1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Трёп ни о чем и обо всем

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем Дончанка, 2 фев 2015.

1. Golderson

Golderson Старожил

Санёк
    Мой авто:
    Nissan Terrano 1.6 (h4m) 2WD
    Что бы у нас добыть литр нефти нужно потратить 4литра. А в эмиратах всего 2. Нефтяные пески Каналы на 1 литр за 5 литров. Вот и вся арифметика. А транспортировка все срали на нее главное соотношение добычи к расходу на саму добычу. Наша нефть залегает преимущественно от 1 до 2,5 км под землей. И для добычи используется закачка воды, вокруг скважины бурят еще 20 -25 скважин в зависимости от дебита, и заканчивают воду и она свою очередь вытесняет нефть. А Эмирата нефть до 500м и ее качают колонкой. В Канада возят песок на комбинат и о делают песок.
    Самый выгодные перевозки это по морю, объем гигантский дороги не нужны.

2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Grip

Grip •• Модератор •• Команда форума

Александр
    Мой авто:
    2.0, 2WD, АКПП, Elegance +
    а я думал, вы реально в СХ понимаете...

1. чтобы скормить излишки скоту надо, чтобы этот скот УЖЕ был
    2. куда девать корма, УЖЕ заготовленные и на заготовку которых УЖЕ потрачены деньги?
    3. вы согласитесь продать товарную продукцию по стоимости ниже кормовой и сесть в "долговую яму", т.к по такой цене вы даже себестоимость не отобъете
    4. дали вам деньги на технику и склад. вы вырастили и сгрузили в склад. куда девать будете? никому не нужна ваша продукция, так как все соседи также накупили техники и складов и также их загрузили?

скармливать товарный продукт скоту? отличный бизнес-план, как по мне, для человека разбирающегося в СХ.

и причем тут 800 руб на Террано? Террано у меня вообще не бизнес-история. И ваш пример вот никак не вяжется.
    более грамотный пример звучит так:
    допустим, я хочу быть таксистом - и прошу у гос-ва кредит в 1 млн. рублей на покупку Террано, обосновывая, что тариф такси SUV на 20% выше, чем обычный. Комитет рассматривает мою заявку и говорит: друг на SUV мы в том году навыдавали 100 кредитов - там тебе без шансов, давай мы тебе 500 дадим на Альмеру. Я покумекал и говорю - а давайте! И работаю себе на Альмере, зарабатывая на 30% меньше, НО и затрат я понёс гораздо меньше. А те, кто набрал SUV грызутся меж собой за каждый заказ, т.к. вип-клиентов не так много. И кое-как вывозят свой бизнес. А кто-то не вывозит, разоряется и уходит.
    Вот это пример "вливаний" государства в какую-то отрасль. Они видят, что под SUV давать субсидии вот вообще не надо - их и так уже много, больше рынка. А вот бюджетный сегмент такси надо субсидировать...

4. Golderson

Golderson Старожил

Санёк
    Мой авто:
    Еще раз пишу, вы далеки очень от СХ очень очень далеки. Я уже честно не знаю как объяснить.
    Прочитав все что вы написали волосы просто дыбом, я бы понял если это написал бы ребенок, но 40летний дядька извините, просто не очем разговаривать. Особенно убила фраза
    А как же коров кормят, луговой травкой думаешь ?
    Просто катался пополу.

5. Golderson

Golderson Старожил

Санёк
    Мой авто:
    Почему вы все связывает с кредитом?
    Есть определенные программы на тот же кировец, россельмаш.

6. Golderson

Golderson Старожил

Санёк
    Мой авто:
    Берешь кироцев к 424 за 5 лямов, а еще 2 оплачивает государство. И аналогичные другие программы есть.

7. Grip

Александр
    Мой авто:
    ОК
    оставлю вас в покое
    катайтесь по полу в вашим мире "Газелей" по 2,6 метра...

8. AlexSy

AlexSy Старожил

Алекс
    Мой авто:
    Был. 2.0 Elegance Plus, 6MT, 2016
    хорошая идея. запили предложение на https://www.roi.ru/ (это не какой то левый сайт, хостящийся омерике, а официальный ресурс. есть даже приказ самого ввп! (да продлит Аллах его годы) о том, что надо рассматривать законопроекты набравшие на рои нужное количество голосов). раскидывай ссылки по всем автофорумам и вполне возможно сделают стрелочки направо вечно зелеными.

9. Grip

Александр
    Мой авто:
    так давно уже идут эксперименты
    так что предложение будет немного запоздалым.

10. Golderson

Golderson Старожил

Санёк
    Мой авто:
    Да не дай бог.
    Опять в ..омно окунемся на 6 лет. На четвертый срок Сука лезит, а как же конституция? Да и вроде 4 года было, а как то сделали 6 лет.
    Тут конечно все решено, станет он презиком и дураку понятно если тока здоровье у него не подкачает одна надежда.

11. AntonyS

AntonyS Авторитет

Антон
    Мой авто:
    Haval Dargo T+, до него Terrano 2.0 4wd 6MT Elegance +
    И чем же их кормят?