1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Трёп ни о чем и обо всем

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем Дончанка, 2 фев 2015.

1. Кузечка

Кузечка Авторитет

Катя
    Мой авто:
    Nissan Terrano Tekna 2WD Black
    Ну про бордели тоже интересно будет.))

2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Grip

Grip •• Модератор •• Команда форума

Александр
    Мой авто:
    2.0, 2WD, АКПП, Elegance +
    опять какая-то непонятная инфа...сложили всё в одну кучу...

«В рамках движения за мир … российские женщины отметили своей первый Международный женский день в первое воскресенье февраля 1913 года»[1].
    Февраль 1917 года стал важной вехой в истории праздника, поскольку 23 февраля (8 марта) 1917 года во время начала беспорядков, переросших впоследствии в Февральскую революцию, работницы-текстильщицы Выборгского района Петрограда одними из первых объявили забастовку. Также по Невскому проспекту к Городской думе прошла организованная социалистами процессия с требованиями женского равноправия и хлеба[2].
    23 февраля (8 марта) 1917 года является датой начала Февральской революции, в результате которой в России была свергнута монархия и установилось двоевластие Временного правительства и Петросовета[3].
    В 1921 году по решению 2-й Коммунистической женской конференции было решено праздновать Международный женский день 8 марта в память об участии женщин в демонстрации в Петрограде 8 марта (23 февраля по старому стилю) 1917 года, как одному из событий, предшествовавших Февральской революции, в результате которой была свергнута монархия[4].

Тут уже и лесбиянок примешали...хотя, вот биография:
    в 1882 году — в Париж, где в это время находился высланный из Германии Осип Цеткин.
    С ноября 1882 года Клара и Осип стали жить вместе в крохотной квартирке на Монмартре. В это же время она сменила девичью фамилию на Цеткин. Там родились двое сыновей — Максим (1883-1965) и Константин (1885-1980).
    В 1897 году, когда ей было сорок лет, Клара влюбилась в студента Академии искусств художника Георга Фридриха Цунделя. Он был моложе её на 18 лет. Вскоре они поженились.
    В 1907 году её 22-летний сын Константин стал любовником 36-летней Розы Люксембург[2]. Из-за этого Клара была некоторое время в ссоре с Розой. Но когда Георг и Клара расстались, в то же время как и Константин и Роза, общее горе их опять сблизило.

Как я и подозревал, чем дальше в истории момент, тем больше людей знающих как всё было на самом деле :)

Кузечка нравится это.
  4. Кузечка

Кузечка Авторитет

Катя
    Мой авто:
  5. Grip

Александр
    Мой авто:
    Цеткин вообще никого никуда не выводила :) Она просто на съезде предложила учредить Международный женский день. Вот это вся её заслуга.

6. Grip

Александр
    Мой авто:
    причем тут советская? из википедии...только факты.

7. Кузечка

Кузечка Авторитет

Катя
    Мой авто:
    Да, меня эта тема очень заинтересовала. Хотелось бы знать автора учебника и официально ли он рекомендован Минобразования к использованию в школах.

8. Кузечка

Кузечка Авторитет

Катя
    Мой авто:
    Андрей, ты же там тоже не был. И при обрезании Христа не присутствовал.))

9. Кузечка

Кузечка Авторитет

Катя
    Мой авто:
    Потому что списывать тоже нужно уметь! А многие студенты сдирают слово в слово. Ну как будто вчера родились, дурачки какие-то.))

Дончанка нравится это.
  10. Кузечка

Кузечка Авторитет

Катя
    Мой авто:
    А работать ты когда успеваешь?)) Лично у меня, к сожалению, на чтение далеко не всегда хватает времени, тем более специально ездить в библиотеку.
    В политику, даже времен Ленина, стараюсь не вникать, т.к. всё равно полной правды узнать нам не дано, даже с помощью библиотек. Многое осталось только на словах, без письменных подтверждений, либо засекречено.

11. Кузечка

Кузечка Авторитет

Катя
    Мой авто:
    Каждый распределяет свое свободное время по своему усмотрению. Мне хочется много всего успевать, но вот читать писания Святых точно не буду, потому что к религии имею стойкий иммунитет. Или я становлюсь как-то глупей или хуже от того, что не прочитаю писания? Литературу предпочитаю художественную, для развития воображения, языка (как стилистики, так и граматики). Он-лайн игры ушли на задний план, только полные задроты будут годами играть, не имея никаких других увлечений. А когда готовить, другие домашние дела делать? А еще ведь хочется и кино посмотреть, и повязать. Вот для меня вязание однозначно приятней и полезней, чем писания и мотание в библиотеку. Так что, если я не читала, то что читал ты, я от этого глупей не становлюсь, просто у нас разные интересы, разные цели в жизни и пути их достижения. А лишний багаж информации тащить ни к чему.