1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Трёп ни о чем и обо всем

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем Дончанка, 2 фев 2015.

1. Grip

Grip •• Модератор •• Команда форума

Александр
    Мой авто:
    2.0, 2WD, АКПП, Elegance +
    это ведь я как пример..я ж не знаю, что конкретно :) в современных продуктах много добавок, на которые может реагировать организм. Еще большой класс подобных добавок - консерванты, их тоже много видов и классов. И тоже зависит от страны производства.

u777 нравится это.
  2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. shurikk21

shurikk21 Пенсионер

Александр
    Мой авто:
    Haval F7 Tech plus 2l 4wd Китаец 02.2023 г., до этого Nissan Terrano Tekna 2l 4wd Black Dragon 04.2015 г.
    Да, названий много, а суть одна...:rolleyes:

4. Grip

Александр
    Мой авто:
    Наоборот. Клубника (садовая земляника) по теории аллергологов - самый жуткий по аллергии продукт. Но аллергична не сама клубника как таковая, а какая-нибудь аминокислота, ходящая в её состав. Как от нее избавиться? Правильно, блокируем цепочку ДНК на том отрезке, где и происходит репликация этой аминокислоты при развертывании цепей...Хоп, и это вещество полностью отсутствует в клетках клубники. Аллергичные люди первый раз в жизни могут узнать вкус клубники.
    И так со всеми фруктами-овощами...

5. Grip

Александр
    Мой авто:
    суть - дать людям возможность в холодное время года (а в РФ оно 9 месяцев из 12) питаться сбалансированно, без всяких перекосов типа цинги и т.п. последствий.

Дончанка нравится это.
  6. тир

тир Авторитет

алексей
    Мой авто:
    Шнива
    Во как надо решать национальный вопрос !:)

7. user777

user777 Старожил

Юрий
    Мой авто:
    4wd . 2.0 ( серебро ) Elegance +
    Ээх , и среди русских , тоже есть Женщины ! Обе были и есть руссико :D

Mrak нравится это.
  8. user777

user777 Старожил

Юрий
    Мой авто:
    4wd . 2.0 ( серебро ) Elegance +

Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: OB0OVZr98iM.jpg

9. Grip

Александр
    Мой авто:
    Вот вернемся к помидорам :) (долго искал хорошую статью, чтоб было всем более-менее понятно)....

Современные магазинные помидоры не очень вкусные. Многие их заслуженно называют «картонными». Можно даже услышать мнение, что такая вкусовая характеристика появилась вследствие генной модификации. Это неверно. Генно-модифицированных помидоров в продаже сегодня вы не найдете, магазинные невкусные помидоры — натуральнее некуда. Все могло бы быть по-другому, и наша жизнь могла бы быть немножко вкуснее, но общество сделало свой выбор в пользу вкуса «картона».

Основная проблема, возникающая при выращивании томатов, как ни странно, – это их созревание. Одновременно с созреванием, покраснением, образованием вкусо-ароматических веществ, начинают происходить процессы, приводящие к порче продукта. Мякоть становится мягкой, томат попросту лопается, теряя товарный вид и создавая питательную среду для плесени и прочих не самых нужных организмов. Это естественный ход вещей, так придумано природой, разнести по времени процессы «созревания» и «порчи» невозможно. Поэтому сегодня в магазинах мы видим одинаковые «недозрелые» плоды, вкус которых принесен в жертву товарному виду и сроку хранения, а селекционеры, выводя наиболее «лежкие» сорта, вынужденно уничтожают их вкус.

Но наука не стоит на месте и воплощает в жизнь любые наши желания. В 1988 году (www.nature.com/nature/journal/v334/n6184/abs/334724a0.html) группа исследователей нашла способ устранить этот недостаток. Путем генетической модификации им удалось значительно снизить в томате активность гена, отвечающего за синтез полигалактуроназы – фермента, отвечающего за расщепление пектина.

В нормальном томате синтез этого фермента происходит параллельно с созреванием. Фермент разрушает пектин в клеточных стенках помидора, что приводит к размягчению, нарушению формы и всем остальным неприятным последствиям. Снизив его активность, ученым удалось добиться расширения временного промежутка между моментом созревания и потерей товарного вида.
    Томаты были разработаны в Великобритании, но в связи с невозможностью выращивать ГМ-растения на британской почве производство их было налажено в США. В магазины Объединенного Королевства они попадали лишь в виде импортного томатного пюре. Получить разрешение на продажу непереработанных томатов на тот момент создателям не удалось.

Томатная паста появилась на прилавках в начале 1996 года. Нет, это не был фурор. Но это был успех. Потери при сборе урожая и переработке были меньше, и новый продукт оказался дешевле традиционной томатной пасты. Мякоть нового сорта была более богата сухими веществами и пектином, чем традиционные сорта, поэтому пюре получалось на 80% более вязким. И, разумеется, намного вкуснее. Продажи шли очень активно (www.ncbe.reading.ac.uk/ncbe/gmfood/tomato.html), во многих магазинах обгоняя показатели «натурального» конкурента.

10. Grip

Александр
    Мой авто:
    «Всё — яд, всё — лекарство; то и другое определяет доза» (с) Парацельс

Навскидку взял Е129 из вашей таблички....Е129 - это пищевой краситель "Красный очаровательный АС"

После появления на рынке красителя Красный очаровательный АС появились опасения, что он является канцерогеном, однако последующие исследования не доказали этого. Первые сообщения о том, что его употребление является причиной опухолей, были вызваны присутствием пара-Крезидина. Хотя пара-Крезидин является важным реагентом в производстве красителя Красный очаровательный АС и известен как канцероген, последующие исследования не нашли следов пара-Крезидина в продуктах класса Красный очаровательный АС.

С другой стороны, имеются свидетельства антиканцерогенного эффекта данного вещества. Недавние исследования, проведенные Гейл Орнер (Gayle Orner) из института Лайнуса Паулинга университета штата Орегон, показали, что Красный очаровательный может блокировать действие канцерогенных соединений, образуя с ними комплексы. В случае, когда подопытные рыбы питались сочетанием канцерогена афлатоксина с красителем, у них наблюдалось на 50 % меньше злокачественных опухолей печени, чем у тех, что поедали одни канцерогены. А у форели, что съедала смесь корма с дибензопиреном и «красным очаровательным», в два раза реже встречался рак желудка и на 40 % меньше были распространены опухоли печени.

Кузечка и Mrak нравится это.
  11. Кузечка

Кузечка Авторитет

Катя
    Мой авто:
    Nissan Terrano Tekna 2WD Black
    Многие боятся ГМО продуктов, хотя толком и не понимают, что это такое.))

Mrak нравится это.