1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Трёп ни о чем и обо всем

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем Дончанка, 2 фев 2015.

1. Genrix

Genrix Старожил

Геннадий
    Мой авто:
    Террано 2.0 МКП 4WD элеганс + серый 2016
    Я бы еще на " Идиотентест" отправлял, как в Германии.
    Цитата из интернета:
    Идиотентест

В Германии все водители до жути боятся, что их отправят на Идиотентест.
    Вот сидишь себе в своей немецкой квартирке, кушаешь пирожки, тут тебе приходит письмо-уведомление с фотографией твоей машины. Превышение скорости на 20 км/час и приличная сумма штрафа. Разрешенная скорость движения по городу кстати – 50 км/час.
    Ну ладно, погоревал, заплатил…А потом настроение такое – погонять охота, вечером после работы, да по хай-вею… И еще раз штраф пришел!
    А на третий раз уже не придет, точнее придёт, а к нему еще и уведомление – мол, Вы лишены прав вождения на транспортное средство на три месяца. Если поймаем Вас – посадим в тюрьму. Обратно права Вы сможете получить только через три месяца и только в том случае, если пройдете Идиоттен-тест.
    Просто власти Германии считают, что, если ты с первого штрафа не понял, что нарушать не надо, со второго не понял, да еще и с третьего не понял, значит, ты - идиот. Поэтому – добро пожаловать к психологам!!!
    Идиоттен-тест просто так, без подготовки пройти невозможно, поэтому нужно посетить около 40 занятий с психологом, который будет долго и нудно читать тебе лекции на тему того, как правильно водить автомобиль, вести себя за рулем и как правильно должен думать настоящий водитель. Каждое занятие идет час и стоит 100 Евро. То есть, помимо штрафов за превышение, нужно будет еще 4000 Евриков отдать за этот курс.
    После каждого занятия тебе ставят штампик, что прошел, мол. Приходишь на идиоттен-тест, штампики проверяют – если есть все 40, сдавай. И вероятность, что сдашь есть. Если нету 40 штампиков, скорее всего не сдашь. Завалят.
    Да и на вопросы, которые там задают, неподготовленный человек ответить не сможет.
    Вот один из примеров:
    "Представьте себе, что вы стоите выпивши на улице, а рядом у женщины начались предродовые схватки. Если вы ей не поможете, то она может умереть. Ваши действия?"
    Обычные ответы:
    "Конечно, сяду за руль и спасу женщину. Вызову "скорую помощь" или остановлю такси".
    Или варианты подобных ответов.

В результате вы не сдали.

Потому что правильный ответ только один:
    "Господин психолог, я даже не могу представить себе такой ситуации, чтобы я стоял выпивши на улице. Потому что я вообще не пью".

Или
    Вас попросят нарисовать елочку и дадут вам красный карандаш.
    Вы старательно вырисовываете дерево, а вам в ответ:
    – Ёлки красные не бывают!

Главное – чтобы 40 штампиков стояло.
    А когда ты будешь слушать лекции, на сколько месяцев это растянется, где ты возьмешь на них деньги, учитывая, что средняя зарплата в Германии 1500 Евро, никого не колышет. Т.е. можно и через год только свои права вернуть.

И все это за тройное превышение скорости на 20 км/час.
    В общем, создают в стране водителям такие условия, когда в следующий раз будет легче не нарушить, чем нарушить. Все об этом знают и так боятся, что нарушений на дорогах почти нет.
    Вот это и есть – эффективный менеджмент. Система управления, в которой люди поставлены в такие условия, что лучше никогда правила не нарушать!
    Приведем еще несколько примеров вопросов на "Идиотентесте", которые вспомнили на русскоязычных форумах переселившиеся в Германию русские:
    Вы едите ночью по шоссе и в свете фар видите птицу сидящую на дереве, ваши действия??
    Правильный ответ: - Остановиться и отрегулировать фары

"Что вы будете делать, если в гостях, куда вы приехали на машине, вам предложат выпить?".
    Варианты ответа:
    а) откажусь;
    б) выпью и поеду домой на такси;
    в) выпью и останусь ночевать у хозяев.
    Правильный ответ – вариант, который вы должны были предложить сами:
    "Я не поеду к людям, которые могут предложить выпивку человеку за рулем"

или спрашивают
    "Сколько деревьев расположено по дороге от Мюнхена до Нюрнберга?"
    — "А кто их считал? Ну, много..."
    — Неверно! Их столько же, сколько по дороге от Нюрнберга до Мюнхена.

