1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Трёп ни о чем и обо всем

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем Дончанка, 2 фев 2015.

1. halaza46

halaza46 Завсегдатай клуба

Валерий
    Мой авто:
    Nissan Terrano (Tekna, AT, 4WD, 2,0 л)
    Точное попадание в мою ситуацию, только моя китайская дрель была подарена мне на 50-летие, т.е. 20 лет назад и пережила ремонты трех или четырех квартир (в связи с переездами); перфорация тоже перестала отключаться. Правда, в прошлом году я отправил ее отдыхать на дачу - там ей не приходится перенапрягаться.

CheGuevara нравится это.
  2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Grip

Grip •• Модератор •• Команда форума

Александр
    Мой авто:
    2.0, 2WD, АКПП, Elegance +
    ну, кстати, годное обременение для производителя...типа, выпускаешь что-то, должен и утилизировать/повторно использовать своё :)
    как то менял масло в одном автосервисе - у них тепловые пушки на воротах и воздушный обогрев в помещении автосервиса работают от котла, в который подают только что слитую отработку из приезжающих машин...:)

K S V Perm (Сергей) нравится это.
  4. vvn

vvn Авторитет

Виталий
    Мой авто:
    Terrano 3 (мод.2016), 2.0, 4WD, AT, Elegance Plus, серый
    У нас такое нередко встречается. Причем многие ездят по ближайшим СТО и покупают по дешёвке отработку для таких котлов. Выбирают всё под чистую. Вопросов куда деть отработку у СТО не стоит вообще.

K S V Perm (Сергей) нравится это.
  5. K S V Perm (Сергей)

K S V Perm (Сергей) Авторитет

Сергей
    Мой авто:
    1,6 К4М, 5 МТ серенький комфорт 2015г.
    Чуть не в тему, но азиаты этим изюм-курагу для нас вялят :negative:

6. Grip

Александр
    Мой авто:
    да, тоже читал о таком..но то, что раньше доставалось просто так, сейчас автосервисы уже начинают продавать :) типа, хотите гарантированно получить - будет стоить столько-то...забесплатно - "ну это как получится...", но обычно не получается :)
    Опять же, чисто с эксплутационной т.з. котлы на отработке для частного дома - не лучший вариант...и запах, и не стабильность состава топлива, и механические примеси в нём, и собрать по сервисам и доставить его тоже надо время, деньги (на бензин), ну и как я выше отметил - еще и небольшие деньги за саму отработку.

7. vvn

vvn Авторитет

Виталий
    Мой авто:
    Так народ берёт отработку не в домашний котел, а как правило в гаражи и хоз.постройки.
    Поэтому по близлежащим и ездят. Либо сразу забирают большой партией.

8. Grip

Александр
    Мой авто:
    я слышал и дома только в путь отапливают....
    вот как раз сервисы и берут деньги, если человеку надо сразу и большой партией - типа, под тебя копить будем и никому отдавать не будем :) Но тут надо как то ребят смотивировать на такое в виде некой суммы...Так и получается, что уже не бесплатно :)

9. vvn

vvn Авторитет

Виталий
    Мой авто:
    Для нормального отопления дома нужно гораздо большее количество, нежели можно найти на среднем СТО. Хотя для межсезонья любое количество будет неплохим подспорьем.

10. Grip

Александр
    Мой авто:
    так у таких хозяев обычно 3-4 прикормленных СТО, плюс хорошей добычей является какой-нить прикормленный гл.механик в автопарке какой-нибудь строительной фирмы - там и с гидравлики сливают и с т.п. техники. Вообще шикордосный вариант - найти своего человечка на заводе - там и СОЖ и гидравлика в исполинских размерах и т.п. Но, говорят, с заводами сложнее - их сейчас обязывают по всяким экологическим стандартам сдавать и утилизировать жидкости под акты, а экологи могут в любой момент потребовать входящие акты (при покупке материалов) и исходящие (на утилизацию) и с учётом угара/усушки/утряски цифры должны биться. Иначе - офигенный штраф за загрязнения окружающей среды.

11. K S V Perm (Сергей)

K S V Perm (Сергей) Авторитет

Сергей
    Мой авто:
    1,6 К4М, 5 МТ серенький комфорт 2015г.
    Все одно в Треп уйдет: На работе затребовали доки на утилизацию резины (хорошо, что сделал осенью в шинке искл. для того чтобы новую на лето купили.) Вот. И я молодец с +.

ааа370 нравится это.