1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Учимся разбираться в подделках моторных масел

Тема в разделе "Общий технический раздел", создана пользователем karandash, 22 мар 2017.

?

Сталкивались ли Вы с подделкой?

1. Да

2. Нет

Можно выбрать сразу несколько вариантов.
Результаты будут видны только после голосования.
  1. K S V Perm (Сергей)

K S V Perm (Сергей) Авторитет

Сергей
    Мой авто:
    1,6 К4М, 5 МТ серенький комфорт 2015г.
    С прошлой машиной не рисковал. Масло покупал у ОД, где машину покупал и обслуживал 1-й хозяин, а потом и я купил из Трейд-ина. В накладной вписывали пробег. Масло было в заводской таре, менял сам. Сильно помогла эта "бухгалтерия" при продаже для подтверждения честности пробега.

vvn нравится это.
  2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. K S V Perm (Сергей)

Сергей
    Мой авто:
    На наших заводах не могут избавиться от присутствия серы в своих продуктах.

4. Grip

Grip •• Модератор •• Команда форума

Александр
    Мой авто:
    2.0, 2WD, АКПП, Elegance +
    если серы будет больше, чем по допускам - масло просто не получит сертификационное свидетельство. А любой дотошный покупатель сможет засудить производителя путем нехитрого хим. анализа.
    Не думаю, что крупные производители пойдут на такое.

5. K S V Perm (Сергей)

Сергей
    Мой авто:
    В допуск то они серу загоняют, а в машины свои (Лукойл - Пермнефтепродукт) не заливают

6. vvn

vvn Авторитет

Виталий
    Мой авто:
    Terrano 3 (мод.2016), 2.0, 4WD, AT, Elegance Plus, серый
    Работники Газпрома тоже на компримированном газе не ездят ;)

7. Grip

Grip •• Модератор •• Команда форума

Александр
    Мой авто:
    2.0, 2WD, АКПП, Elegance +
    а что заливают? Газпромнефть?

8. K S V Perm (Сергей)

Сергей
    Мой авто:
    Сейчас не знаю, давно не видел друга детства... Он работает в контроле качества, ездит по заправкам отбирает пробы на заправках, некий внутренний контроль Лукойл, точно не скажу.

9. 5erga

5erga Старожил

Сергей
    Мой авто:
    Ниссан Террано 2016 2,0 (143 л.с.) 4WD 6 MT E+
    Не хочу показаться экспертом в отрасли производства масел:shuffle:, но мне показалось, что в обсуждении опущена некая деталь! К самому маслу претензий быть особо не должно, если сказано 5W30 - должно быть 5W30, и в принципе какая разница, что за фирма... Но! Все ж хотят быть лучшими не потому, чтоб быть полезнее других, а чтоб денег заработать! :big boss:А этого достигает каждый по своему. Кто-то в масло добавит присадочку для улучшения механических свойств масла, а кто-то катализатор для поддержания смеси масла и воды в одном флаконе без образования эмульсий. Потом 5W30 говорит не только о температурах (как мы привыкли думать), это говорит о содержании загрязнений в масле и их зернистости. Уже точно не помню как правильно читать, если не забуду, подниму эту тему в "Базе знаний"(ещё не смотрел, может она там есть). Так вот какие мысли есть, какой-нибудь (не в обиду, фирму выдумал с ходу) ТаджикМоторОйл, закупив от настоящего производителя натуральное и чистейшее масло моторное 5W40 (это чисто для примера), добавляет туда свою супер китайскую присадку с АлиЭкспресс и выставляет на прилавок масло моторное 5W40 как самый лучший моторный масел :king:для "Инфинити". Но он то не знал, что добавил срани своей присадкой в масло и стало это масло 18W22.
    Ещё одно надо учесть, что присадки присадкам рознь в том плане, что работать они могут различные сроки. Если буквально, то от 5 минут, до многих лет(типа супер космические наноприсадки). Так что, приобретая масло смотрите на дату производства (да-да, как на бутыле молока в магазине). Если масло даже и не работало, присадка работала в масле. Пролежавшее на складе магазина масло 5 лет можно выкинуть,:russian ru: и без разницы какой бренд.
    Без присадок, мне кажется, уже ни один бренд не отпускает масла, вот только не каждый бренд указывает информацию о присадках на упаковке. А в современных маслах, думаю, надо знать больше о присадках в масле, чем о самом масле.

StFaust, Октябрь и ааа370 нравится это.
  10. AlexSy

AlexSy Старожил

Алекс
    Мой авто:
    Был. 2.0 Elegance Plus, 6MT, 2016
    Уважаемый, вы немного запутались.
    Есть классификация масла по SAE. Это маркировки 5W30, 0W30, 10W30 и т.п.
    Это вязкость масла в рабочей температуре и температура замерзания.

А еще есть API классификация. Например SL, SM, SN
    В этих классификациях заложены требования по зольности, сере, и прочим показателям

А в целом так и есть, нужно выбрать не подделку, и смотреть требования по SAE по букварю температуре (лето-зима), брать масло по API не хуже, чем производитель рекомендует в букваре к машине, в так же не забывать глянуть на дату производства.

vvn, ааа370, 5erga и ещё 1-му нравится это.
  11. 5erga

5erga Старожил

Сергей
    Мой авто:
    Ниссан Террано 2016 2,0 (143 л.с.) 4WD 6 MT E+
    Для продолжения темы, вот картинки:[​IMG]

Прояснение вроде доступно и без дебрей :smile:. Но про присадки опять ничего, кроме того, что они там есть (и то только намёками).