1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Трёп ни о чем и обо всем

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем Дончанка, 2 фев 2015.

1. Алексеевич

Алексеевич Старожил

Федор
    Мой авто:
    Террано элегант 4ВД 1.6 черный
    Наверное так и есть!

2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. LordZ77

LordZ77 Авторитет

Анатолий
    Мой авто:
    1.6 MT 4WD Comfort черный 2014г.в.
    Вспоминается старый анекдот:
    решили немцы АвтоВАЗ реанимировать... привезли манагеров из Германии... те провели ряд лекций, обучили... на выходе Жигули... заменили все оборудование на заводе... на выходе Жигули... уволили всех сотрудников и пригнали своих из-за бугра... на выходя опять Жигули... в это время недалеко на пригорке сидят бывший гендир и главный инженер АвтоВАЗа...
    инженер и говорит директору "а я тебе говорил, что место здесь проклято, а ты все руки из *опы, руки из *опы..."

Pantos75, тир и Алексеевич нравится это.
  4. Евгений Bamb

Евгений Bamb Авторитет

Мой авто:
    Черный Террано 4WD 2.0
    В общем не знаю куда поместить, если развернутся дебаты, то наверное Александр перенесет в отдельную ветку.
    Случилось так, что меня слегка подрезали (так по мелочи бампер шоркнули). Вызвали комиссаров. О наличии пункта правил знаю: что надо зафиксировать место ДТП, убрать авто и ждать. Но т.к. вызвали комиссаров нечего такого не делали.
    Для справки, кто не знает:
    2.61. Если в результате дорожно-транспортного происшествия вред причинен только имуществу, водитель, причастный к нему, обязан освободить проезжую часть, если движению других транспортных средств создается препятствие, предварительно зафиксировав, в том числе средствами фотосъемки или видеозаписи, положение транспортных средств по отношению друг к другу и объектам дорожной инфраструктуры, следы и предметы, относящиеся к происшествию, повреждения транспортных средств. И т.д.

Приехал комиссар и первое что сделал, сказал "ГИБДД вызывали", в общем если бы вызывали, и приехало ГИБДД, а машины так бы и стояли на проезжей части, то со всех владельцев авто, причастных ДТП и не убранных с проезжей части, был бы штраф 1000 рублей.
    Но суть не в этом, меня интересовал вопрос, что подразумевается под словом "зафиксировав". Кратко, что я понял это:
    1. Схема ДТП с замерами
    2. Фото, желательно с применением линейки/рулетки или т.п. Т.е. прикладывать сей предмет к местам повреждений и фотать.
    3. Видео, в т.ч. видеорегистратора если есть.

В связи с этим, возникает вопрос, как правильно рисовать схему ДТП. Пошукал в интернете, вот что нашел http://dtp-avtostrahovanie.ru/sostavlenie-skhemy-dtp

Может кому пригодится.

5. Алексеевич

Алексеевич Старожил

Федор
    Мой авто:
    У меня одно наблюдение и две новости . Ехал в новом Логана. Салон- копия наш, только торпеда получше, да приборка с Б/К более приятные, на мой взгляд, чем у нас. Так вот, по радио в новостях, передали: Минфин вносит в медицинскую реформу свои поправки. Примут , нет, не знаю! По ним : Неотложка , вызов 4 раза в год бесплатно. Терапевт , посещение 9 раз в год. За остальное надо будет платить! А если врач фигово лечит? И его вина , что сразу не установил диагноз? Да , ещё в больницах хотят ещё койки сократить в двое! А часть операций перевести делать за деньги больного. Представил: Аппендикс . Денег нет. Подыхай! Новости были по РБК, потом повторили по Бизнес FM

6. =-Sergey-=

=-Sergey-= Авторитет

Сергей
    Мой авто:
    2.0, 2WD, АКПП, Elegance +
    Подозреваю что, не всё так страшно.
    Хотя у вас возможно хотят минимизировать количество ложных вызовов. Что бы не было подобных ситуаций
    http://tengrinews.kz/kazakhstan_new...-vyiezjala-odin-adres-300-v-2014-godu-267990/

7. Алексеевич

Алексеевич Старожил

Федор
    Мой авто:
    Особенно сокращение мест в больницах и операции за свой счёт ваша ссылка объясняет!

8. Алексеевич

Алексеевич Старожил

Федор
    Мой авто:
    Сегодня собрался в страховую. Только выхожу, звонок. Перенесли на завтра. Поеду со своим Л/К

9. K S V Perm (Сергей)

K S V Perm (Сергей) Авторитет

Сергей
    Мой авто:
    1,6 К4М, 5 МТ серенький комфорт 2015г.
    Мне сегодня чуть "пятница 13" чуть не аукнулась- разошелся правыми бортами с ржавым Символом рванув всеми 286л/с Туарега уходя от лобового...А как у Вас форумчане день прошел ???

Последнее редактирование: 13 ноя 2015
  10. тир

тир Авторитет

алексей
    Мой авто:
    Шнива
    На работе , как всегда ...:-\

11. K S V Perm (Сергей)

K S V Perm (Сергей) Авторитет

Сергей
    Мой авто:
    1,6 К4М, 5 МТ серенький комфорт 2015г.
    так у мня тоже на работе ., я про 13ПТН, кстати далеко ли уехали на своём авто я ишо 222 км проехал...