1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Трёп ни о чем и обо всем

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем Дончанка, 2 фев 2015.

1. K S V Perm (Сергей)

K S V Perm (Сергей) Авторитет

Сергей
    Мой авто:
    1,6 К4М, 5 МТ серенький комфорт 2015г.
    ...таких перекрестков море, добавят лет через несколько "и прямо"в знак и будут все проезжать никому не создавая помех :biggrin:.

2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Ингвар53

Ингвар53 Авторитет

Игорь
    Мой авто:
    Террано Элеганс плюс, 6МТ, 2,0 4*4
    "Влип, очкарик!" (с) :biggrin::biggrin::biggrin:
    Без обид...

4. KSVBratsk

KSVBratsk Старожил

Сергей
    Мой авто:
    Nissan Terrano Elegans Pluse 2,0 4WD АТ
    Однако, среди нас "рецидивист" :russian ru::laugh1::laugh1::laugh1:

5. Дядя Сережа

Дядя Сережа Авторитет

Новосибирская обл. Искитимский р-н. р.п.Линёво
    Сергей Архипович
    Мой авто:
    Дастер 2021 г.в. 4вд, 1.3L турбо, на вариаторе. Был Terrano 2014 г.в., 4VD 2L, механика.
    :biggrin:
    У меня с превышениями скорости проблемы . каждый день по этим камерам езжу, и радардетектор верещит, и джипиэска гундит, ан нет-нет да покупаю 22-23 км/час за 250 руб :blush:

srr59, Matsl, K S V Perm (Сергей) и 3 другим нравится это.
  6. Deda Aleks

Deda Aleks Авторитет

Алексей
    Мой авто:
    Terrano 2л, 2wd, АКПП, elegance plus, серо бежевый
    Снова не по теме.
    Опять я что то упустил. Какие ограничения для автобусов в ПДД? Ссылку если можно.
    Такие автобусы относятся к особо большим категории М3 по-моему. Достаточно что длина двухосного не превышает 13,5 метров. Если более чем две оси, то 15 метров (технический регламент). Это Волжанцы, Мазы, Нефазы, Лиазы и т.д.. По весу – высоте (мосты – путепроводы) требования для всех транспортных средств, и сюда (чисто для автобусов) не канают. С ГИБДД согласовываются только маршруты. А не используют их в небольших городах на городских маршрутах лишь исходя из нецелесообразности (малая наполняемость). При этом многим предприятиям, и небольшим, в том числе наоборот выгодно иметь – заказывать именно такой транспорт. Разница есть или одним рейсом завести – вывезти работников. Или двумя – тремя.
    Ну что тут сказать. Это или сверх упертость и непонимание. Или что скорей всего тролинг. Поэтому на сих заканчиваю.

Зы, представил как подъезжая к стоп линии смотрю в зеркало или, завернув морду в форточку назад на передние колеса, чтобы пересечения не было. То что при этом мордой могу перекрыть полосу на перекрестке (даже частично) промолчу.

Последнее редактирование: 18 авг 2022
    ermac, srr59 и Андрей Кошкин нравится это.
  7. Deda Aleks

Deda Aleks Авторитет

Алексей
    Мой авто:
    "Волжанин"-6270.00 - 15-метровый трехосный односекционный городской автобус особо большого класса производства ВАП "Волжанин" (ныне Волгабус, г. Волжский Волгоградской области). Один из самых длинных односекционных автобусов в мире. Предназначен для работы на городских маршрутах с большим пассажиропотоком. Автобус соответствует нормам экологической безопасности Евро-3. Его особенностью является наличие трехосного шасси.

https://zen.yandex.ru/media/id/5e10...uli-ulicy-peterburga-6064a9c1b89182193c030525

Новый автобус Volgabus 5270 предназначен для сверх комфортного и легкого передвижения по городу. Уютный и просторный, он вмещает в себя в общей сложности до 100 человек, а также в салоне предусмотрено место для инвалидной коляски. Кроме того, на поручнях есть кнопка вызова водителя, удобные одноместные сиденья с мягкой вставкой и многое другое. Оснащен мощным дизельным двигателем MAN мощностью 213 кВт, 290 л.с., что позволяет ему показывать внушающие результаты производительности.

