1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Трёп ни о чем и обо всем

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем Дончанка, 2 фев 2015.

1. Слесарь

Слесарь Старожил

Юрий
    Мой авто:
    Nissan Terrano Tekna АКПП 2019
    Тут ключевое слово "крупные АЗС". Это ты, я и другие живем недалеко от них. Где нибудь в глубинке крупными АЗС может считаться и заправка на три пистолета, где из всего сервиса только бетонные плиты у колонок, чтоб в грязи не стоять )) Кроме того, те же машины, что " в работе" чаще просто сливают откуда нибудь. По поводу летнего и зимнего бензина... На карбюраторе то разницу не сильно почувствуешь, а инжектору вообще главное чтоб не было грязи с водой.
    На хайлаксе при ниже -30 градусов на холостом ходу приходилось Вебасту запускать, чтоб просто не замерзнут в ватных штанах. В L200 есть возможность повысить обороты на холостом ходу. В шниве же приходилось окно чуть приоткрывать, чтоб не употеть.

ааа370 нравится это.
  2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. perlinganit

perlinganit Авторитет

Илдар
    Мой авто:
    Ниссан Террано Элеганс 2,0 4WD МКПП+ГБО ,2018 г.в. цвет серый металлик ,HSMJ.
    Это не проблема , щас практически везде норм ДТ, если не уверен антигель рулит.Единственое заметил , что с Лукойл ДТ даже при попадании на одежду при высахании не оставляло запаха , с других запашок сладковато тошнотный салярки угадывался.
    Да и на Кашкае мотор то К9К полторашка на ХХ в мороз всегда включать " Вебасто" приходилось.
    Но экономичность , запас хода одного бака на 1 т км и даже чуть более перекрывали эти недостатки.А 10 лет назад ДТ стоило значительно дешевле даже 92- го бензина.

ааа370 нравится это.
  4. K S V Perm (Сергей)

K S V Perm (Сергей) Авторитет

Сергей
    Мой авто:
    1,6 К4М, 5 МТ серенький комфорт 2015г.
    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: IMG_20241107_163356.jpg
    .. с праздником..

KSVBratsk и ааа370 нравится это.
  5. ermac

ermac Авторитет

Вячеслав
    Мой авто:
    MPS 2.4 DI-D Instyle 2018 + УАЗ Патриот Base Икар 2023, до этого Nissan Terrano D10 2017 EP 2.0 6MT 4WD
    Картонкой морду закрывать надо. Не в Краснодаре живем)))

Давай будем честными: НЕ у крупных сетевых АЗС живет очень небольшая часть людей. Там где МЫ с тобой живет тоже живет процентов 20 населения страны. У всех остальных нет таких проблем, как у нас с тобой, а у нас с тобой нет таких проблем как у тех, у кого нет рядом крупных АЗС. И экстраполировать проблемы той малой части, или наши с тобйо проблемы, реально на большинство это не справедливо.

Здолбает - уеду в Краснодар. И ты тоже. На АТ круглый год и "что такое зимняя солярка?"))))

Нам не страшен конец света, это ему страшно к нам идти (с)

ааа370 нравится это.
  6. Слесарь

Слесарь Старожил

Юрий
    Мой авто:
    Nissan Terrano Tekna АКПП 2019
    Честным и только честным - не иначе! ))
    Я и не экстраполирую свою проблему. Я лишь указал на проблему, которой нет у тех, кто ездит на бензине. А жить у крупной АЗС не равно заправляться на крупной АЗС. Цены на них всё одно как правило чуть больше, чем на мелких. И дизель берут не для того, чтобы хвастаться им. Как раз для экономии.
    В Краснодар не поеду - не люблю жару. ))

ermac нравится это.
  7. Broksigar

Broksigar Завсегдатай клуба

Игнат
    Мой авто:
    Террано 1.6 2wd. 2018г.
    Интересно есть действительно в них разница или это одно и тоже

Вложения:

8. K S V Perm (Сергей)

Сергей
    Мой авто:
    Лет 9 назад водил бензиновый Туарег, 286л/с, штатно заправлял 95 Лукойл. По просьбе "шефа" заправил ему на выходные только появившимся 95G. Тогда эффект прибавки резвости чувствовался конкретно! Что касаемо наших... вообще на своём 1,6 на 92-м езжу, не чувствую прибавки резвости от 95G. А есть у нас сеть Нефтехимпром, отавариваю у них "Сбер спасибо" 92Супер, он даёт реальную прибавку резвости..

Последнее редактирование: 11 ноя 2024
  9. ermac

ermac Авторитет

Вячеслав
    Мой авто:
    MPS 2.4 DI-D Instyle 2018 + УАЗ Патриот Base Икар 2023, до этого Nissan Terrano D10 2017 EP 2.0 6MT 4WD
    Ну да, есть. Там на них документация есть, в ней описано конкретно в чем разница. А общими словами, в G пакет моющих присадок всяких. И если что работает это по другому, нежели просто в бак периодически плескать или периодически G заливать, его постоянно лить надо чтоб это всё работало.

ааа370 и Дядя Сережа нравится это.
  10. K S V Perm (Сергей)

Сергей
    Мой авто:
  11. ermac

ermac Авторитет

Вячеслав
    Мой авто:
    Уже давно все крупные НПЗ делают 92 и 95 напрямую. 100-й по разному, иногда с октаноповышающими, иногда тоже напрямую. Так что "топливо G-Drive делается без октаноповышающих присадок" это масло масляное. Бенз без G на той же заправке тоже будет без октаноповышающих.

ааа370 нравится это.