1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Трёп ни о чем и обо всем

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем Дончанка, 2 фев 2015.

1. Grip

Grip •• Модератор •• Команда форума

Александр
    Мой авто:
    2.0, 2WD, АКПП, Elegance +
    нет

2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Морской

Морской Старожил

Мой авто:
    Ниссан Террано 2 WD белый , ВАЗ - 2121 липа зелёная
    набиты... в ПТС:)

4. тир

тир Авторитет

алексей
    Мой авто:
    Шнива
    Зима кончилась +6 , всё сошло с ума .

5. Grip

Grip •• Модератор •• Команда форума

Александр
    Мой авто:
    2.0, 2WD, АКПП, Elegance +
    не, в ПТС вроде дата набития самого ПТС :)

6. Шатен

Шатен Старожил

Руслан
    Мой авто:
    Террано 1.6 2WD 5MT Комфорт
    У нас зима практически в самом разгаре, 8-10 в минус, город сидит на водоразделе, поэтому снега "выше крыши". А кончается зима только в апреле :).

7. Дончанка

Дончанка Самая белая и пушистая из всех белых и пушистых

между Н.рижским и Волоколамским ш., 18 км от МКАДа
    Элина
    Мой авто:
    Citroen C5 Aircross Shine, 2.0 HDi AT бирюзовый, была Hyundai Creta 2,0 АТ Comfort+Advanced Синий, 2017г.в. Был Nissan Terrano 2014г.в. 2,0 АТ Tekna серый
    И столицу засыпало по самые помидоры.... А в Воронеже почти лето.))))

тир нравится это.
  8. user777

user777 Старожил

Юрий
    Мой авто:
    4wd . 2.0 ( серебро ) Elegance +
    Зато в Архангельске снега прошли, ждем возвращения морозов! :)

9. тир

тир Авторитет

алексей
    Мой авто:
    Шнива
    Хорошо когда тепло , но грязища . Чернозём зараза плохо отмывается .

10. LordZ77

LordZ77 Авторитет

Анатолий
    Мой авто:
    1.6 MT 4WD Comfort черный 2014г.в.
    В свое время я жил в ЭстонскойССР... с 1977 (так сказать рождения) до 1992 (когда пришлось бежать из полюбившийся Эстонии)... так вот даже в те времена Советской благодати эстонцы по-русски не особо любили говорить... а т.к. у меня в русской школе эстонский начали учить одновременно с русским, то к своим 13-14 годам я знал в объеме школьной программы + разговорная и письменная речь... в 8м и 9м классах уже не преподавали, шла чисто практика... приносили газеты или журналы на эстонском языке и читали статьи и переводили... бывало, что читаешь по-эстонски (в уме), а вслух уже перевод на русский... или наоборот: русские газеты ты должен был читать по эстонски...
    отец был военным... жили в открытом военном городке... недалеко от дома находился магазин Военторга... но мне было все равно приятнее идти в эстонский продуктовый магазин, хотя и дольше по времени... я там всегда общался по-эстонски... когда начал с ними разговаривать по-русски (само как то получилось) меня спросили "тебе не нравится разговаривать по-эстонски?" я ответил, что мне приятно разговаривать и на эстонском, и на английском, и на русском, как им будет удобно и приятно... меня попросили говорить с ними по-эстонски... пожалуйста, мне не трудно...
    и даже наслушавшись литовцев и латышей эстонцы не относились так к русским как сейчас в соседней славянской стране... да партизанские (сначала), а потом и открытые встречи эсэсовцев... да парады "зеленых братьев", но до убийства и сжигания не дошло... слава Богу...
    я это все к тому, что без внешнего вмешательства у всех мозги работают нормально... более-менее... нет, конечно, у всех есть свои "уникумы" и "индивидуумы", но такое массовое и одномоментное это только "спасибо со стороны"...

Дончанка нравится это.
  11. Дончанка

Дончанка Самая белая и пушистая из всех белых и пушистых

между Н.рижским и Волоколамским ш., 18 км от МКАДа
    Элина
    Мой авто:
    Citroen C5 Aircross Shine, 2.0 HDi AT бирюзовый, была Hyundai Creta 2,0 АТ Comfort+Advanced Синий, 2017г.в. Был Nissan Terrano 2014г.в. 2,0 АТ Tekna серый
    Так мы тоже учили украинский язык со 2 класса, вот только нигде, кроме уроков в школе, им не пользовались. В Донецке не разговаривали и не разговаривают на украинском языке, в области, в деревнях, говорили, да и то не на чистом языке, а на суржике. Поэтому и не было достаточного словарного запаса. А еще я умудрялась находить книги по украинской литературе на русском языке, чтобы интереснее читать было. ;)
    А вот маме моей было все равно на каком языке читать - русском, украинском, и на каком сочинения писать. Хотя родилась и всю жизнь прожила сначала в области, а потом в Донецке... Хотя... в 9 классе она жила и училась у родственников во Львове, может поэтому ей было все равно?