https://www.tc-bus.ru/autobusi/gorodskie/Volgabus5270_gorodskoj

ааа370 нравится это.
  8. perlinganit

perlinganit Авторитет

Илдар
    Мой авто:
    Ниссан Террано Элеганс 2,0 4WD МКПП+ГБО ,2018 г.в. цвет серый металлик ,HSMJ.
    Это знание ПДД и особенностей. Поэтому повторю для упертых и непонимающих о чем писал выше ,но мне не лень еще раз повторить ;) . По правилам пересечение стоп линии считается наездом на нее колесами. При этом не должны создать помех другим участникам движения это обычно не касается легковушек в том числе Газелей , а вот водители крупногабаритных авто это отлично понимают и знают. Но на маршрутах где ходят большие городские автобусы вся разметка обычно предусматривает эти нюансы .... Поэтому не надо быть таким упертым и зная однин пункт из ПДД биться головой о стену . В правилах все давно расписано .... И как пишите своей мордой перекроете перекресток да хоть пешехный переход это уже будет другое нарушение , но тут еще вылезет скорее всего ,что поехали по улицам города где запрещено передвигаться на крупногабаритном транспорте да и еще много чего до кучи так что ваша стоп линия будет стоят не на самом первом месте из списка нарушений.
    P.S. ну и надеюсь в заключении этой как оказалось злободневной темы , начне с того с чего все началось , что я привел частный пример с просторов интернета. И начался холивар. А все почему , что нет четко обозначенной позиции и больше следует из соображений здравого смысла. Лично я не доезжаю до стоп линии пару детсятков сантиметров( хотя можно легко с габаритами нашего авто и до стоп линии не наезжая на нее) как указывал выше и не единожды , чтоб почем зря не получить письмо с двояким пониманием данного вопроса и не на таком уж и большом расстоянии ,чтоб никто передо мной не втиснулся . Но тема была интересной и каждый останется при своем мнении в рамках здравого смысла. Всем спасибо :).

Последнее редактирование: 16 сен 2022
  9. Deda Aleks

Deda Aleks Авторитет

Алексей
    Мой авто:
    Очередное бла-бла-бла, и ни какой конкретики.
    Вот за это и поговорим.
    Конкретно пункт ПДД.
    Во первых что значить обычно иногда не касается? Что еще за привилегии. Пункт ПДД пожалуйста, где автобусов не создавать помехи касается, а этих обычно не касается.
    Да плевать я хотел на знания и понимания, если мне разрешат до стоплинии колесами доезжать.
    Это кто то рассказал или сам придумал додумал? Вся разметка по ГОСТ.
    Очередной раз прошу, пункты правил, знаки в студию.
    Какое нарушение, если я при этом стоп линию не пересеку колесами?
    Еще одна новость (век живи, век учись). Знаки, пункты правил пожайлуста.
    Ели имелось ввиду грузоподъемность моста, так туда я и не поеду провалюсь. Если ограничения по высоте-ширине, то не проеду, застряну.

Вспомнились Питерские газели.:rofl:

Последнее редактирование: 18 авг 2022
    ermac нравится это.
  10. Дончанка

Дончанка Самая белая и пушистая из всех белых и пушистых

между Н.рижским и Волоколамским ш., 18 км от МКАДа
    Элина
    Мой авто:
    Citroen C5 Aircross Shine, 2.0 HDi AT бирюзовый, была Hyundai Creta 2,0 АТ Comfort+Advanced Синий, 2017г.в. Был Nissan Terrano 2014г.в. 2,0 АТ Tekna серый
    Я уже рассказывала, что по дороге домой у меня тоннель с ограничением по высоте 3,5м. Там раньше чаше, теперь реже, застряют фуры. Вот буквально на прошлой неделе опять застряшка был. Не понимаю, это товарисч не знает ТХ своего автомобиля? Не знает габариты? Плохо со слухом, т.к. сначала проехать надо под цепочками, ограничивающими высоту? Там куча знаков по дороге и возможность свернуть, чтобы поверху объехать тоннель, нет, все равно прутся. Некоторые немного встряют, но когда-то пролетел на половину прицепа, его ГАИшники с помощью крана выковыривали. И это надо учесть, что при въезде в тоннель только 3 полосы, ну и как бы час-пик...

ааа370 и AntonyS нравится это.
  11. perlinganit

perlinganit Авторитет

Илдар
    Мой авто:
    Ниссан Террано Элеганс 2,0 4WD МКПП+ГБО ,2018 г.в. цвет серый металлик ,HSMJ.
    Внимательным повторю создание помехи другим участникам движения ,не не слышал ?. Это таким образом расуждать то получается сядь пьяным за руль , но пристегнувшись типа я ж одно правило выполнил пристегнулся :D. Остальное обсуждать надоело и повторять одно и то же.