или
    "Сколько всего в Германии поворотов"?
    Испытуемый задумывается, и напрасно. Их всего два: правый и левый.

интересно, что на дверях психолога в центре по пересдаче висит плакат: "Оставь надежду, всяк входящий!"
    Чтобы провалить «Идиотентест», не обязательно быть идиотом. Например, вы входите в кабинет, а вас спрашивают, почему вы не закрыли дверь. Вы оборачиваетесь, и зря — ага, вы даже этого не смогли запомнить.

aiola нравится это.
  2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Grip

Grip •• Модератор •• Команда форума

Александр
    Мой авто:
    2.0, 2WD, АКПП, Elegance +
    ладно, хоть не "Работа делает свободным" (Arbeit macht frei) :)

Владимир26, ermac и LordZ77 нравится это.
  4. LordZ77

LordZ77 Авторитет

Анатолий
    Мой авто:
    1.6 MT 4WD Comfort черный 2014г.в.
    из личного:
    проходил тест у психолога... мне были поставлены условия "вы решили покончить жизнь самоубийством... у вас есть веревка, нож и пистолет... что выберете"...
    правильный ответ был "не буду кончать с жизнью", но мои фразы "из условия задачи видно, что я уже решил свести счеты" их не убедили))) на что я им посоветовал не задавать таких вопросов для соискателей на эту должность)))

5erga, Frenky, aiola и 3 другим нравится это.
  5. Grip

Александр
    Мой авто:
    это примерно как в старом анекдоте на тест выписки из дурдома. Подводят к полной ванне с водой и пациенту предлагают на выбор ложку, поварешку и ковшик для того, чтобы освободить от воды...
    - Ну естественно, здоровый выберет ковшик!
    - Нет, здоровый выдернет пробку

Frenky, aiola, ermac и 3 другим нравится это.
  6. vvn

vvn Авторитет

Виталий
    Мой авто:
    Terrano 3 (мод.2016), 2.0, 4WD, AT, Elegance Plus, серый
    За повторное у нас также уголовная ответственность предусмотрена с лишение свободы в том числе. Кроме того добавляют ещё 3 года лишения и немаленький штраф. Но ещё не так давно появилось такое наказание, как конфискация транспортного средства на котором произошло нарушение, это если повторно попал в течении года после лишения.

Ну и за передачу транспортного средства бухому также лишение и штраф.

7. zaschitnik

zaschitnik Авторитет

Алексей
    Мой авто:
    Lada Samara 2(ВАЗ-21150), Nissan Terrano Elegans+ 2.0 6MT серый
    Видел этот анекдот пару дней назад на "Анекдот-ТВ".

8. K S V Perm (Сергей)

K S V Perm (Сергей) Авторитет

Сергей
    Мой авто:
    1,6 К4М, 5 МТ серенький комфорт 2015г.
    Европейцы и америкосы со своими тестами и толерантностями уже сами себя подвели к тупику и назад сдать не могут распустившаяся "толпа" их мягко говоря не поймёт уже.

9. Grip

Александр
    Мой авто:
    распустившаяся? мне наоборот показалось, что уже ближе к концлагерю и тотальному контролю.

10. K S V Perm (Сергей)

K S V Perm (Сергей) Авторитет

Сергей
    Мой авто:
    1,6 К4М, 5 МТ серенький комфорт 2015г.
    А представь себе: бабушка с внучкой из "наших" в Мюнхене, песочница. и сюда же залезает араб и "валит" по полной программе им под нос. Не Новый Год, а - зимний праздник; на женщину глянул - уже значит домогаешься и т.п.

11. Grip

Александр
    Мой авто:
    если что, это был не я :)
    а так, анекдоту, по моим прикидкам, лет 20-25. Видимо, "новое - хорошо забытое старое" :)

а мог бы и взорваться...поэтому, придётся его еще и поблагодарить, что только "навалил" :)

Владимир26 и K S V Perm (Сергей) нравится это.