1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Трёп ни о чем и обо всем

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем Дончанка, 2 фев 2015.

1. Grip

Grip •• Модератор •• Команда форума

Александр
    Мой авто:
    2.0, 2WD, АКПП, Elegance +
    Андрей, ты все усложняешь...
    Не обязательно ведь верить в символы праздников, чтобы его праздновать...
    А кто и что 2000 лет назад считал под этими символами - сейчас уже и не важно.
    Раньше и молния была карой Зевса у греков. Не думаю, что ты сейчас впадаешь в ужас пред силой Зевса во время грозы...

Wolf и Кузечка нравится это.
  2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Дончанка

Дончанка Самая белая и пушистая из всех белых и пушистых

между Н.рижским и Волоколамским ш., 18 км от МКАДа
    Элина
    Мой авто:
    Citroen C5 Aircross Shine, 2.0 HDi AT бирюзовый, была Hyundai Creta 2,0 АТ Comfort+Advanced Синий, 2017г.в. Был Nissan Terrano 2014г.в. 2,0 АТ Tekna серый
    Ромааааааааа! Срочно вези Катюшку ко мне в гости! А то куличи, рулеты сохнут. Спасай!!!!!!!

4. Pantos75

Pantos75 Авторитет

Роман
    Мой авто:
    NISSAN X-trail Беляш 2,5 4x4
    А я что делаю??? Спасаю Катю от мучного!:D

тир нравится это.
  5. Grip

Александр
    Мой авто:
    Mrak, вот человек в песенной форме изложил мою точку зрения :) правда, на английском, но есть субтитры :)

6. Дончанка

Элина
    Мой авто:
    Citroen C5 Aircross Shine, 2.0 HDi AT бирюзовый, была Hyundai Creta 2,0 АТ Comfort+Advanced Синий, 2017г.в. Был Nissan Terrano 2014г.в. 2,0 АТ Tekna серый
    Нет, Рома, надо не Катю спасать, а куличи и рулеты от засыхания. А спасти их можно только путем поедания.

7. Кузечка

Кузечка Авторитет

Катя
    Мой авто:
    Nissan Terrano Tekna 2WD Black
    Да при чем здесь новый год и обрезание? Сам говоришь, что раньше 1 сентября праздновали. Или Христа по два раза в год обрезали? Или уже три по твоей логике?
    В Европе и Америке тоже празднуют новый год, но не так масштабно, как у нас. У нас в советское время новый год сделали главным праздником вместо рождества. У католиков не было советской власти, поэтому для них так и осталось рождество главным праздником. Лично я просто люблю праздники и не ищу в них глубинный смысл. Зачем?

8. Grip

Александр
    Мой авто:
    Что-то всё смешалось у тебя Андрей...
    Петр 1 перенес НОВЫЙ ГОД с 1 сентября на 1 января дабы сделать одинаковым летоисчесление...не более. Причем, Рождество он никуда не двигал. То, что у евреев это было обрезание - вообще маловолнующий фактор. Каждый день в мире у кого-нибудь какой-нибудь праздник :)

Mrak нравится это.
  9. Кузечка

Кузечка Авторитет

Катя
    Мой авто:
    Nissan Terrano Tekna 2WD Black
    Есть религиозные праздники, есть исторические, а есть просто праздники, такие как день рождения, например. Или просто хорошая погода, поехали на пикник - чем не праздник? Историю знать нужно, конечно, хотя бы для общего развития, но история - это во многом, наука субъективная. Так что слишком много вопросов и противоречий вызывает. Вникать в дебри большинство не захочет. На счет радоваться нападению Гитлера - это ты загнул, конечно. Хотя, может быть, следующий поколения будут и этому радоваться, нам это знать не дано.

Mrak нравится это.
  10. Дончанка

Элина
    Мой авто:
    Обрезание Господне отмечается в католицизме 1 января по григорианскому календарю, в православии — также 1 января, но либо по юлианскому, либо по новоюлианскому календарю (дата юлианского календаря соответствует в XX и XXI веках 14 января григорианского и новоюлианского календарей), в зависимости от того, какой стиль принят в конкретной поместной Церкви. В Русской православной церкви принят старый стиль. В России дата Обрезания Господня широко известна в светском контексте как «Старый Новый год», так как до 1918 совпадала с началом нового года (так называемым гражданским новолетием).

Так что, Андрюха, наш Новый Год - это просто новый год, а вот Старый Новый год - это уже обрезание...

Кузечка нравится это.
  11. Grip

Александр
    Мой авто:
    Кстати, когда католики перешли на григорианское летоисчесление - рождество у них стало 25 декабря, а православные остались в юлианском летоисчеслении...поэтому, 7 января (разница в 13 дней).
    Так кто правильно справляет Рождество?

Кузечка нравится это.