1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Трёп ни о чем и обо всем

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем Дончанка, 2 фев 2015.

1. Grip

Grip •• Модератор •• Команда форума

Александр
    Мой авто:
    2.0, 2WD, АКПП, Elegance +
    кстати, Яндекс.Перводчик крайне брутален и прямолинеен...хотя, правдив...
    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: Безымянный.png

LordZ77 нравится это.
  2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Grip

Александр
    Мой авто:
    сути вопроса по значению пиктограммы это не меняет :)

андр нравится это.
  4. февральский дождь

февральский дождь Aquarius

Ирина
    Мой авто:
    Mitsu Оutlander Intence+, 2.0 л, черный 4 wd, был TERRANO ELEGANCE PLUS 2.0 Л, АТ, 2WD серый
    Яндекс-словарь - фууууу

5. андр

андр Авторитет

Андрей
    Мой авто:
    Был Ниссан Террано 2.0л. 4×4 Сейчас Geely Atlas 2.4. АТ. 4×4 Серебристый
    Ну так-то зачем??? Сразу фууууу;)

6. февральский дождь

Ирина
    Мой авто:
    Mitsu Оutlander Intence+, 2.0 л, черный 4 wd, был TERRANO ELEGANCE PLUS 2.0 Л, АТ, 2WD серый
    да потому что причастие настоящего времени не переводится причастием прошедшего, плюс в скрине не отражено, что это не единственный перевод слова, плюс с какого перепугу вдруг в единственном переводе появилось слово "угробить"? если начиналось все с рытья канав???

7. Grip

Александр
    Мой авто:
    Ирина, а ты попробуй :) в Яндексе это ровно одно значение... про канавы это совсем из другого - multitran, например....
    ditching сущ. | Вебстер | фразы
    авиа., проф. вынужденная посадка на воду (самолёта)
    авиа. вынужденная посадка; окапывание; приводнение ВС (Emilia M); вынужденная посадка воздушного судна на воду; аварийная посадка на воду
    авт. авария со скатыванием в кювет
    воен. отрывка траншей; авария; застревание; отрывка канав; рытье траншей для трубопровода
    воен., тех. застревание в грязи; скатывание в канаву (при аварии)
    горн. проходка канавы; рытьё канавы
    дор. рытьё канав; прорытие канав; проходка канав; устройство кюветов
    ж.д. рытьё кюветов
    косм. вынужденное приводнение
    лес. плантажная вспашка; прокладка канав
    логист. копка канавы
    Макаров вынужденная посадка (на воду); нарезка мелких каналов
    социол. осушение
    стр. копание канав
    тех. устройство канав; устройство траншей; аварийное приводнение
    ditch гл. в начало
    общ. отрывать канаву; осушать почву с помощью дренажных рвов; пускать под откос; окапывать (рвом, канавой); окапывать рвом; окопать; чистить канаву; вычистить ров; осушать почву с помощью канав; осушить почву с помощью канав; пустить под откос; разбить (машину); покидать в беде; сбрасывать в канаву; угробить; бросать; оставлять; оставить, прекращать, бросить (Дмитрий_Р); прогуливать занятия, школу (Rassda); выбросить (ditched the old yard furniture Shurrka); копать канавы; попасть в канаву; сбрасывать в кювет (автомобиль)
    авиа. совершать аварийную посадку на воду
    авиа.мед. покидать самолёт, тонущий в воде; совершать вынужденную посадку на воду
    авт. рыть канаву
    агрохим. производить плантажную вспашку почвы
    амер. сбросить в канаву
    амер.англ. избавиться от чего-л. (It crossed her mind to ditch her shoes and run. Val_Ships); отказаться от чего-л. (as in "she ditched her ponytail and opted for a locks flow free" Val_Ships)
    воен. рыть канавы; рыть траншеи; снимать с вооружения
    воен., тех. окапывать котлованом; окапывать кюветом; окапывать траншеей; рыть котлован; рыть кювет; рыть ров; рыть траншею
    лес. осушать сетью канав; производить плантажную вспашку
    логист. копать канаву
    Макаров внезапно садиться (о СВП); выкапывать; дренировать (с помощью траншей); копать траншею; отрывать ров; отрывать траншею; производить плантажную обработку (почвы); сбрасывать в ров; укреплять канаву; укреплять ров; чистить ров
    мор. совершить вынужденную посадку на воду; сбрасывать предметы с корабля в море; совершать аварийное приводнение; совершать вынужденное приводнение
    разг. кинуть в беде; делать вынужденную посадку на воду; сделать вынужденную посадку на воду; отбросить мысль (Анна Ф); отказаться от идеи (Анна Ф)
    сл. бежать (от кого-то или чего-то); покинуть; бросить (kutsch); бросить, сбросить, оставить (I'll ditch my younger brother with my grandmother. Сomandor); избавиться от чего-либо (Interex); бросить что-либо, избегать кого-либо, чего-либо (Interex); увиливать от чего-либо (Interex); "забить" (maystay)
    совр. уволить (Yokky)
    тех. осушать с помощью открытого дренажа; устраивать канаву; устраивать траншею; внезапно садиться на воду (о СВП); рыть; вырыть
    юр. припрятывать
    ditched гл. в начало
    общ. пренебрегать (mark.B); пренебречь (mark.B; поставьте глагол в инфинитив SirReal)
    воен., тех. застрявший в грязи; застрявший в канаве; окопанный канавой; окопанный котлованом; окопанный кюветом; окопанный рвом; окопанный траншеей
    логист. копал канаву
    ditch гл. в начало
    сл. smth. избавиться от чего-л. (because you no longer want or need it; Ditch this pen - it's horrible! - Избавься от этой ручки - она ужасна! TarasZ)
    ditching прил. в начало
    общ. канавокопательный (Gruzovik)
    тех. землеройный

андр нравится это.
  8. февральский дождь

Ирина
    Мой авто:
    уже :)

9. Grip

Александр
    Мой авто:
    результат, как у меня?

10. февральский дождь

Ирина
    Мой авто:
    И даже хуже -
    Сленговое выражение: ditch
    Перевод: бросить, покинуть нежеланного человека, место, или вещь; избавиться от кого-либо или чего-либо
    ditch 1)a long, narrow open hole that is dug into the ground, usually at the side of a road or field, used especially for supplying or removing water or for dividing land
    2)to land an aircraft in water in an emergency
    ditch - (verb) to break plans with someone without telling them
    и еще хужее - 2) INFORMALto end a sexual or romantic relationship with someone in a sudden and unkind way
    3) [INTRANSITIVE/TRANSITIVE]if an aircraft ditches, or if the pilot ditches it, it comes down in the sea in an emergency
    продолжать?

11. Grip

Александр
    Мой авто:
    nope :)

февральский дождь нравится это.