1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Трёп ни о чем и обо всем

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем Дончанка, 2 фев 2015.

1. ermac

ermac Авторитет

Вячеслав
    Мой авто:
    MPS 2.4 DI-D Instyle 2018 + УАЗ Патриот Base Икар 2023, до этого Nissan Terrano D10 2017 EP 2.0 6MT 4WD
    Развлекаюсь тут последние несколько недель. По сути там уже финишная прямая, в целом собрано, но ещё мелочи остались и не всё подрезано из-за этого.

Кроме этих двух железяк всё остальное на заводских запчастях стоковых для разных моделей. Сверху тоже в отбратку усиленное всё, но это уже не обязательно а скорее ради безопасности своей на всякий случай сделал.
    ГП поменяная, 5-я передача переделана как 6-я на Террано 2.0 6МТ в вариант "разогнались на трассе, включили и едем с малым расходом". Сейчас 23 под пузом, но это не окончательный вариант, возможно чуть повыше станет. А, ну и на морде LSD воткнут, примерно как псевдоблока на Террано работающий, и никакого убожества с преднатягами. Из-за последнего, вместе с новой жопой и нормальным кастором машину из обледенелой колеи не выкинуть пытается, а назад стабилизирует, хоть руль отпускай (естественно проверял это без людей и других машин рядом).

п.с. Первые 50-60 лет детства мальчиков... Ну вы знаете :lol2:

2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Broksigar

Broksigar Завсегдатай клуба

Игнат
    Мой авто:
    Террано 1.6 2wd. 2018г.
    Ты в своем уме?
    У нас на предприятии новый бульдозер Четра Т-25.01 пришел в июне этого года двигатель ЯМЗ 850.1, на данный момент на технике 414 мото/часа наработки, количество простоев по технике 90 суток. Причины простоя.
    Течь антифриза из под прокладок ГБЦ.
    Выход из стоя привод вентилятора охлаждения (120 тр эта хрень стоит)
    Течи масла
    Подсос воздуха в 1,2,3,4,5и 6 цилиндр
    Течь масляной трубки турбины
    Сизый дым по левой стороне двигателя
    и еще 24 пункта не связанных с двиглом
    Течь гидробака
    Низкое давление фрикционов (правая сторона) 19 Мпа (Норма 22)
    .....

Это рекламация на завод Четра по их замечательной техники.

А второй старичок бульдозер катер D8R пашет не одной течки и не одного простоя тока обслуживание СА16 или 3406 тида мотор 12 000 моточасов. И этот моторчик объемом всего 14л выдает 325 кобылок. ЯМЗ 240нм2 объемом 26 литров выдает 430 в которм 500 сил во что я очень слабо. Катер производительнее почти в 2 раза вот тебе и класс тяговый всего 25 тон

а хваленые твои ЯМЗ 8000 не отхаживают заявленных

на Т-330 (ДЗ-59) 240нм2 те еще хоть как то ходили свой ресурс.

Второй Т-25 2016 года после кап ремонта в 2023 году после 1300 моточасов начал сопливить из всех дырок, а новый и 500 не отходил начались приключения

так же есть Питербилд 379 трал еще с дивгун СА12 туда залезли тока через 1 200 000 МИЛЬ не километров. Так же сделали и катается до сих пор с 2016 года уже пробег 300 000 км

ЯМЗ еще раз говорю это убожество а не двигатель, начина от простых веще такие как замена масла (это просто ужас кто додумался масляный стан развернуть вверх дном да еще и поставить их 3 шт , и как там можно поменять мало не разлив по 1,5 литра в каждом стакане) и какой тока даун придумал 12 горшков поставить, все нормальные моторчики 6ти цилиндровые. Теперь обслужить 6 или 12 форсунок есть разница?
    А как залазить чтобы поменять ГБЦ якобы быстро съемную, но нужно раскрутить весь паук топливных трубок и открутить просто чудо инженерной мысли составной впускной и водяной коллектор это просто шедевр инженерного ума. Одной же трубкой нельзя это сделать один хрен все откручивать....
    Ты прост оне разу не разбил и не чинил ЯМЗ прочел там инфу где то которую написал такой же человек как и ты не разу не видящий этот мотор в глаза

А что больше всего бесит это что как выпускали 236 не доработанные с теми же проблемами так и продолжают это делать... А че берут и так ведь.

Камминсов у нас нету.

4. ermac

ermac Авторитет

Вячеслав
    Мой авто:
    MPS 2.4 DI-D Instyle 2018 + УАЗ Патриот Base Икар 2023, до этого Nissan Terrano D10 2017 EP 2.0 6MT 4WD
    Есть, оказывается, такая вот тема.
    https://habr.com/ru/articles/694984/
    Оказывается для РФ блокируют с некоторых пор доступ к A-GPS данным. Это "быстрый старт" с помощью данных, полученных через интернет, а не ожидание 10-15 минут их напрямую со спутника. На всякие 2гис и Яндексы это не влияет, они получают данные по своим каналам.
    На днях знакомый на д2 рассказал, когда OSMAnd обсуждали, что отвалился у него GPS, и ссыль выше кинул. У меня работает, пофигу. Сегодня обновил карты OSMAnd и следом чекнул обновление прошивки для самса, оно вышло, ну и его обновил. Перезагрузил телефон, тыкнул OSMAnd, и он показал, что я в Балашихе. Я, конечно, шустрый, но всё-таки не "Орешник", чтоб за 15 минут от Новосибирска такое расстояние преодолеть.
    Элина, помнится, шутила, что я смартфон-диссидент, потому что не юзаю это барахло принципиально. Сначала подарили хонор старый, а год назад самс купил себе для "Мультитроникса" в машину, и, самое главное, для навигации. Прям конкретно - для OSMAnd, потому что карточка в этом дешевом самсе стоит по цене как сам самс, огромущая, на которой сотни (тоесть больше 100) гигов спутниковых снимков в основном Алтая, из САС.Планеты, в OSMAnd экспортированные.

