1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → УАЗ Патриот или Ниссан Террано?

Тема в разделе "Сравним Ниссан Террано с ...", создана пользователем Blade, 4 май 2014.

1. Grip

Grip •• Модератор •• Команда форума

Александр
    Мой авто:
    2.0, 2WD, АКПП, Elegance +
    а еще с кунгом...внедорожный автодом готов! :)
    Правда, топлива будет жрать как не в себя...:)

Алексей МТ нравится это.
  2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Deda Aleks

Deda Aleks Авторитет

Алексей
    Мой авто:
    Terrano 2л, 2wd, АКПП, elegance plus, серо бежевый
    И....
    Клуб Ниссан Террано | Форум Terrano-Club.Ru | Фото: 0_6d48b0_bd42bcf7_XL.png
    http://xexe.club/94744-lyuksovyy-vezdehod-na-baze-gaz-66.html

Алексей МТ и YS! нравится это.
  4. YS!

YS! Завсегдатай клуба

Василий
    Мой авто:
    Терано серебро комфорт акпп 2WD
    Но ведь мы не для этого покупали свой теранчик . Чем круче джип тем дальше бежать за трактором.

Алексей МТ, Elena_Smrv и андр нравится это.
  5. Constantine

Constantine Авторитет

Константин
    Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 135hp 4WD MT Elegance Plus; Nissan Juke Nismo
    Думаю с машиной, как и с фотоаппаратом, если понял, что купленная модель выполняет твои желания, то и всё... А если вырос из формата авто, то ищешь более подходящее под новый формат, с оглядкой, конечно, на упитанность кошелька

6. Алексей МТ

Алексей МТ Авторитет

Алексей
    Мой авто:
    ТИРРАНО 2.0 4 WD МКПП ЭЛЕГАНС+
    Это точно, проверено на практике

7. zaschitnik

zaschitnik Авторитет

Алексей
    Мой авто:
    Lada Samara 2(ВАЗ-21150), Nissan Terrano Elegans+ 2.0 6MT серый
    Вот и видео краш-тестов.

8. Станислав Черемкин

Станислав Черемкин Старожил

Станислав Николаевич
    Мой авто:
    Nissan Terrano III Tekna 2.0 4WD, Tank 300 Part Time Premium
    Имею обе машины - УАЗ Патриот 2009г.в. и Ниссан Террано Текна 2017г.в. На Патриот сел в далеком 2006г., когда продал свой Терранчик в 21-м кузове, с атмосферным дизелем TD27. Терранчик тот был хорош, что и говорить то - рамный полноценный внедорожник. Но был стар - когда я его продавал в 2006г. ему было уже 16 лет! В том же году купил новый совсем УАЗ Патриот в автосалоне. Поездив три года первый свой Патрик продал в 2009г. чтобы купить новый Патрик, с кондиционером. Вторая машина оказалось намного лучше и надежнее машины первого выпуска. В прошлом году Патриоту своему поставил ГБО с итальянской аппаратурой 4-го поколения и стал ездить на газе. Машина мне во всем нравится и я даже став обладателем новенького Терранчика пока что не собираюсь продавать его. Пока стоит во дворе дома у брата. Весной с братом будем ездить на рыбалку и пр.
    Сравнивать разные машины некорректно. УАЗ Патриот. Во-первых, он большой и высокий. При посадке и выходе из машины брюки никогда не мараются об порог, чего не скажешь о Террано.
    Во-вторых, Патриот рамная машина с всеми вытекающими отсюда преимуществами внедорожника. В-третьих, клиренс у УАЗ будет повыше по сравнению с Террано, и это при равных диаметрах дисков колес у обеих машин (R16). В-четвертых, просто огромадный багажник у Патриота. Туда я кладу 5-местную надувную лодку с 15-тисильным мотором Сузуки + 25л бак с бензином + второй такой же бак с бензином для мотора лодки + бутор сверху (палатка, спальники, фоторюкзак, рыболовные снасти, ведро для мытья лодки, весла и пр., пр.), почти до потолка. И это при том, что в багажнике стоит газовый баллон 90 литров сжиженного газа! В-пятых, ходовка у Патриота достаточно крепкая - 8 лет эксплуатации ни разу не менял детали ступиц (ремонтники сказали, что пока не надо), менял только пыльники, резинки по ходовке, один раз наконечник рулевой тяги. Ездил все эти годы на ней и в зимнее время, в лютые морозы в -55 и летнюю жару, порою +35, +37 градусов. Все! Ах да, чуть не забыл. В 2012г. по глупости не проверял состояние масла механической КПП после почти часового стояния в воде метровой глубины в марте месяце (проломился лед наледи на р. Индигирка). Вот тогда и каким-то образом вода попала в коробку передач. Спустя 3 года появился шум одного из шарикоподшипников МКПП. Оказалось, что вода сделала свое пагубное дело - ржавчина в КПП. Так как пока никто в Якутске не ремонтирует южнокорейскую коробку передач фирмы Dymos в Якутске, мне пришлось купить новую. Обошлась мне она в 77 тыс. руб. в феврале 2016г. Ну заодно поменял на всякий случай родное сцепление на сцепление немецкого производства Luk стоимостью около 8 тыс.руб., кажется такая цена была у этого сцепления.
    Так что, обе машины хороши - и Террано, и УАЗ Патриот. Но не стоит их сравнивать. У каждой машины свои задачи, с которыми они справляются на "ура". Мое скромное мнение простого автолюбителя.

zaschitnik, Алексей МТ, андр и 4 другим нравится это.
  9. SAN

SAN Завсегдатай клуба

Алексей МТ нравится это.
  10. zaschitnik

zaschitnik Авторитет

Алексей
    Мой авто:
    Lada Samara 2(ВАЗ-21150), Nissan Terrano Elegans+ 2.0 6MT серый
    Это вы к тому что у Ниссана ходовка будет слабая?

11. Grip

Grip •• Модератор •• Команда форума

Александр
    Мой авто:
    2.0, 2WD, АКПП, Elegance +
    Опять же, что значит "слабая ходовка"?
    По мне так это когда сыпятся детали подвески и рулевой. Пока чего-то особенного за Террано не замечал.
    Особенно с учётом того, что подвеска позволяет "не замечать" такие ямки и бугорки, перед которыми остальным приходится "кланяться" :)