1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Трёп ни о чем и обо всем

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем Дончанка, 2 фев 2015.

1. Андрей Кошкин

Андрей Кошкин Авторитет

Андрей
    Мой авто:
    Terrano 2.0 AT, 2014, пробег 285+
    Нижняя решётка моего бампера повидала многое: пескоструй, камни, сугробы, реагенты и т.д. А на 10-м году жизни пластик окончательно высох и решётка начала тупо рассыпаться в труху. Б/у не хочу, оригинальная стоит как чугунный мост.
    Купил на ОЗОНе китайскую, качество отличное, встала на место как родная, всё защёлочки подогнаны идеально. Даже бампер снимать не пришлось.

Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: Снимок экрана 2023-09-24 в 9.29.07.jpg

Брал здесь, мало ли кому: https://ozon.ru/t/P358aPy

Последнее редактирование: 3 окт 2023
    KSVBratsk, srr59, taba4ok и 8 другим нравится это.
  2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Ингвар53

Ингвар53 Авторитет

Игорь
    Мой авто:
    Террано Элеганс плюс, 6МТ, 2,0 4*4
    На форуме коллег (Kaptur) накопал свежие карты 2023 для MediaNav. Кому-нть надо?

4. 5erga

5erga Старожил

Сергей
    Мой авто:
    Ниссан Террано 2016 2,0 (143 л.с.) 4WD 6 MT E+
    Товарищи, меня попросили о помощи, но опыта явно у меня не хватает, потому прошу вас подсказать или посоветовать.
    Ниссан Кашкай 2014 года, передний привод, вариатор (какой мотор и вариатор не скажу, капот ещё не открывал). Машину приобрели 2 дня назад, при покупке данного дефекта не заметили, либо он только проявился. При езде в натяг, или при ускорении слышен циклический звук, который тактом не совпадает с работой мотора. На высокой скорости звук проявляется чаще, на низких скоростях - реже. Если педаль отпустить и ехать "накатом", то звук пропадает. Тяжело описать этот звук, но я бы мог его сравнить со звуком цепи, падающей в масленную ванну (как точнее это описать даже не знаю), какой-то он не цокающий, а хлюпающий. Изначально я бы подумал, что это камень в покрышке застрял, но... Звук слышен в салоне, на ходу, и, вроде бы как, снизу, но не очень понятно откуда. Когда машина стоит, то звук не слышен ни на холостых, ни при перегазовке. При открытом окне снаружи то ли не слышно, т.к. звук не очень громкий, то ли не слышен с наружи автомобиля вообще. Пока что машину не поднимали, снизу не осматривали. Думаем, что это может быть, но, в виду боязни устройства вариатора, склоняемся к мысли, что дело в нём.
    Может кто сможет дать идеи, с чего начать и как продиагностировать проблему? Или может кто уже боролся с такой неприятностью?..

5. perlinganit

perlinganit Авторитет

Илдар
    Мой авто:
    Ниссан Террано Элеганс 2,0 4WD МКПП+ГБО ,2018 г.в. цвет серый металлик ,HSMJ.
    Правильный ход мыслей , на Кашкай форуме поищите ответ к примеру здесь https://www.qashqai-club.ru/forum/search/?q=вариатор&quick=1&type=forums_topic и уточняйте J10 или J11 модель кашкая .

6. ermac

ermac Авторитет

Вячеслав
    Мой авто:
    MPS 2.4 DI-D Instyle 2018 + УАЗ Патриот Base Икар 2023, до этого Nissan Terrano D10 2017 EP 2.0 6MT 4WD
    У меня такое ощущение, что проблема была в андроиде.
    Телефон Honor с андроидом 7. Вчера приехал новый самсунг, после включения обновил прошивку сам и т.д. Сижу настраиваю его. Пложил оба рядом, на обоих сбер 15.0.0 версии. Открыл, нажал одновременно ассистента, сказал про заправку. Старый набрал текст и на этом закончилось всё, а новый после набора текста нашел нужный ГПН рядом с домом и да, там и списать "спасибо" тоже написал что можно. Самая ощутимая разница между телефонами это всетаки версия андроида.

Дядя Сережа, KSVBratsk, taba4ok и 3 другим нравится это.
  7. Андрей Кошкин

Андрей Кошкин Авторитет

Андрей
    Мой авто:
    Terrano 2.0 AT, 2014, пробег 285+
    Только что пообщался с чатом YandexGPT2. Тупой как валенок, но выкручивается ловко, лохам прокатит :lol2:
    После короткой дискуссии сдался и во всём со мной согласился. Думаю, чему-то я его научил :biggrin:

Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: Снимок экрана 2023-11-28 в 22.55.58.jpg

Путин, ermac, SSRES и 5 другим нравится это.
  8. ermac

ermac Авторитет

Вячеслав
    Мой авто:
    MPS 2.4 DI-D Instyle 2018 + УАЗ Патриот Base Икар 2023, до этого Nissan Terrano D10 2017 EP 2.0 6MT 4WD
    Эти системы никакого отношения к ИИ не имеют. Если говорить об интеллекте, который может осознавать принятое им решение или совершенное действие. Если очень грубо упростить, то то, что сейчас называется системой ИИ это программа, которая может в нужном направлении, на которое настроена, выдавать случайные данные с высокой долей вероятности попадания в область данных, выдаваемых реальным человеком. И на этом всё.

