита будет наезд на препятствие это уже нарушение...Надеюсь понятно излагаю , что это разные вещи наезд на разметку и наезд на препятствие.

9. Grip

Grip •• Модератор •• Команда форума

Александр
    Мой авто:
    2.0, 2WD, АКПП, Elegance +
    Помню, в 98ом когда обучался в автошколе, мы отрабатывали элемент на автодроме - "Остановка перед стоп-линией" и вот запомнилось, что контроль был именно по наезду/недоезду колеса до стоп-линии. Но это было давно...

10. Андрей Кошкин

Андрей Кошкин Авторитет

Андрей
    Мой авто:
    Terrano 2.0 AT, 2014, пробег 285+
    Я свой лимит по стоп-линиям в этом году уже выбрал :biggrin:
    Первый раз тронулся на полсекунды раньше, зная что сейчас загорится зелёный. Штраф тыщща.
    Второй раз повернул направо на мигающую стрелку. Ну... когда я подъезжал к перекрёстку - она точно мигала. Перестала вдруг, видимо :biggrin: Штраф пять тыщщ (первый раз тыщща, повторно в течение года - уже пять).
    Теперь от стоп-линии останавливаюсь на полкорпуса и хрен тронусь, пока зелёный не загорится. А на мигающую дополнительную секцию тупо останавливаюсь. Ну очень денег жалко! :biggrin:

ааа370, ermac, taba4ok и 3 другим нравится это.
  11. K S V Perm (Сергей)

K S V Perm (Сергей) Авторитет

Сергей
    Мой авто:
    1,6 К4М, 5 МТ серенький комфорт 2015г.
    Если "денег жалко" можно на разбор отправить законопослушных супругу (друга), если они вписаны в осагу и готовы разделить с вами все тяготы..., У нас проканывает, пятерку реально жалко.

ааа370, taba4ok, srr59 и ещё 1-му нравится это.