1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Упала динамика и провал на холодном двигателе

Тема в разделе "Двигатели, топливная система", создана пользователем semvp, 2 окт 2018.

1. semvp

semvp Завсегдатай клуба

Семён
    Мой авто:
    TERRANO 4WD 6МКПП 2018 г/в
    Посмотрим, поможет ли замена дроссельного узла. Если он неправильно работает, то это как раз влияет на образование топливоздушной смеси. Например, по положению педали газа форсунками подается один объем топлива, а дроссель в этот момент перекрывает воздух (или наоборот). Кстати, мой адаптер ELM327 на подгазовках в режиме 800-1100 оборотов периодически фиксирует пропуски зажигания. Хотя в сервисе у дилера это напрочь отвергают. Может это причина, а может уже и следствие проблемы

2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. perlinganit

perlinganit Авторитет

Илдар
    Мой авто:
    Ниссан Террано Элеганс 2,0 4WD МКПП+ГБО ,2018 г.в. цвет серый металлик ,HSMJ.
    Ещё может не в тему. Проверит мембрану в клапане рециркуляции картерных газов и его соединения.

4. semvp

semvp Завсегдатай клуба

Семён
    Мой авто:
    Клапан рециркуляции иногда воет. Но как он может влиять на тягу и обороты?

5. perlinganit

perlinganit Авторитет

Илдар
    Мой авто:
    Ну самому писать лень много букв поэтому скопипастил https://www.drive2.ru/l/10419711/
    Небольшая справка:

Принцип работы клапана вентиляции картерных газов:

Система вентиляции картера служит для удаления из картера двигателя газов, поступающих в него при работе двигателя по зазорам между поршнем и цилиндром.....

......При порванной мембране в цилиндры поступает неучтенные датчиком массового расхода газы которые обедняют смесь (лямбда зонды определяют это по качеству выхлопа), и мозги дают команду на увеличение количества впрыскиваемого топлива (из-за этого возрастает расход), на холостых оборотах бедная смесь ощущается очень сильно выражаясь в пропусках зажигания и неровной работой двигателя....
    Это по мембране ,а может просто неплотное соединение , которое проявляет себя тока в момент сильного разрежения и атм воздух поступает в коллектор , что тож не самый лучший вариант для работы ДВС.
    P.S. я б эту дырку в коллекторе впускном совсем бы заглушил, а отводящий шланг из картера протянул бы к корпусу фильтра и поставил бы как на дорестайле. Но пока проблем кроме хрюканья он не доставляет, но как достанет буду думать как сделать.

Последнее редактирование: 22 мар 2020
    ааа370, semvp и taba4ok нравится это.
  6. semvp

semvp Завсегдатай клуба

Семён
    Мой авто:
    У меня вопрос. А может ли вследствие поступления лишнего воздуха из-за порванной мембраны клапана плохо работать привод сцепления? Заметил, когда тяга плохая, то и скорости плохо переключаются. Или привод сцепления полностью на гидравлике и разрежение воздуха никак на него не влияет?

7. semvp

semvp Завсегдатай клуба

Семён
    Мой авто:
    А не подскажете оригинальный код этого клапана или мембраны? Если его заказать отдельно, сколько будет стоить ?

8. perlinganit

perlinganit Авторитет

Илдар
    Мой авто:
    Есть конечно вот клапан
    Rеnault 82 00 291 355
    КЛАПАН СИСТ. ОТВОДА КАРТЕРНЫХ
    Нermann HR8200291355A МЕМБРАНА КЛАПАН .
    Но для начала можно просто заглушить отверстие в коллекторе если ничего не измениться так сказать в тестовом режиме то и не стоит париться поэтому поводу...
    А так всё в этой теме кажется и видео там же ваше. http://terrano-club.ru/threads/xrju...-problema-s-klapanom.2641/page-16#post-200396

Последнее редактирование: 24 мар 2020
  9. semvp

semvp Завсегдатай клуба

Семён
    Мой авто:
    Спасибо. Попробую. А так мне интересно. Иногда даже на прогретом авто на легкой подгазовке при движении слышно подвывание чего-то. Именно, когда нажимаешь на газ. И это не хрюканье, как на холодном двигателе, а именно подвывание. А иногда совсем не слышно. Предполагаю, что так воет именно клапан

10. semvp

semvp Завсегдатай клуба

Семён
    Мой авто:
    Ну вот ребята и поменяли мне дроссельный узел. Поставили от подменного авто, не новый. Езжу два дня. Первое впечатление - чуть лучше динамика на средних и высоких оборотах, хорошо и без рывков реагирует на педаль газа. Но на низах тяга по прежнему оставляет желать лучшего. И та проблема с прыганием оборотов при лёгком нажатии на педаль газа (видео прикладывал выше) осталась. Не знаю, что и делать сейчас. С одной стороны - динамика лучше и машинка резвее. А с другой стороны проблема с тягой на низах и прыганием оборотов. Ребят, прошу откликнуться тех, у кого двигатель f4r 2.0 143 ЛС. Погазуйте плавно на низах, очень медленно поднимите обороты до 1200-1300. Прыгают ли у вас обороты? Или это болезнь этого авто?

LordZ77 нравится это.
  11. Дядя Сережа

Дядя Сережа Авторитет

Новосибирская обл. Искитимский р-н. р.п.Линёво
    Сергей Архипович
    Мой авто:
    Дастер 2021 г.в. 4вд, 1.3L турбо, на вариаторе. Был Terrano 2014 г.в., 4VD 2L, механика.
    Меняй прошивку

perlinganit нравится это.