Генерация текстового общения псевдо разумного это задача вообще тривиальная, но описать несколькими фразами не знакомому с проблемой человеку сложно, зато распознавание образов это и задача более сложная, а объяснить принцип работы ИИ при этом проще.
    Вот допустим такой пример:
    Есть картинка 3х3 пикселя, 9 точек. На ней может быть изображен знак плюса, знак минуса или ничего не изображено. С точки зрения автоматизации, которая развивалась в 60-70-е годы анализ этой картинки выглядел так: за 9 шагов получаем данные о состоянии 9 пикселей, после этого сравниваем с заготовкой трёх состояний, и если находим одно из них, то результат получен. Ключевой момент тут в потребности в 9 шагах получения данных о состоянии пикселей. Современные системы, которые с ИИ, действуют по другому. Смотрим первый пиксель (например развертка справа налево сверху вниз, традиционная и для чтения книг, и для картинки на экране, и при сканировании...). Если там есть что-то то уже закончили анализ, там некий непредусмотренный символ. Если там нет ничего, анализируем второй пиксел. Если первый "пустой", а второй "полный", то анализ закончили, 99% что там символ "плюс", и 1% что картинка в целом содержит непредусмотренный символ. Если там тоже "пусто" анализируем третий символ. Если там "полный", то опять таки непредусмотренный символ, если пусто, переходим к четвертому. Если четвертый "полный", то там 99% будет символ "минус", если он "пустой", то там 99% символ "ничего нет". И на этом анализ закончен.
    Тоесть видно, что классический анализ времён автоматизации производства требует 9 шагов для анализа картинки, а с использованием ИИ от 1 до 4 шагов. Каждый шаг занимает одну единицу времени, и вариант с ИИ выходит от 2.25 до 9 раз быстрее пошагового анализа.
    И на этом принципиально всё. Если взять вместо картинки 3х3 пикселя фото человека, то сложность задачи вырастет на много порядков, и разница в скорости анализа будет ещё больше. Там где последовательный анализ займет минуты, анализ с помощью ИИ займет секунды, а то и доли секунд. Для человека со стороны это "магия" и программа "узнаёт" а не анализирует в том понимании, как человек привык. Но по факту это просто другой алгоритм, и вместо 100% достоверности результата у пошагового алгоритма тут будет 99%, или 99.99%, или 99.99999999....%, но не 100%.
    И вот это вот подаётся как некий интеллект и то, что вроде как "почти осознаёт само себя". Хотя там нет даже близко ничего интеллектуального. Даже больше, пошаговый анализ можно достаточно тривиальными способами перенастроить с распознавания лиц, например, на определение сортов цветов или моделей машин. А с ИИ так не прокатит, его надо будет переучить новым цепочкам вероятностей.

А делается это ради моды, так скажем. Просто представьте, на что будет больше шанса получить инвестирование, на "программу для распознавание лиц", или на "ИИ для распознавания лиц"? Стильно, модно, молодёжно.

И дело как бы не в том, что это плохо или что-то ещё. Это круто. Это реально шаг вперёд и несёт много пользы людям в целом. Но подача всего этого для широкого круга людей вводит в заблуждение, что мы имеем дело с каким то "почти разумом", и что скоро, хоть таким способом, мы перестанем быть одиноки во вселенной и будем дальше развиваться рука об руку с цифровой цивилизацией. Это не так. И реальный интеллект от компьютера, он тоже разрабатывается, возможен и т.д., но работает он вообще на третьем, по отношению к двум рассмотренным, методах анализа информации.

Путин, urbeck, SSRES и 6 другим нравится это.
  9. perlinganit

perlinganit Авторитет

Илдар
    Мой авто:
    Ниссан Террано Элеганс 2,0 4WD МКПП+ГБО ,2018 г.в. цвет серый металлик ,HSMJ.
  10. K S V Perm (Сергей)

K S V Perm (Сергей) Авторитет

Сергей
    Мой авто:
    1,6 К4М, 5 МТ серенький комфорт 2015г.
    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: IMG_20231204_160304.jpg
    Просто полдень, в Перми.

Путин, srr59, taba4ok и 4 другим нравится это.
  11. SSRES

SSRES Авторитет

Сергей
    Мой авто:
    Nissan Terrano 1.6 (Н4М), Elegance +, 2WD, МТ, 2018

Самолет вмёрзший в полосу особенно эпичен...

srr59, taba4ok, ааа370 и ещё 1-му нравится это.