1. Привет, Гость! Присоединяйся к нашему новому проекту "Террановоды на карте"!

Террано-Клуб.Ру → Упала динамика и провал на холодном двигателе

Тема в разделе "Двигатели, топливная система", создана пользователем semvp, 2 окт 2018.

1. K S V Perm (Сергей)

K S V Perm (Сергей) Авторитет

Сергей
    Мой авто:
    1,6 К4М, 5 МТ серенький комфорт 2015г.
    У меня случай был - трубку бензопровода обо что то расплющил почти наглухо....:biggrin:

Октябрь нравится это.
  2. Terrano

Terrano Спонсор

Мой авто:
    Nissan Terrano 2.0 АТ 4WD
  3. Винни

Винни Старожил

Олег
    Мой авто:
    Nissan Terrano 3, ноябрь 2017, 2.0 6 МТ 4WD Elegance Plus (ZBD)
    Я конечно не настаиваю,но ведь машина на гарантии. Стоит-ли вкладываться в проверку и устранение причины?
    А от цены диагностики ты беднее не станешь. http://terrano-club.ru/threads/samodiagnostika-i-snjatie-oshibok.1009/page-4#post-172787

4. Алексей МТ

Алексей МТ Авторитет

Алексей
    Мой авто:
    ТИРРАНО 2.0 4 WD МКПП ЭЛЕГАНС+
    Думаю, скорее всего свечи зажигания, ДВС работает на калильном зажигании, коли на холодную провалы, на горячим это не ощущается.

5. semvp

semvp Завсегдатай клуба

Семён
    Мой авто:
    TERRANO 4WD 6МКПП 2018 г/в
    Звонил в сервис и пообщался с мастером. Он тоже кивает на воздушный фильтр или свечи. Еще бросил подозрение на катализатор. Мол, тот тоже может из-за плохого бензина обеднять смесь. Пригласил диагностику. Пока понаблюдаю. Сейчас чуть холоднее станет. Если провал будет проявляться больше, то запишусь на сервис

6. Алексей МТ

Алексей МТ Авторитет

Алексей
    Мой авто:
    ТИРРАНО 2.0 4 WD МКПП ЭЛЕГАНС+
    Катализатор... вполне может быть, но за такой пробег? Хотя... с нашими заправками...

Октябрь и Deda Aleks нравится это.
  7. semvp

semvp Завсегдатай клуба

Семён
    Мой авто:
    Что-то не наладилось ничего. Поведение такое, что как будто запоздалая реакция двигателя на педаль газа. На холодной машине чувствуется отчетливее. На прогретой - как будто тупит не так резко. Но все равно тупит. Вы полагаете на очень серьезные проблемы. Они, конечно, возможны. Но есть подозрение, что дело не в них. В инете нашел статейку http://terranoirk.ru/forums/viewtopic.php?t=8346. У нас есть подобный датчик? Очень похоже. Сейчас поведение машины такое, что мне надо намного глубже педаль газа нажимать, чтобы получить реакцию от двигла. На холодном двигателе смесь богаче, двигатель приемистее. Но поскольку при плавном нажатии система думает, что педаль не нажата, а потом резко переходит определенную границу, то двигатель резко идет в порыв. На теплой машине (именно теплом салоне) этот датчик работает ровнее. Да и двигатель уже не работает на богатой смеси, поэтому рывки не наблюдаются. Но реакция двигателя на педаль газа все равно позднее. Вот такие наблюдения и предположения. Что думаете? Есть у нас такой датчик под педалью?

8. Всадник

Всадник Старожил

Роман
    Мой авто:
    2,0 л, 4 WD, МКПП, серебристый, Элеганс плюс, 2020 (ранее был 2016)
    Если система не фиксирует кодов неисправностей, любая диагностика начинается со свечей. Дилер.... Насколько я читал условия гарантии, свечи гарантии не подлежат. Датчики.... Сомнительно. По ссылке информация неубедительная. Не уверен, что вообще описанный датчик существует в природе.
    Что бы я сделал... Помыть форсунки Винсом или чем-то подобным и заменить свечи. Если ничего не изменится, тогда уже копать... экспериментировать... в общем, сомнительное удовольствие для диагноста.

Алексей МТ нравится это.
  9. semvp

semvp Завсегдатай клуба

Семён
    Мой авто:
    На ТО провели диагностику. Сказали, что датчик кислорода выходит из строя (по параметрам в пределах нормы, но на грани). Поэтому решили заменить по гарантии. Заодно помылся Винсом. Неделю двигатель радовал. Работал бесшумно, реагировал на педаль газа без провала, увеличилась динамичность, уменьшился расход. Но затем снова пришло все на свои места. Причем пришедший гарантийный датчик кислорода уже никак не поменял картины. Сейчас снова замечаю ту же картину - провал с низов, дергание при резком разгоне, неустойчивая работа двигателя на холостых (как будто троит). Еще заметил, что обороты стали прыгать на прогретом движке. Причем, не постоянно. Это происходит, когда максимально включены электроприборы - подогрев лобового стекла, сидений, фары. Когда сбрасываешь газ, обороты падают до 600, двигатель начинает вибрировать, затем ЭБУ поднимает до 1000-1100 и плавно снижает. Доходит до 700-750 и снова вибрация. Заметил, что в момент такого прыгания оборотов напряжение в сети 13.4 - 13.5В. Если выше, то вроде обороты не прыгают. Отключаю обогрев стекол и обороты выравниваются. Причем, это как-то не постоянно. Иногда, все нормально и при всех включенных электроприборах. Не могу понять, что происходит

10. Docc55rus

Docc55rus Авторитет

Константин
    Мой авто:
    Ниссан-Террано 3 2018г.в. 4х4 F4R, DP8 Элеганс плюс, белый.
    Топливный насос не смотрели?
    очень уж симптомы похожи.

Волчара нравится это.
  11. semvp

semvp Завсегдатай клуба

Семён
    Мой авто:
    Мне кажется, что если бы были проблемы с топливным насосом, то она бы после чистки Винсом не ездила неделю ровно и четко. Проблема была бы постоянной. Есть ещё одно наблюдение. Машину постоянно храню на улице. Как-то не трогал 2 дня. Затем завел в минус 10. Она завелась, двигатель скинул обороты до 800 и работал как трактор - неустойчиво, шумно. Это холодный двигатель и обороты 800! Как это? Пробег только 14 тыс. Машинке год. Вспоминаю, когда новую заводил прошлой зимой. Такого не было. Началось с осени с октября-ноября где-то. Друг ездит на Дастере 2.0 F4R. Были похожие проблемы. Сейчас прошился и говорит, машина ожила. Провал ушёл.