1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Трёп ни о чем и обо всем

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем Дончанка, 2 фев 2015.

1. Дядя Сережа

Дядя Сережа Авторитет

Новосибирская обл. Искитимский р-н. р.п.Линёво
    Сергей Архипович
    Мой авто:
    Дастер 2021 г.в. 4вд, 1.3L турбо, на вариаторе. Был Terrano 2014 г.в., 4VD 2L, механика.
    Друзья, это явный провокатор. Каюсь, я ответил ему, не выдержал, но предлагаю просто игнорировать таких бесящихся.

ermac, taba4ok, Ингвар53 и 6 другим нравится это.
  2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. ermac

ermac Авторитет

Вячеслав
    Мой авто:
    MPS 2.4 DI-D Instyle 2018 + УАЗ Патриот Base Икар 2023, до этого Nissan Terrano D10 2017 EP 2.0 6MT 4WD
    Отвлекся от работы новости полистать и форум посмотреть, посмотрел форум, называется.
    А в новостях не плохо, сейчас наши объявили предупреждение о возможных запусках с Капустина Яра до 30 числа.

А вообще в целом, я думаю тут парни некоторые точно в курсе, но основная масса наверняка нет. В последние дни где-то в ленте мелькали фотки из советского учебника, по действиям по восстановлении бреши в линии фронта танковой армии при использовании противником тактического ядерного оружия. Так вот масштаб ущерба при его использовании это поражение расположения танковой роты, 13 танков, в лагере. И всё. Радиус поражения - сотня метров.

Ещё в начале СВО как то долго, несколько часов и с калькулятором, объяснял товарищу, что даже всего номинального (заявленное число, не зависимо от реального состояния и степени боеготовности) ядерного арсенала США, как тактического, так и стратегического, хватит на то, чтоб превратить в поле остекленевшей породы Москву примерно в границах ТТК. И тоже всё, на глобальный конец света не шибко тянет. Правда там речь именно о сравнивании с землёй было. Но факт в том, что от единичной ракеты/бомбы будет уничтожено несколько (единицы а не десятки) высотных домов максимум. Дальше поражающие факторы завязнут в строениях, которые не карточные домики. И займет это порядка 2-3 суток на полной мощности возможностей средств доставки США и при полном отсутствии сопротивления ПВО/ПРО. Ну вот так вот. Единственное, при такой концентрации взрывов там ещё сейсмика подключится, но она подключается не только при ядерных взрывах, но и при обычных бомбардировках. США перестали бомбить Багдад когда началась цепочка землетрясений, вызванных бомбардировкой и амеры рисковали лишиться запасов нефти, которые при землетрясениях могут уйти на глубину.

И все эти фото из Хиросимы и Нагасаки, с разрушенной половиной города выглядят эпично, но контекст мало кто пониманимает, как и вглядывается в фотографии подробно. Контекст в том, что в тот момент 99% зданий в Японии были по традиционной технологии сделанные, буквально из деревянного каркаса, обтянутого бумагой. И на фото из Хиросимы видно, что единичные кирпичные здания стоят только с выбитыми окнами, кирпичные фундаменты домов стоят ровненько и т.д.. Да даже на многих фото видно, что черепица с крыш, глиняная, при разборе завалов собиралась и ровненько складывалась целая сравнительно, поврежденная падением с высоты крыши. И это при воздушном подрыве ЯО, при наземном там было бы всё ещё скромнее. Загуглите фотки, присмотритесь к деталям, будет интересный опыт из разряда как слона то и не замечали.

Красивые кадры хроники испытаний ЯО на полигонах при просмотре не специалистами выглядят монументально, но это смоделированные в определённых условиях взрывы, ради изучения поражающих факторов с минимальными помехами для этих самых факторов. Чтоб потом изучив данные без помех можно было бы спокойно пересчитать, во сколько сотен раз они сократятся в городской застройке или даже нормальном лесу.

Вот эти все грибочки от взрыва, который сносит с лица земли крупный город целиком, это мягко говоря киношное преувеличение. Терминаторы там, фоллауты всякие, без этого выглядели бы не так эпично. В реальности единственная причина табуирования использования ЯО это последующие проблемы с загрязнением среды и всё. Хотя и тут тот же Чернобыль вреда нанес больше, чем значительная часть мировых арсеналов ЯО вместе может нанести.

Донт, как говорится, ворри и би, собственно, хеппи. Не переживайте сверх меры, не верьте чепухе и не повторяйте её сами по незнанию.

Ингвар53 и ааа370 нравится это.
  4. Дядя Сережа

Дядя Сережа Авторитет

Сергей Архипович
    Мой авто:
    Дастер 2021 г.в. 4вд, 1.3L турбо, на вариаторе. Был Terrano 2014 г.в., 4VD 2L, механика.
    Я думаю ЯО это не конечная стадия, а самое поганое оружие что есть именно на сегодняшний день. Преувеличения как и преуменьшения возможных результатов и последствий его применения основаны на отсутствии достаточного опыта его использования. В любом случае это крайняя мера и это мы все понимаем. На одну полку с ядерным я бы поставил и химческое и бактериологическое оружие. Можно даже порассуждать какое опасней для человечества в целом. Ещё больше пугают появляющиеся рассуждения о создаваемом генетическом оружии, которое в какойто степени производное от ядерного, химического, бактериологического.

