1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Трёп ни о чем и обо всем

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем Дончанка, 2 фев 2015.

1. vvn

vvn Авторитет

Виталий
    Мой авто:
    Terrano 3 (мод.2016), 2.0, 4WD, AT, Elegance Plus, серый
    При этом стакан позаимствован у автомата по продаже газировки... :)

февральский дождь и андр нравится это.
  2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. K S V Perm (Сергей)

K S V Perm (Сергей) Авторитет

Сергей
    Мой авто:
    1,6 К4М, 5 МТ серенький комфорт 2015г.
    Нет у нас в городе автоматов:(...

4. vvn

vvn Авторитет

Виталий
    Мой авто:
    Там много вопросов и нюансов, как надуманных и так и на самом деле серьёзных. Пока это дело приостановили, но вроде с нового года уже доработанный проект будет подписан.

5. Grip

Grip •• Модератор •• Команда форума

Александр
    Мой авто:
    2.0, 2WD, АКПП, Elegance +
    Ну из серьезного я только вижу лишь вариант, когда кто-то в семье инвалид без возможности труда, но по идейным соображениям не оформляет официальную пенсию (статус). Тогда да, эта категория огребает.
    А вот как еще можно не обосновано попасть под этот налог?

6. vvn

vvn Авторитет

Виталий
    Мой авто:
    Каждый законодательный акт нужно изучать отдельно. У нас одно может быть не урегулировано у вас другое. На мой взгляд такой подход имеет смысл, но не в период экономического кризиса.

7. Grip

Александр
    Мой авто:
    так он всегда!
    когда вы последний раз слышали, чтобы кто-то из политиков сказал: "Ребята, у нас дофига денег в бюджете...даже не знаем куда девать" :)
    А в кризис надо пополнять бюджет за счет поступлений, вот и вводятся новые пошлины, налоги, акцизы. Повышаются существующие.

8. vvn

vvn Авторитет

Виталий
    Мой авто:
    Я считаю, что не всегда. Когда экономика вышла из рецессии и наблюдается значительный рост, то можно сказать, что кризис позади и ждём следующий :) Другое дело, что понимать под значительным ростом :)

Что касается недовольства. Вот один из примеров который в принципе может коснуться меня. Моя супруга находится в декретном отпуске до января, при этом она уходила в декрет безработной. Сейчас даже имея желание найти работу женщине с двумя детьми дошкольного возраста это крайне сложно - ну кому нужен такой специалист, который в любой момент и часто (по логике нанимателя) будет уходить на больничный, тем более не имея опыта работы (а если и имеет, то за 6 лет явно многое утрачено)? И здесь даже не идёт речь о высоких зарплатах. А дети действительно болеют и брать молодых (условно) мамочек на работу не каждый желает и в целом с этим можно согласиться.
    По первым нормам этого законодательного акта от уплаты налога освобождались матери воспитывающие детей, то ли до 7, то ли до 10 лет, но затем это исключили. Таким образом за полгода не устроился на работу - плати налог. И это при том, что все ратуют за увеличение рождаемости и роста населения. Не знаю, конечно, но шла серьёзная речь об урегулировании этого вопроса, надеюсь найдут правильное решение, но это лишь один пример.
    Я далеко не против так называемого налога на тунеядство, но всё должно быть очень продумано и многое учтено, потому что на ряду с явными тунеядцами есть много людей, которые таковыми не являются, но их, в силу недоработки приравнивают, к ним (тунеядцам). Не знаю, как это будет реализовано и что прописано у вас, но у нас проблемы с этим есть и проблем много.
    В прошлом году Президент принял решение о приостановке выплат и возврату уже уплаченного, при этом поручил максимально доработать этот законодательный акт, даже название сменили, теперь это примерно звучит как: "О содействии занятости населения", но что будет на выходе большой вопрос.

9. Grip

Александр
    Мой авто:
    Спасибо за хороший пример.
    Мне во всей этой истории не понятно, из-за чего весь сыр-бор. Всегда хотелось посмотреть на статистику тех, против кого этот закон будет, ну т.е. тех, кто получая доход не уплачивает ни копейки налогов.

ааа370 нравится это.
  10. vvn

vvn Авторитет

Виталий
    Мой авто:
    Вот в том то всё и дело, что у отдельных представителей государства будет одно видение, а у людей которых каким-либо боком это коснулось совсем другое. Приведу один пример который уже внесёт коррективы в статистику. Многим людям пришло извещение на оплату так называемого налога, но эти люди уже давно являются гражданами других государств, проживают там и вряд ли вернуться в ближайшей перспективе. На вскидку вспомнил сразу троих которые звонили/ходили в налоговую и поясняли что их дети ещё 10 лет назад, будучи студентами уехали в США/ЕС/РФ.

P.S. Саша, пора переходить из этой ветки в другую.

11. Grip

Александр
    Мой авто:
    тикаем, братва! (с)
    в смысле - перенёс :)