И тут. Такое. ПО-ПА-ДА-ЛО-ВО.

Собственно мы тут не зуммеры, я думаю кто давно ездит уже до этого момента дочитав решение нашли, но, как пример моего товарища на Д2 показал, может не все сразу его находят. Так что пишу.

Решение железобетонное, классическое: заходим в настройки (на самсе это в "настройках сети - разрешения для приложений", в хоноре в "приложения - разрешения", думаю в других телефонах +/- аналогичные пути) и отключаем полностью доступ в интернет для OSMAnd (в самсе полностью не нашел как, можно режим "только Wi-Fi" сделать). Ну, собственно, и всё. A-GPS приложение запросить не может (не дома, на улице, с симкой, или в путешествии), процедуры "быстрого старта" нет, есть только "холодный старт". Так как большинство использует такое только в поездках, "холодный старт" в 10-15 минут вне помещения (в помещении спутники не ловят, все помнят?) - по бую. Вааааще по бую. Всё остальное - как обычно. Вышел из дома для проверки, отключил вайфай, а то добивает, и пока курил - спутники нашлись. Работает.

Решение второе, дополнительное к первому. У приложений Яндекс и 2гис свои сервера A-GPS. По этому на самом деле 99% владельцев смартфонов о проблеме даже и не узнают. Мелочь, кстати, а приятно, когда наши программы внезапно оказались с архитектурой правильной, а не как обычно говнокодят. Так вот. Запускаем яндекс, к примеру, он получает A-GPS, определяет положение, как обычно за секунды, закрываем его и открываем OSMAnd, который использует те же данные, свежие, из кеша андроидного API GPS. Так же секундный поиск спутников, а дальше уже без доступа к интернету (первое решение) он уже чисто по ним работает.

Пользуйтесь, кому надо.
    Конец света в Россию не придет: по пути или застрянет или потеряется.

5. Дядя Сережа

Дядя Сережа Авторитет

Новосибирская обл. Искитимский р-н. р.п.Линёво
    Сергей Архипович
    Мой авто:
    Дастер 2021 г.в. 4вд, 1.3L турбо, на вариаторе. Был Terrano 2014 г.в., 4VD 2L, механика.
    Бывает я из леса геоданными делюсь с друзьями в ватсапе, есть друзья для которых ватсап это "максимум". Ткну геолокацию а телефон (хонар) чегото мучается, тыкаю 2гис и почти мгновенно всё определяется, отключаюсь от 2гис и в ватсапе геолокация оживает. В 2гис у меня карты нужных мне областей подгружены и частенько обновляются, навигация работает при полном отсутствии сотовой связи. Активно пользуюсь в 2гис функцией "Друзья на карте", но вот она при плохой связи глючит.

taba4ok, Ингвар53 и ааа370 нравится это.
  6. Дядя Сережа

Дядя Сережа Авторитет

Новосибирская обл. Искитимский р-н. р.п.Линёво
    Сергей Архипович
    Мой авто:
    Дастер 2021 г.в. 4вд, 1.3L турбо, на вариаторе. Был Terrano 2014 г.в., 4VD 2L, механика.
    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: 29680da1-83e6-4561-8b15-208f30715760.jpg Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: ee0cadd6-71d9-4007-beff-a7c64965ee26.jpg Скажите что сдесь, в смысле что с этим делать?

Последнее редактирование: 9 дек 2024
  7. Андрей Кошкин

Андрей Кошкин Авторитет

Андрей
    Мой авто:
    Terrano 2.0 AT, 2014, пробег 285+
    Аппарат разлочен, прошивка неоригинальная и не подлежит проверке. Будьте осторожны при покупке данного устройства, не храните на нём конфиденциальную информацию, она может быть украдена.

Это не буквальный перевод, общее изложение прочитанного мной на английском.

taba4ok, ааа370 и Ингвар53 нравится это.
  8. Ингвар53

Ингвар53 Авторитет

Игорь
    Мой авто:
    Террано Элеганс плюс, 6МТ, 2,0 4*4
    Зато открыт доступ к системе!

9. perlinganit

perlinganit Авторитет

Илдар
    Мой авто:
    Ниссан Террано Элеганс 2,0 4WD МКПП+ГБО ,2018 г.в. цвет серый металлик ,HSMJ.
    Буквальный перевод в первом фото.
    Если это ваш планшет/ телефон , есть смысл проверить на вредоносные ПО( вирусы) . Если тока сами не сняли блокировки с разрешения загрузок.

10. Андрей Кошкин

Андрей Кошкин Авторитет

Андрей
    Мой авто:
    Terrano 2.0 AT, 2014, пробег 285+
    Оно было дозагружено позже, изначально была только англ.картинка. Я просто перевёл в произвольной форме, стоял на светофоре, до зелёного было ещё целых 140 секунд ))

taba4ok, Matsl, K S V Perm (Сергей) и 4 другим нравится это.
  11. perlinganit

perlinganit Авторитет

Илдар
    Мой авто:
    Ниссан Террано Элеганс 2,0 4WD МКПП+ГБО ,2018 г.в. цвет серый металлик ,HSMJ.
    А-а понятно. Потом обратил внимание ,что сообщение редактировалось. Но сейчас так удобно телефон сам все переводит при наличии интернета.