Ингвар53 и ааа370 нравится это.
  5. perlinganit

perlinganit Авторитет

Илдар
    Мой авто:
    Ниссан Террано Элеганс 2,0 4WD МКПП+ГБО ,2018 г.в. цвет серый металлик ,HSMJ.
    Это индикатор глобального прямого военного столкновения и в нем в первую очередь практически нет шансов выжить у мирного населения ( дети, старики, женщины) . Американцы в 1945 в августе это дважды доказали, а до этого стерев до основания Дрезден точнее его жилые районы , показав до ЯО свою типа мощь и первоочередные цели.

Последнее редактирование: 27 ноя 2024
  6. Дядя Сережа

Дядя Сережа Авторитет

Сергей Архипович
    Мой авто:
    Об этом в принципе и реч. Для уничтожения всего живого ЯО не самое всемогущее. Химия, вирусы, бактерии, генная модификация, более экзотическое - зомбирование .... . Всеголиш 100 лет назад и ЯО было фантастикой. Подави в людях инстинкт размножения и через 100 лет человечество вымрет.

Последнее редактирование: 27 ноя 2024
  7. perlinganit

perlinganit Авторитет

Илдар
    Мой авто:
    Ниссан Террано Элеганс 2,0 4WD МКПП+ГБО ,2018 г.в. цвет серый металлик ,HSMJ.
    Точнее не подавив ,а перенаправили на гомосятину и зоофилию , а чтоб 100% всех истребить популизировать среди неподавшихся на сексуальные извращения для них в тренде сделать чайлдфри.

8. K S V Perm (Сергей)

K S V Perm (Сергей) Авторитет

Сергей
    Мой авто:
    1,6 К4М, 5 МТ серенький комфорт 2015г.
    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: IMG_20241122_210349.jpg ,
    и это в "тему"

KSVBratsk, ermac, Ингвар53 и ещё 1-му нравится это.
  9. Broksigar

Broksigar Завсегдатай клуба

Игнат
    Мой авто:
    Террано 1.6 2wd. 2018г.
    Как подтвердить да пожалуйста. У меня например есть телефон Андрея Батищева+7 952-435-91-44.
    Есть желающие пожалуйста звоните, переводите деньги можете материалы. Он по Белгородской области осуществляет помощь.

Я помогал пока брат не погиб
    После гибели брата, пообщавшись с кем он служил. У меня очень изменилось мнение и вопросов только больше стало.

Вот вы говорите спасибо воюют за ваш Донецк ). В 2017 году мой брат пошел пошел добровольцем к Захарченко. Провоевав там 9 месяцев и после смерти Захарченко. Он ушел со словами его убила Москва. Потому что Захарченко еще в 18 году хотел пойти на Киев, он говорил что вы ждете посмотрите они там уркепляются строят доты по 4 м толщиной. Что вы ждете? Но нет великий Пу ждал именно 22 год. И снова вопрос ЧТО ЖДАЛИ ТО?????? Пока они укрепятся наберут мощь, что бы труднее было взять?
    Сколько там людей полегло?????? И не одна тварь не говорит об этом, ведь сказать правду о погибших это военная тайна.

Спасибо тем кто воюет за Донецк
    А где спасибо кто погиб за него???????? Этих мы не помним не они не нужны стали сразу, отработанный материал, с них уже нет толку нечего взять, они что могли отдали свою жизнь . ТАК ГДЕ ИМ СПАСИБО ?
    Сразу все забыли про это...

10. Broksigar

Игнат
    Мой авто:
    Террано 1.6 2wd. 2018г.
    Ты не просто ответил ты оскорбил меня, сказал убираться из моей страны.
    И просто закрываешь глаза на очевидные вещи.

11. Broksigar

Игнат
    Мой авто:
    Террано 1.6 2wd. 2018г.
    Немного математики
    на Нагасаки и Хиросиму бомбу скинули всего лишь 0,13 -0,18 мега тонн в тратилловом эквиваленте
    А сейчас бомбасы атомные до от 15 Мега тон это в 100 раз больше по мощности
    Водородная около 100 Мега тонн но ее не испытывали, испытали 58 Мега тон так вот взрывная волна от 58 Мт обошла земной шар 3раза
    В теории термоядерный заряд бесконечен.
    а теперь немного данных о количестве бомбасов ,,По данным Стокгольмского института исследования проблем мира Россия располагает примерно 5889 боеголовками, а США — 5244.,, просто википедия данные Возможно их больше еще

А теперь самое интересное
    Водородная или термоядерная бомба это можно сказать экологичная бомба, ну прошьет вас Альфа бета и гама излучением однократно и все
    А вот дальше больше
    Есть плутониевые (Pu239) бомбы ,,грязная бомба,,. Плутоний дешевый и его куча это по сути отработанное топливо от реакторов РД2
    А есть урановые (U235) те послабее и почище но дороже
    А теперь делайте выводы каких больше грязных или чистых?

А эти сказки что там это мальчик рассказывает о взрыве ядерного оружия, пусть он девочкам говорит которые не шарят в этом ни хрена.

Привет от РХБЗ