1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Трёп ни о чем и обо всем

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем Дончанка, 2 фев 2015.

1. Кузечка

Кузечка Авторитет

Катя
    Мой авто:
    Nissan Terrano Tekna 2WD Black
    Ну это чистый маркетинг же! Бабка, которая покупает новые бутылки, видимо, разбирается в способах продвижения товаров. При этом сам молоко у нее может быть сомнительного качества.
    А бабка, которая моет бутылки, просто не думает о том, что свой товар можно и нужно как-то продвигать. А молоко у нее, может быть очень даже хорошее.
    Обычно, чем хуже товар, тем лучше маркетинг. Но это не всегда так, конечно.:) К бабкам это уж точно не применимо, т.к. они об этом наверное и не задумываются.)

Pantos75 нравится это.
  2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. ***Т***

***Т*** Завсегдатай клуба

Наш московский преподаватель, так же нам говорил ;) (Ещё и с примером, у его друга большая сеть тогда была в Москве, других сетей ещё мало было)

4. Grip

Grip •• Модератор •• Команда форума

Александр
    Мой авто:
    2.0, 2WD, АКПП, Elegance +
    Мне кажется, просто есть несколько бизнес-моделей развития: интенсивная и экстенсивная. В каждой есть плюсы и минусы, которые надо знать и пытаться избежать при том или ином выборе.

5. Кузечка

Кузечка Авторитет

Катя
    Мой авто:
    Nissan Terrano Tekna 2WD Black
    Конечно, каждый придерживается той модели, которую считает более правильной. Даже модель бизнеса - это дело вкуса, видимо.))

6. Евгений Bamb

Евгений Bamb Авторитет

Мой авто:
    Черный Террано 4WD 2.0
    Это называется стратегия развития. Пока ходил по совещаниям, подумал. И наверное соглашусь с оппонентами для которых прибыль первична. Ну такая у них стратегия, что поделаешь. Нельзя быть столь категоричным :beer: Как говориться: мир, дружба, жевачка.

7. Grip

Александр
    Мой авто:
    или "вкуса" или сложившейся экономической обстановки на том ареале, где планируешь деятельность. Во всяких мульти-континентальных корпорациях - там сложнее, там в каждой стране свой вариант может быть.
    Плюс, конечно, на 95% выбор модели зависит от количества инвестиций. Ну т.е. если финансы ограничены, то лучше начинать с малого - допустим в гараже, если "бизнес попер" и видятся перспективы - начинаешь потихоньку вкладываться в МТР и людские ресурсы. Если с финансами/инвестициями всё ОК, то можно и сразу организовывать цех под определенные объемы.

8. Grip

Александр
    Мой авто:
    она даже не первична :) она во главе угла, ибо на неё и завязаны все показатели деятельности и развития. Бизнес планы пишутся исходя из чего? Правильно - прибыли.
    Другой вопрос - один и тот же уровень прибыли можно достичь производя 10 единиц товара/услуги с маржой 10 у.е. или 1 единицу товара/услуги с маржой 100 у.е.
    Просто первая модель будет рассчитана на масс-маркет и соответственно среднее качество, непритязательный покупатель, а второе на премиум сегмент, высокое качество и придирчивые покупатели.

Кузечка нравится это.
  9. Elena_Smrv

Elena_Smrv Авторитет

Елена
    Мой авто:
    Nissan X-Trail SE Top (Terrano 2,0 АТ El+, НАК)
    однозначно, что цель любого бизнеса - получение прибыли, иначе это уже благотворительная организация, но важно еще - как долго ты собираешься получать эту прибыль. Можно сорвать куш и бизнес свернуть - тут нужны меньшие затраты, если хочешь прибыль получать стабильно и долго - нужны бОльшие вложения. И вот тут уже нужнен подход к каждому клиенту, создание деловой репутации и т.д. и т.п.

Кузечка и Pantos75 нравится это.
  10. Дончанка

Дончанка Самая белая и пушистая из всех белых и пушистых

между Н.рижским и Волоколамским ш., 18 км от МКАДа
    Элина
    Мой авто:
    Citroen C5 Aircross Shine, 2.0 HDi AT бирюзовый, была Hyundai Creta 2,0 АТ Comfort+Advanced Синий, 2017г.в. Был Nissan Terrano 2014г.в. 2,0 АТ Tekna серый
    Вот вы дали... А началось все с обсуждения повеления ублюдка на дороге... Заканчивается микро- и макроэкономических моделями бизнеса и разбора полётов....:up:

Elena_Smrv и AntonyS нравится это.
  11. Grip

Александр
    Мой авто:
    тююю :) это не так и сильно нас "качнуло" :) бывало и похлеще :)

Дончанка нравится это.